Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Понятие формы государства

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. Понятие формы государства
2. Форма правления: понятие и виды
2.1 Монархия в современном мире.
2.2 Республика, как форма правления
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ























ВВЕДЕНИЕ

Понятие формы государства принадлежит к важнейшим его характеристикам. Оно позволяет определить, как организовано государство, в каких формах устроено функционирование государственной власти, какими органами она представлена, каков порядок их деятельности, срок полномочий, и  какими методами исполняется государственная власть в стране. 
Актуальность темы исследования: понятие формы государства является одним из важнейших общесодержательных характеристик государствоведения. Конечно, также и его методологическое значение: еще Кант рассматривал форму в качестве нормы упорядочения, обобщение материи государственности.
В настоящее время под формой государства понимают систему государственной власти и ее устройство. Подобно другим «парным» философским группам, форма государства характеризуется неразрывными узами с его содержанием. Если последняя устанавливает принадлежность государственной власти, ее субъекта, ответить на вопрос, кто ее осуществляет, то изучение формы государства рассказывает, как организована власть в государстве, какими органами представлена, какова система образования этих органов, сколь длителен срок их полномочий, какими методами при этом происходит осуществление государственной власти. Вопрос формы государства имеет практически-политическое значение. От того, как образована и как исполняется государственная власть, зависят результативность государственного руководства, действенность управления, репутация и стабильность правительства, состояние законности и порядка в стране. Вот почему вопрос формы государства имеет очень существенный политический аспект. 


