Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Обучение вождению

Европейский опыт и матрица GDE
В Евросоюзе набирает обороты новая модульная система подготовки водителей. Объем навыков определяет конкретная категория транспортных средств. Система известна под названием GDE матрицы. Она рассматривает водителей, как активных ориентированных на цели участников и наблюдателей среды дорожного движения.
На дороге внутренние мыслительные процессы подчинены единому стимулу – вести машину так, чтобы благополучно достичь цели. Представления о целях, средствах и результатах постоянно перекликаются друг с другом, изменяются, формируя опыт восприятия реальности.
Психологи, обсуждая особенности личности водителя, пришли к выводу, что водитель совершает две наиболее распространенные ошибки: он склонен переоценивать свои собственные силы и думает, что аварии и несчастные случаи это удел других водителей.
Психологи придерживаются мнения, что подобные верования отвлекают от мыслей о беде, нивелируют страх перед автомобилем. На самом деле стереотипы провоцируют людей идти на неоправданный риск. Такой коктейль, приправленный малым опытом вождения, обладает летальным эффектом.Обучение по ступеням
Модель обучению вождения базируется на 4-уровневой иерархии.
  • Искусство маневрирования транспортным средством (знания о системе управления автомобилем, устройства автомобиля).
  • Управления ситуацией на дороге. (практическое приложение приобретенных знаний при решении определенной дорожной ситуации).
  • Цели и контекст вождения (принятие решения сесть за руль, цель вождения, окружающая среда, социальный фактор и компания).
  • Жизненные цели и необходимые навыки (влияние автомобиля на персональное развитие, навыки самоконтроля, привычки, стереотипы, специальные потребности, ограничения).

При обучении вождению обращают внимание на такие факторы как: стиль жизни, пол, возраст, принадлежность к группам, отношение к машине, физические и умственные способности.
Свое влияние на стиль вождения оказывают тип поездки, психическое и физическое состояние водителя, компания, в которой он путешествует, время поездки.
Начинающий водитель должен быть осведомлен и осознать факторы риска.
На втором уровне уделяется внимание практическим моментам:
  • Выбору скорости.
  • Эффективному взаимодействию с другими участниками дорожного движения.

Например, путешествие с работы домой (социальный фактор, состояние водителя), по плохо освещенной дороге (окружающая среда) во время урагана, требует учета факторов риска и принятия эффективного решения (езда на небольшой скорости).Есть три кита
Система обучения зиждется на трех китах:
  • Знания и умения, которыми водитель должен уметь оперировать.
  • Факторы, повышающие риск вождения, о которых водитель должен быть предупрежден.
  • Адекватная самооценка водителя.

За знания и умения ответственен опытный инструктор, который должен передать свой опыт ученику. Вторая сфера, касающаяся факторов риска, требует включенности и осознанности не столько от инструктора, сколько от ученика. Оценивать себя конструктивно может и должен только ученик.
Обучение вождению это активный и непрерывный процесс. На первых порах у учеников вырабатывают автоматизм в управлении транспортным средством и только потом переходят к управлению ситуацией.
Процесс обучения постоянно перекликается с целями обучаемого.
Теория всегда закрепляется на практике, а после выполнения упражнений следует обсуждение и обратная связь, как обучаемых, так и самого инструктора.По следам европейцев
В России уже предложено внести поправки в систему обучения вождению, которая до сих пор считается профессиональной подготовкой и проводится по программе Министерства транспорта России.
Прежде чем выпускать начинающего водителя на дорогу, рекомендуется пройти обучение на специальном тренажере, который повышает ощущение безопасности и помогает справиться с тревогой, управляя транспортным средством.
Подготовка водителей должна проводится в несколько этапов, подразумевающих сдачу нескольких экзаменов.
В автошколе ученик проходит теоретический курс и получает практические навыки на автодроме, а после сдачи внутреннего экзамена в ГИБДД, включающего теорию и практику вождения на площадке, допускается к осваиванию езды по городу. Наконец, следует последний экзамен – практика езды по городу.
Все больше возникает частных методик, которые учитывают не только важность практических навыков начинающих водителей, но и психологические особенности водителя, чувство тревоги и боязни автомобиля.
Все чаще упор делается именно на психологические факторы.
Многие методики предполагают систематизацию знаний по вождению и отработку алгоритма действия водителей в различных ситуациях. Для данных целей используют методики и упражнения, в ходе которых водитель не только постигает азы вождения, но и учится реагировать на различные ситуации.
Опыт показывает, что подобные методики помогают новичкам быстрее освоится и овладеть навыками реагирования, анализа и принятия решений.