Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Дратхаар

Дратхаар родом из Германии
Собака сопровождает человека испокон веков. Животное, изначально исполнявшее роль охотник и сторож, и даже транспортного средства, уже давно зарекомендовала себя как друга и компаньона. Охота с участием собак популярна и поныне, а для некоторых все еще остается промыслом, ведь нюх у собаки совершеннее человеческого, что позволяет животному идти по следу и поднимать затаившуюся дичь. Легавые группа пород охотничьих собак, чья специализация – пернатая дичь. Одним из ярких представителей породы легавых является дратхаар. Название как нельзя лучше соответствующее внешнему облику животного, в переводе с немецкого звучащее как «проволочные волосы».

Предками дратхаара или жесткошерстного немецкого пинчера, выведенного в Германии, были:
  • Пудель-пойнтер.
  • Штихельхаар.
  • Грифон Кортельса.

Порода молодая, недавно отпраздновала свое 111-летие. Дратхаары – псы среднего роста, с характерным окрасом, темно-коричневым с проседью или черно-пегим. Вследствие седины щенки дратхаара выглядят несколько забавно, этакие малыши, умудренные опытом. Дратхаары – охотники универсалы, им не составит труда выследить пернатую или крупную дичь.

Жесткошерстные собаки снискали популярность охотников всего мира, ведь жесткая грубая шерсть очень хорошо защищает животных от непогоды. Дратхаары не признают безделья, и всегда рады прийти хозяину на помощь. Как и любая охотничья собака, жесткошерстный немецкий пинчер нуждается в активном времяпровождении. В противном случае, дратхаар будет скучать, а то и вовсе может отбиться от рук.Дратхаар – охотник и друг
Воспитание щенка дратхаара должно проводиться с учетом следующих особенностей породы:
  • Щенки достигают полной зрелости к двум годам.
  • Наряду с поздним взрослением щенкам жесткошерстного немецкого пинчера характерна активность и некоторая раздражительность.

Прежде чем приобретать забавного щеночка, надо определиться для каких целей нужна собака.
  • Домашний питомец, друг и член семьи, компаньон, все это - дратхаары пет-класса.
  • Выставочные красавцы, достойные продолжатели рода, дратхаары брид-класса.
  • Рабочие, охотничьи собаки. Дратхаары, предназначенные для охоты или спорта.


Независимо от целей хозяина, есть несколько общих правил, как выбрать щенка дратхаара:
  • Проверить подлинность документов.
  • Приглянувшийся щенок должен соответствовать стандартам породы, равно как и экстерьер родителей.
  • Окрас щенка может варьировать от кофейно-коричневого до черного с проседью, щенок может быть пятнистым.
  • Щенок должен быть в меру темпераментным, активным, не бояться людей, но и не стремиться облизывать первого встречного. Настораживающие поведенческие реакции собаки явно свидетельствуют о неустойчивой психике.


Если в ходе выбора возникают сомнения, лучше не спешить с решением. Приобретаете вы не вещь, подлежащую гарантийному обмену или ремонту, а живое существо, за которое потом будете нести ответственность. Посему лучше, если возможность будет, проконсультироваться у кинолога специалиста. Знаток породы поможет развеять сомнения или же посоветует обратить свой взгляд на другого дратхаара.К прибытию дратхаара готовы
К прибытию нового жильца необходимо тщательно подготовиться. Заранее определить собачье место в квартире или доме. Место нужно выбирать с учетом следующих факторов: уют, безопасность, спокойствие и температурный режим. Слишком светлые места, коридор, места, где щенок может мерзнуть или простудиться на сквозняке надо сразу же исключить.

Приобретите собачью посуду (две миски, для корма и воды), щенячьи игрушки, средства по уходу за шерстью. Настройтесь на то, что уйдет немало времени, пока вы научите четвероногого активного и любопытного непоседу соблюдать чистоту и порядок. В воспитании главное – движение и активные игры, регулярные прогулки, возможно, даже пробежки. По мере роста щенок дратхаара будет приносить все меньше хлопот, но все больше радости, которое вы получите от общения с этим замечательным представителем собачьего мира. Кормить пса лучше специализированными кормами, ведь кормление натуральными продуктами требует особых знаний собачьей диетологии, массу времени и немалых финансовых затрат.Жесткошерстная собака с нежным сердцем
Воспитывать и дрессировать щенков жесткошерстного немецкого пинчера – одно удовольствие. Ведь от природы дратхаары умные, находчивые и подвижные собаки, понимающие хозяев с полуслова. Для дратхаара важна ранняя социализация, чем раньше вы начнете выводить собаку «в люди» и знакомить с внешним миром и его обитателями за пределами квартиры или дома, тем будет лучше для вас и для вашего питомца. Дратхаары глубоко привязаны к хозяевам, часто весьма ревнивы, поэтому важно, чтобы собака знала – чужие не представляют опасности, скалить зубы и лаять на каждого встречного, вставая грудью на защиту горячо любимого хозяина, не надо.

Жесткошерстные немецкие пинчера не любят маленьких детей, зато ладят со старшими. При наличии в доме других четвероногих жильцов, дратхаар будет стремиться доминировать, однако, в целом уживется и поладит и кошками, и собаками, без признаков агрессии. Если в дратхааре хотят воспитать охотника, следует обратиться за помощью к кинологу, а лучше к егерю, который поможет осуществить натаску собаки. В общении и обучении не только псу, но и его хозяину следует придерживаться следующих железных правил: терпение, любовь и желание учиться. Врожденная низкая агрессивность по отношению к людям превращает дратхаара в прекрасного компаньона и спутника человека.