Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Тексты для сайта про чай

Употребление.
Чай из кедра - достаточно популярный напиток, особенно знаменит он у людей, живущих в лесах или деревнях. Чтобы приготовить его, весной собирают хвою, побеги и немного коры, по-отдельности измельчают и сушат, а потом смешивают. Полученную смесь заливают кипятком и настаивают около 20 минут, иногда добавляя в нее другие травы. Впрочем, не обязательно ждать весны и ехать в лес, чтобы насладиться таким чаем - в магазинах здорового питания можно найти уже готовые смеси по неплохой цене, а иногда даже и сырье кедра, которое можно использоваться для создания собственных оригинальных напитков.
Следует отметить, что его редко добавляют в обычную заварку. Исключения составляют некоторые рецепты, например, Тунисский чай, но такой явной пользы, как от чистого заваривания, от него не будет. Однако если вы гонитесь не за полезностью, а за вкусом - подобные напитки вам понравятся.
Также, в пищу активно употребляются кедровые орехи, а иногда в продаже можно встретить даже сушеные иглы, которые добавляются в различные чаи, настойки или варенье.
Еще немного о кедре.
В России встечаются несколько видов этого дерева, все они полезны, однако наиболее распространен сибирский или, как его еще называют, алтайский. Именно он чаще всего используется в косметологии, при создании фиточаев или для сбора орехов. Также, сибирский кедр богат фитонцидами, поэтому прогулки по лесам, где он растет, чень полезны для здоровья. Они укрепляют иммунитет, лечат нервные расстройства, расслабляют и успокаивают.
Кедр можно вырастить и у себя на участке, но он достаточно прихотлив в уходе, поэтому многие дачники предпочитают не сажать его.