Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Текст про моду

Гранж: мода с задворок.

Гранж - это не только название музыкального жанра, популярного в далеких 90-ых, но и стиль одежды, появившийся примерно тогда же, на волне популярности гаражного рока. Одним из первых приверженцев этого стиля стал Курт Кобейн, основатель многим известной группы "Нирвана" и лидер мнений того времени. Тысячи подростков, вдохновленных его творчеством, старались одеваться так же, как и их кумир, и именно поэтому гранж довольно быстро стал популярен среди молодежи.
Гранж - это стиль для тех, кто устал потакать капризам изменчивой моды, чувствует в душе протест против роскоши и гламура и готов показать его окружающим!
Несмотря на то, что поклонники гранжа - по большей части молодежь, в последнее время и более старшее поколение примеряет на себя образ "борцов с системой из 90-ых". А не так давно этот стиль и вообще начал набирать былую популярность, и все больше модниц сменяют обтягивающие платья на свободные рубашки и рваные джинсы.
Так в чем же притягательность этого стиля, какие есть ограничения у противников гламура и как одевался кумир старой и нынешней молодежи - Курт Кобейн?
Протестующие против модных изысков парни и девушки выглядели, мягко сказать, как бездомные или нищие. Впрочем, именно этого они и добивались. Такой стиль был неплохой возможностью выразиться, криком души тех ребят, у чьих родителей не хватало денег на дорогую одежду и обувь. Надевая безразмерные закатанные свитера, рубахи из дешевой фланели и потертые джинсы, они пытались показать, что им все равно на внешний вид и не стоит обращать внимания на материальные ценности. Какая разница как ты выглядишь, главное - что у тебя в душе.
Впрочем, однажды нашелся человек, не побоявшийся вывести гранж на модные подиумы. Марк Джейкобс, американский дизайнер, в начале 90-ых выпустил целую коллекцию, вдохновившись поклонниками музыки этого стиля и простой молодежью того времени. Тогда она была раскритикована коллегами Джейкобса и вызвала диссонанс в мире моды, но, однако, имела успех, да и если сейчас посмотреть на популярность дизайнера, то можно заметить, что тот в свое время не прогадал.
Одна из главных вещей в гардеробе гранжиста - фланелевая рубашка в клетку, чаще всего на несколько размеров больше. Носят ее обычно поверх свободной застиранной и вылинявшей футболки с любимой группой или же повязав на бедрах. Довольно часто поверх этого всего надевают куртку или жилетку - в этом стиле ценится многослойность.
Джинсы в стиле гранж, как и все остальное, потертые и неброские, чаще всего свободного фасона, скрывающего фигуру. Обычно их не покупают в модных магазинах уже готовыми, а рвут сами, чтобы добавить "трушности". Дыры обычно делаются на коленях и в области бедер. Летом можно встретить девушек и парней в шортах, сделанных из обычных джинсов с необработанными краями. В последнее время стало модным носить вышеописанные вещи с колготками в крупную сетку.
На ногах гранжистов не встретишь высоких каблуков или лакированных туфель. Они предпочитают тяжелую, массивную обувь, вроде "гриндерсов" или "доктора Мартинса". Чаще всего покупается она в армейских магазинах. В жаркую погоду разрешены высокие кеды.
Поскольку люди, придерживающиеся этого стиля, стараются выглядеть нарочито неряшливо, среди них распространены прически в духе "лег спать с мокрой головой", либо же немытые неделями волосы. Впрочем, не обязательно идти на такие жертвы - достаточно просто собрать волосы в хвост или пучок. Некоторые девушки специально красят волосы в цвет, отличный от натурального, забывая про корни. Это выглядит смело и добавляет изюминки образу, однако не каждая решится на такое.
Небольшое замечание: людям, желающим стать гранжистами, следует покупать одежду в сэконд-хэндах и на комиссионках. Вещи, побывавшие в носке, выглядят более подходящими под стиль.

Повседневная красота - стиль кэжуал.

