E-mail: [email protected]
ICQ: 336732510
Skype: aleksey_katorgin
Моб. телефон: +79085792691
Услуги: разработка ПО любого уровня сложности, в том числе распределённых приложений; внедрение современных технологий; интеграция с унаследованными системами; разработка движков WEB-сайтов.
Вид оплаты: по договорённости
Тип работы: удалённо, полный рабочий день (возможно с оформлением по ТК или без).
Профессиональные навыки:
1. C/C++ – около четырёх лет работы. Работа с Windows API, MFC, COM, ATL, DirectX, STL и boost. Среда разработки – Microsoft Visual Studio 6.0/2005.
2. Платформа Java – около трёх лет. Работа с Eclipse RCP, JSP, EJB, JNDI, JTS, JMS, Swing, SWT, Spring, Hibernate, iBATIS, ПО от Apache Foundation Group, в том числе: Tomcat, Struts, Velocity, Ant и Maven. Среды разработки – Eclipse, IntelliJ IDEA и Netbeans.
3. Python – около года. Есть опыт интеграции Python в проектах на Java и С++, в качестве языка для высокоуровневой логики.
4. C# и платформа .NET – опыт работы около года. Разработка клиент/серверных приложений с использованием фреймворка Microsoft Composite Application UI Block.
5. Assembler – более четырёх лет. Для процессоров семейств 80x86, Z80, а, также, однокристальных микро-ЭВМ МК48 и МК51.
6. SQL – работал с большинством популярных серверов баз данных (Oracle, MS SQL Server, MySQL, Postgres, DB2 и Firebird),
умею составлять сложные SQL-запросы.
7. HTML, CSS, XML и XSLT, Perl, PHP, AJAX – в общей сложности около трёх лет. Есть опыт работы с Ruby и фреймворком RoR.
8. Object Pascal, Delphi – около четырёх лет. Использование библиотек Turbo Vision, VCL.
9. CVS, SVN, Bugzilla – в общей сложности около шести лет.
10. Есть опыт работы с Linux и FreeBSD, в том числе программирования.
Дополнительно:
Интересуюсь функциональными языками программирования, в частности Erlang. Есть желание работать в данном направлении.
Имею опыт работы со всеми этапами разработки приложений, начиная с обсуждения требований к проекту и заканчивая готовым дистрибутивом.
Решаю такие вопросы, как планирование задач, их приоритетов и сроков реализации. Предпочитаю итеративный процесс разработки, при котором вся разработка разбивается на итерации длительностью не более двух-трёх недель, после каждой из которых с заказчиком обсуждается дальнейший фронт работ.
Уделяю должное внимание проектированию и расширяемости системы за счёт использования принципа «слабой связанности» (loose coupling) и паттернов проектирования. Также использую технику Кента Бека TDD (Test Driven Development), например, с помощью фреймоворка JUnit при программирования на Java. Всё это позволяет писать надёжный код, который работает.
Имею большой опыт работы с кодом, написанным сторонними разработчиками, активно использую рефакторинг.
Есть опыт руководства небольшой командой разработчиков из трёх человек.