Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Простаплант: инструкция по применению

С возрастом проблема простатита часто встречается у мужчин. Также заболевание предстательной железы может возникнуть и в молодости. В настоящее время существует много действенных лекарственных форм, способных помочь при данном расстройстве, и одна их них — Простаплант. Рассмотрим подробнее это средство, а также узнаем о его стоимости и возможных аналогах.

Общая информация

Простаплант — фитопрепарат, для изготовления которого используется только растительное сырье, что свидетельствует о его низкой токсичности, хорошей переносимости и практически полном отсутствии противопоказаний и побочных действий. Он снимает воспаление и отек, нормализуя мочевыделительную функцию. Простаплант не является БАДом, несмотря на то, что имеет растительное происхождение. Цена средства в аптеках в среднем составляет 500 рублей за упаковку в 30 штук, где на одну таблетку приходится 320 мг активного компонента.
В качестве действующего вещества препарата выступает экстракт серонои ползучей. В числе вспомогательных можно отметить:
  • Этанол;
  • Желатин;
  • Глицерин;
  • 3 вида безопасных красителей.

Дополнительные вещества включают в состав медикаментов с целью улучшения их физических и химических свойств, а также для придания нужной формы и цвета таблеткам, капсулам и т.п.
Сам препарат при разрезе желатиновой оболочки имеет маслянистую текстуру, желтоватый оттенок и характерный запах.

Фармакодинамика

Принцип работы действующего вещества лекарственного средства заключается в прямом захвате фермента, отвечающего за преобразование тестостерона в дигидротестерон — его активную форму.  Это приводит к нормализации течения естественных химических процессов в области предстательной железы.
Простаплант не влияет на потенцию, а также не осуществляет воздействия на концентрацию половых гормонов в плазме крови.

Показания к применению

Препарат используется в терапии доброкачественной аденомы простаты, при лечении проблем с мочеиспусканием и хронических заболеваниях предстательной железы, а также при простатите. Средство может назначаться с целью профилактики.

Противопоказания

В качестве противопоказаний к применению Простапланта стоит выделить детский возраст до 18 лет и повышенную чувствительность к составляющим лекарства. С особой внимательностью препарат стоит использовать людям, имеющим в анамнезе заболевания ЖКТ, а также тем, у кого присутствует большой объем остаточной мочи или снижен ее естественный ток. Простаплант не воздействует на ЦНС, поэтому в период лечения допустимо управление транспортными средствами или работа с опасными механизмами.

Побочные действия

Препарат хорошо переносится, но иногда могу встречаться:
  • Тошнота;
  • Изжога;
  • Боль в области живота (при приеме на голодный желудок).

 Способ применения и режим дозирования

Лекарственное средство принимают внутрь по 1 капсуле 320 мг 1 раз в день, запивая умеренным количеством воды, не нарушая целостность оболочки препарата. Лечение проводится курсами по 3 месяца или больше. По итогам диагностических исследований, врач определяет продолжительность терапии и ее периодичность, основываясь на конкретных данных каждого пациента.

Аналоги Простапланта

К факторам, влияющим на выбор средства, аналогичного какому-то препарату, можно отнести более низкую стоимость заменителя или широкую распространенность в аптеках. У Простапланта также, как и у большинства медикаментов, есть схожие с ним по принципу действия, рассмотрим их подробнее.

Простагут Форте

Лекарственное средство, включающее в себя тот же, что и Простаплант, активный компонент — экстракт серонои ползучей в количестве 160 мг. Также в него входит вытяжка из корней крапивы в дозировке 120 мг. Медикамент следует принимать по 1 капсуле 2 раза в день, минимальная продолжительность приема составляет 1 месяц. Средняя цена в аптеках на это лекарство за 60 капсул в упаковке — 1000 рублей. Однако, стоит учитывать, что рекомендуемое время лечения в 3 раза меньше, чем у Простапланта, а это делает его более выгодным.

Пермиксон

Фитопрепарат аналогичного Простапланту действия. Принимать его можно как разделив прием 2-х таблеток или капсул на 2 раза, так и осуществлять одновременное применение двух единиц средства. Совместим с лекарствами, часто используемыми при болезнях простаты: антибиотиками, уроантисептиками, НПВС. Цена препарата в среднем 700 рублей за 30 единиц средства. Форма выпуска — таблетки по 80 мг и капсулы по 160 мг.

Простамол Уно

Один из наиболее известных аналогичных Простапланту препаратов, обладающий идентичным с ним активным веществом и схожим действием. В период лечения Простамолом Уно стоит учитывать не увеличена ли в размере предстательная железа. Препарат не в силах ее уменьшить, для этого назначаются другие средства. Простамол Уно улучшает процесс мочеиспускания и способствует снятию жжения и ощущения тяжести в паховой и поясничной областях. Принимать его нужно по одной капсуле один раз в сутки. Важно учитывать, что время приема лекарства должно совпадать изо дня в день. К примеру, если препарат был принят в 13:00, в следующий раз его прием — также в 13:00 и т.п. Форма выпуска — капсулы по 320 мг по 30, 60, 90 штук. В зависимости от формата средняя стоимость Простамола Уно в аптеках от 700 до 1700 рублей.

Палпростес

Лекарственное средство, оказывающее спектр необходимых при простатите терапевтических действий. В качестве основного активного компонента, так же, как и у Простапланта, выступает экстракт серенои ползучей. Форма выпуска препарата — капсулы 320 мг по 30 и 60 штук в упаковке. Во время принятия решения о лечении лекарством Палпростес важно учитывать, что он способен оказывать негативное воздействие на ЦНС человека нарушением координации движений. Это свидетельствует в пользу того, что в период терапии средством не рекомендуется управлять транспортом или работать с опасными механизмами. Также Палпростес способствует снижению АД, что может привести к обмороку. Цена препарата в среднем составляет 600 рублей.

Ресурс: https://chlena.ru/prostata/prostaplant-instrukciya-po-primeneniyu-cena-otzyvy-analogi.html