Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Брэм Стокер, "Дракула"

Глава 1  
Журнал Джонатан Харкерс
(Хранить в стенографии)
  3 Мая. Бистритц. – Покинув Мюнхен в 20:35 вечера, 1 мая я приехал в Вену ранним утром следующего дня; мы должны были прибыть в 6:46 утра, но поезд опоздал на час. Будапешт оказался чудесным местом, исходя из мимолетного впечатления, которое я получил смотря на него из поезда и немного прогулявшись по улочкам. Я быстро ушел со станции, так как наш поезд опоздал и нужно было успеть на следующий. Впечатление с которым я покидал Запад и въезжал на Восток;самый роскошный из всех Западных мостов перекинутый через Дунай, обладавший внушительной широтой и глубиной, завладел нами согласно традиционному турецкому правилу.
   Мы отбыли днем, и прибыли в Клуж-Напоку после наступления вечера. Здесь я остановился на ночь в отеле Роял. Я поужинал курицей которая была приготовлена с красным перцем (который был очень хорош, но от него хотелось пить). (Пожалуй, возьму рецепт для Мины). Я спросил официанта про блюдо и он ответил что это называется “паприка хэндл” -  это национальное блюдо и я могу попробовать его где угодно в Карпатах. Я понял что мои поверхностные знания немецкого очень пригодятся здесь;более того я не знаю как бы я смог тут что - то делать без них.
В Лондоне я воспользовался своим положением и посетил британский музей,  ища книги и карты о Трансильвании. Я отметил что названный район находился далеко на востоке страны, на границе трех государств, Трансильвании, Молдавии и Буковины, посреди карпатских гор;одна из самых диких и наименее изученных частей Европы. Я не был уверен что натолкнусь на какой-либо карте или в какой-либо работе на точное местоположение замка Дракулы, так как в этой стране не было таких карт, как например карты службы съёмок Великобритании; но я обнаружил что в Бистрице есть  известное место, под названием двор Дракулы. Я занес это в свои пометки, чтобы потом освежить это в своей памяти и поделиться моими впечатлениями с Миной.
   В Трансильвании проживает четыре национальности: Саксоны на юге, и смешанные с ними Валахи, считающиеся предками Дакийцев; Венгры на западе и Секлеры на востоке и севере. Как я выяснил позже, они называли себя предками Атиллы и варваров. Это было похоже на правду, так как Венгры завоевавшие страну в 11 веке, обнаружили что она была населена варварами. Я читал,  что каждый в мире знает суеверие о принесенной из Карпат лошадиной подковы, так как это мог быть центр так называемого водоворота; это придавало моему пребыванию там, особый шарм. (я должен все узнать об этом во Дворе).
   Я плохо спал, хотя моя кровать была достаточно удобной для того чтобы выспаться. Дискомфорт доставляла собака, которая завывала всю ночь под моим окном; или это могла быть паприка, благодаря которой я выпил всю воду из своего кувшина. К утру я уснул и проснулся от продолжительного стука в дверь комнаты, может я слишком громко храпел. На завтрак у меня были паприка и лепешки из кукурузной муки, которая называется “мамалыга”,  баклажаны фаршированные мясом - превосходное блюдо которое называется “имплетата” (также взять рецепт). Я позавтракал в спешке , так как поезд отходил раньше восьми часов и мы стремглав помчались на станцию. В 7:30 я сидел в карете, почти за час до отправления поезда. Я не ожидал столкнуться с такой непунктуальностью поездов на Востоке. Чтобы они делали в Китае?
   На протяжении всего дня, мы ехали через всю страну наслаждаясь ее красотами. Иногда мы видели маленькие города и замки на вершинах скал как в старых церковных книгах; иногда мы ехали вдоль рек и ручьев, которые были окружены каменными дамбами во избежания наводнений. Там было очень много воды и сильное течение смывало внешние границы реки. На каждой станции была группа людей, иногда толпа, в разных одеяниях. Некоторые из них выглядели как крестьяне, которых я видел проезжая через Францию и Германию, в коротких пиджаках, круглых шляпах, и вручную сшитыми брюках; но некоторые из них были довольно колоритны. Женщины выглядели мило, особенно когда ты оказывался рядом с ними, но все они были тучные. У них на одежде были белые рукава и у многих большие ремни с полосками; их юбки трепетали как балетные пачки, но конечно же это были нижние юбки. Странные фигуры, которых мы видели, были словакам, которые скорее были варварами, с их большими ковбойскими шляпами, большими мешковатыми грязно-белыми брюками, белыми льняными рубашками и огромными кожаными ремнями и широкими ступнями, усеянными желтыми ногтями. Они носили высокие ботинки, с брюками заправленными в них и длинные черные волосы с такими же черными усами. Они выглядели колоритно, но не производили должного впечатления. Но они были бы не прочь выглядеть как приверженцы разбойничьих банд. Однако, как я уже сказал они были безобидны и выглядели даже самоуверенно.
  Уже смеркалось, как мы добрались до Бистрица, к слову очень интересного старого города. Мы были практически на границе, путь до Буковины пролегал через ущелье Борго - это было опасное место и оно всячески предупреждало нас об этом. Пять лет назад это место подверглось серии пожаров, которые нанесли ужасный урон в отдельных случаях. К началу 17 века это место находилось в засаде около 3 недель и потеряло 13000 человек, также боевым потерям способствовали голод и болезни.