  • Понятие формы государства


Определение «форма государства» показывает свойства внутренней организации государства, порядок образования и систему органов государственной власти, особенности их территориальной обособленности, а также те методы, которые используются ими для осуществления организующих и управленческих действий.
Форма государства — это организация государственной власти, методы ее осуществления и ее территориальное устройство, которые отражают особенности развития страны, уровень ее демократии, а также культуры населения. Под влиянием множества факторов (экономических, социальных, политических, идеологических) она всегда развивается.
За всю историю развития государства и права были высказаны десятки различных мнений по вопросу о формах государства. Еще в Древней Греции и Риме философы и юристы высказывали весьма спорные мнения по поводу того, что следует понимать под формой государства.
Один из величайших мыслителей, древнегреческий философ Платон (427—347 г. до н.э.) исходил из того, что формой правления «идеального государства» как государства «лучших и благородных» является «законная власть немногих» — аристократия[1]. Платон создал учение о динамике государственной жизни и смене, в силу испорченности человеческой натуры, ее форм. Совершенное государство и его аристократическая форма, согласно этому учению, не вечны. Государство может деградировать и в этом же направлении изменять свои формы.
Аристократия, приводящая к появлению частной собственности на землю и превращению свободных людей в рабов, может вырождаться в так называемую тимократию[2]. Последняя, представляющая собой критско-спартанский тип государства, может постепенно превращаться в олигархию. Олигархия же, как строй, основанный на имущественном цензе и власти немногих богатых, — в демократию. Это самая худшая форма государства, считал Платон, при которой господствует произвол, бесправие широких масс и насилие.
В более поздний период, вплоть до настоящего, в научной литературе утвердилось мнение, согласно которому форма государства состоит из формы правления, формы государственного устройства и государственного режима. Существует два подхода к форме государства:
1. Элементный подход. Форма государства — это общность трех ее основных элементов:
формы правления, формы государственного устройства,
политического режима. Такой подход не дает синтезированного представления о форме государства в целом.
2. Системный подход. Форма государства — это такая структура, которая включает не только организационные элементы, но и связи между ними, а также элементы функциональные (методы деятельности).
В науке форма государства анализируется по преимуществу как внешняя форма сущности, содержания и явления государства. В различных странах государственные формы имеют свои особенности, характерные признаки, которые по мере развития общества наполняются новым содержанием. На форму государства серьезно влияют культурный уровень народа, его исторические традиции, характер религиозных мировоззрений, национальные особенности проживания, природные условия проживания. Специфику формы государства определяет также характер взаимоотношений государства и его органов с негосударственными организациями, партиями, церковью и другими организациями.
Общепризнанная систематизация форм государства отсутствует. Однако наиболее часто встречающейся его формой является демократическая федеративная республика. Именно в ней  четко проявляются все актуальные   воззрения на то, каким должно быть общество.
В последние годы в литературе предложена новая классификация форм государства, опирающаяся на признаки собственно формы:
1. Монократическая (единовластная) форма государства. Главным для такой формы является принцип единовластия. Полнота государственной власти может находиться в руках одного человека (монарха), либо в руках определенной группы (партии, военно-революционного совета и т.д.). Разделение властей, как и местное самоуправление, фактически не существует.
Выделяют следующие подвиды монократической формы государства:
1)теократическая (Саудовская Аравия);
2)экстремистская (фашистская);
3)милитаристская (правление военного центра);
4)монократическая в условиях тоталитарного социализма.
2. Поликратическая (многовластная) форма государства. Главным признаком является принцип многовластия, принцип разделения властей и местное самоуправление не только существуют, но и реально действуют.
Выделяют следующие подвиды поликратической формы государства: традиционная; постсоциалистическая (большинство стран бывшего соцлагеря).
3. Сегментарная (смешанная) форма государства. Это промежуточная форма между поликратической и монократической. Решающая роль принадлежит исполнительной власти, местное управление носит слаборазвитый характер, права граждан не полностью отражены в законодательстве, давление на органы государственной власти носит частичный характер. Примером сегментарной формы могут послужить такие государства, как Египет, Иордания, Марокко.
Рассмотренные три элемента формы государства (форма правления, форма государственного устройства, политический режим) хоть и различны, но все же относятся к одному явлению, обладают внутренним единством, органически связаны между собой, взаимообусловлены в своих признаках.
Таким образом, взятые в единстве три организации государственной власти образуют форму государства. В процессе развития государства имеется диалектическая взаимозависимость всех сторон его проявления, устройства и организации.
Исторически сложилось так, что сначала появились государства, форму которых прежде всего определяла форма правления. Более того, таких форм, как форма правления государственного устройства или политический режим не существовало. Необходимость в классификации по форме государственного устройства появилась в XVII—XVIII вв. Категория же «политический режим» возникла и вовсе в начале XX в.
С появлением федераций положение изменилось. И хотя в форме правления монархия продолжает играть значительную роль, основной формой правления становится республика.
В ходе исторического развития государства содержание его меняется быстрее, чем форма, которая, несмотря на ее активную роль, является более консервативной стороной явления. Существует объективное противоречие между новым содержанием и старой формой государства. В результате форма претерпевает изменения в соответствии с новыми потребностями действительности.










  • Форма правления: понятие и виды


2.1 Монархия в современном мире.
Форма правления определяет систему образования и организации высших органов государственной власти, порядок их образования и распределение обязанностей между ними, их взаимоотношение между собой и населением.
Основным в понятии формы правления является организация верховной власти государства и порядок ее становления. Главным признаком является правовой статус главы государства.
На сегодняшний день юридическая наука выделила такие формы правления: монархию и республику.
При монархической формеправления главой является единоличный правитель государства — монарх; власть монарха является пожизненной и передается в порядке престолонаследия.
Главной фигурой для этой формы правления является монарх — единоличный глава государства, исполняющий власть по собственному праву, а не в порядке делегирования. Одним из основных составляющих монархической системы правления является престолонаследие. Следующим важным элементом монархической формы правления является регентство (от лат. regere — управлять) - временное коллективное (регентским советом) или единоличное (регентом) выполнение полномочий главы государства, в случаях вакантности престола, юности, болезни монарха.
Монархия определяется следующими признаками:
— наличие единоличного главы верховной власти;
— наследственным порядком преемственности верховной власти, регулируемым законом о престолонаследии или традициями;
— монарх представляет государство по собственному праву, которое не исходит от власти народа (чаще всего подчеркивается божественное происхождение мон...