Стиль кэжуал, что значит "случайный", "непринужденный", сформировался в Британии в конце 19 века, однако название получил гораздо позже - спустя примерно 100 лет.
Основоположниками этого стиля стали фланеры - люди, бесцельно гуляющие по городу (позже так стали называть обычных жителей), одевающиеся раскованно, свободно, нестрого. Им не нужны были костюмы, чтобы выглядеть красиво. К тому же, их одежда не обязывала к манерам и привлекала внимание окружающих. Однако спустя какое-то время тяга к строгой одежде вернулась, и на улицах Британии появились так называемые Тэдди-бои - парни из уличных банд, в дорогих костюмах и моды, так же одевающиеся красиво, но не настолько вычурно (подобное можно увидеть, например, на "Битлах"). Затем они сменились панками и скинхедами, с их вызывающими нарядами, а после улицы наводнила субкультура футбольных болельщиков. Те одевались в светлые джинсы, кеды, рубашки-поло и предпочитали одежду модных и дорогих брендов, что странно, без эмблем футбольных команд.
Кэжуал в том виде, в котором он есть сейчас, гармонично объединил все эти, казалось бы, несовместимые стили. Это удобные, не стесняющие движений вещи для повседневной носки, выглядящие при этом красиво и элегантно. Может показаться, что одеваться в этом стиле очень легко, но это не совсем так.
Первое, что следует помнить, подбирая образ - одежда должна хоть и выглядеть немного неряшливо, но не быть грязной или рваной (исключение составляют только специально разорванные джинсы). Любимая растянутая кофта или джемпер в катышках не подойдут.
Ткани должны быть качественными, приятными к телу, все вещи должны хорошо сидеть и быть по размеру. Спортивные штаны или строгие брюки лучше заменить джинсами, золотые цепочки - бижутерией, а шпильки или слишком высокие каблуки стоит оставить для официальных мероприятий.
Большинство девушек, примеряя на себя кэжуал, стараются придерживаться мягких нежных цветов - светло-голубой, бледно-розовый, молочный, горчичный, цвет морской пены.
Чтобы создать неповторимый образ достаточно иметь в гардеробе всего несколько вещей - джинсы и жакет (либо простой жилет). А приобретя парочку разных моделей брюк, экспериментируя с длиной верха и добавляя аксессуары, вроде нашейных платков, браслетов или очков в яркой оправе, можно получить с десяток модных луков.
Для долгих прогулок, дружеских посиделок или даже выездов за город больше подойдет спорт-кэжуал. Это, по сути, то же, что и просто кэжуал, но с элементами спортивной одежды. Этот стиль играет на контрастах - с элегантным верхом надеваются кроссовки или кеды, спортивные штаны в костюме заменяются джинсами, а кеды - каблуками, к юбке добавляется толстовка. Допускаются более свободные футболки или свитера и меньшее количество украшений. Несмотря на название, спортом заниматься в таком наряде вряд ли получится.
Для бизнес-леди, не желающих прощаться с образом, можно проявить свою уникальность и на рабочем месте. Тут простор для фантазии очень большой. Бизнес-кэжуал, например, подразумевает ту же офисную одежду, но менее строгую. Под пиджак допустимо надеть легкий пуловер или рубашку без воротника, либо же вообще заменить его однотонным неброским кардиганом, разрешены также декоративные отсрочки или небольшие вышивки. А стиль смарт и вовсе разрешает заменять брюки на джинсы, добавлять к деловому костюму водолазки или вместо блузы надевать к классическому костюму футболку.
Несмотря на то, что кэжуал распространен, в основном, среди молодежи, это не мешает быть ему популярным и у старшего поколения. Разве что, более зрелым дамам следует удлинять юбки и рукава, сглаживать контуры и постараться обойтись без особо броских деталей. Также, нет запрета на ношение этого стиля для полненьких девушек. Они могут скрыть свои недостатки за счет многослойности в одежде и большого количества аксессуаров, переключающих внимание с пышных форм.

С чем носить резиновые сапоги.

С каждым днем осень все ближе и ближе, а это значит - все меньше солнечных дней и больше пасмурных и дождливых. Даже если погода еще радует, к прохладе лучше готовиться заранее. Самая лучшая обувь на хмурое время года - конечно же, резиновые сапоги, и современные дизайнеры с этим согласны, выпуская все новые и новые модели сапожек, выглядящих стильно, модно и совсем не глупо.
Они бывают разные - высокие и низкие, с каблуком и без, теплые и не очень. Как же не ошибиться и среди этого разнообразия выбрать обувь, которая будет радовать не один день?
Высокие сапоги подойдут обладательницам высоких и худых ног, а девушкам с полными икрами лучше покупать короткие, хотя бы потому что найти высокие им будет сложновато.
Покупая резиновую обувь только как замену замшевым или кожаным ботинкам на время дождя, лучше выбирать однотонные модели неброских цветов. Более смелые девушки могут создать яркий и неповторимый образ с разноцветными сапогами. Например, можно составить аутфит в технике колор блок - надеть желтую куртку, темно-синие джинсы и красные сапоги. Также цветная обувь будет хорошо смотреться с темным верхом. Любительницам парок и бомберов больше подойдут резиновые ботинки со шнуровкой, они выглядят почти как берцы, но надеждно защищают от холода и влаги. А для утонченных натур найдутся сапожки с отворотами из меха или замшевыми вставками. Правда, стоит быть аккуратным - при неправильной носке красивый декор быстро потеряет свой вид.
Во время теплых грибных дождей резиновые сапоги лучше носить с короткими шортами и юбками. Очень хорошо будет смотреться юбка в шотландскую клетку и бледно-сиреневые сапоги на венском каблуке. Не менее гармонично будет выглядеть низ из плотной джинсы. С помощью теплого кардигана или пушистого джемпера можно сделать образ более нежным и женственным, а выглядывающие из сапог гольфы прибавят  игривости и сексуальности (правда, следует учесть, что лучше сделать их контрастными, а цвета и сапог, и гольф должны повторяться в одежде или аксессуарах).
Также, не стоит отказывать себе в удовольствии надеть с сапогами платье. Не вечернее, конечно, но почти любое другое будет смотреться гармонично. Стилисты пр...