   Когда я прибыл на двор Дракулы меня устроили в Голден Кроун Хотел, который к моему удовольствию, был старомодным, и конечно же я хотел увидеть все, пока был в этой стране. Очевидно, моего приезда ждали, потому что когда я подошел к двери я столкнулся с улыбчивой женщиной преклонного возраста в обычной сельской платье-ночнушке с передником, спереди и сзади вплотную прилегающему к фигуре. Когда я зашел она наклонилась и сказала “Сэр Англичанин?”, “Да” ответил я, “Джонатан Харкер”. Она улыбнулась и отдала распоряжение старому мужчине в белой кофте, который последовал за ней к двери. Он вышел, но вдруг вернулся с письмом:-
 “ Мой друг. - Добро пожаловать в Карпаты. Я с волнением ожидал вас. Спите хорошо сегодня вечером. Завтра в три дилижанс отправляется в Буковину;место оставленное для вас. В ущелье Борго вас будет ждать мой экипаж и он доставит вас ко мне. Я надеюсь ваше путешествие из Лондона было хорошим, и вы дальше будете наслаждаться вашим путешествием по моим землям. - Ваш друг,
“Дракула”.
  4 мая . - Я отметил что хозяин отправил письмо прямо во Двор , и выбрал для меня лучшее место в экипаже;но проведя небольшое расследование, и отметя скрытые детали, я пришел к выводу что он не может понимать мой немецкий.
Это не могло быть правдой, так как до этого письма он его прекрасно понимал;по итогу он ответил на мои вопросы. Он и его жена, старая леди, которая встретила меня испуганно смотрели друг на друга. Он пробормотал что деньги были отправлены вместе с письмом и это все что он знает. Когда я спросил его может ли он что-либо рассказать про Двор Дракулы и его замок, оба и он и его жена переглянулись и сказали что они ничего об этом не знают. Оставалось еще немного времени до отправления и я решил спросить что-нибудь еще, потому что все было довольно загадочно и это заставляло меня, чувствовать себя неуютно.
   Перед тем как я уехал, старая леди зашла в мою комнату и срывающимся голосом спросила:-
 “Вы готовы? сэр, вы готовы ехать?” Она находилась в таком возбуждении, что она потеряла хватку и сказала что знает немецкий и смешивает его с другими языками, которые я только мог знать. Я хотел задать ей много вопросов. Когда я сказал ей что мне пора идти, так как я занят важным делом, она спросила снова:-
“Вы знаете что за день сегодня?” Я ответил что сегодня 4 мая. Она покачала головой и сказала снова:-
 “Да!Я знаю это! Я знаю это, но вы знаете что сегодня за день?” Я сказал что не понимаю ее и она сказала:
 “Сегодня канун дня святого Георгия. Вы не знаете что сегодня вечером, когда часы пробьют полночь, все зло в мире выйдет наружу? Вы знаете куда вы едете и что вы будете делать? ”Она находилась в нескрываемом волнении и я думал как успокоить ее, но это не помогло. В результате она упала на колени и умоляла меня не ехать; подождать еше хотя бы два дня. Все это было довольно забавно, но я чувствовал себя неуютно. Однако, у меня было дело и ничто не могло мне помешать. Я попытался ее поднять и сказать довольно серьезно, что я благодарен ей, но у меня есть дело и я должен ехать. Тогда она поднялась, ее глаза высохли и она сняла со своей шеи крест и дала его мне. Я не знал что делать, как английский священник я должен был проявить внимание к таким вещам и вернуть ей крест, но это было бы невежливо, так как хозяйка отнеслась ко мне с заботой и теплом. Она увидела сомнение на моем лице, обвила вокруг моей шеи цепочку с крестом и сказала “Ради вашей матери” и вышла из комнаты. Я дописал эту часть в дневник и был готов к отъезду, который конечно же задержали;и распятие было на моей шее. Может быть эта старая леди или призрачная атмосфера этого места или распятие, я не знаю, но я не чувствовал себя так спокойно как это не бывало обычно. Если эта книга попадет к Мине, до того как я ее допишу, я скажу ей до свидания. Приехал экипаж!
5 Мая. - Замок. - Прошла серость утра и солнце поднялось высоко над горизонтом, который был изрезан  острыми скалами из-за деревьев и холмов, я не знал что мы уже далеко и все вещи смешались в одну.Мне не хотелось спать и меня бы никто не разбудил, я намерился писать, пока не усну. Происходило много странных вещей, тот кто прочитает это, может вообразить что я слишком хорошо пообедал в Бистрице и у меня начались галлюцинации, опишу то, что я ел. Нам подали “разбойничье жаркое” - куски бекона, лука и говядины, приправленные красным перцем, нанизанные на шампура и приготовленные на огне, также как конина в Лондоне. Вино называлось Золотой Медиаш, на местном языке его называют Фальшивым жалом, но с этим я не соглашусь. Я выпил один бокал, не более.
   Когда я вернулся к ...