Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Пятнистое озеро Клилук, Канада

Провинция, носящая название Британская Колумбия — живописная местность Канады. Большая ее часть — это нетронутая человеком природа, также немалую долю от ее территории составляют национальные парки. Раскинувшиеся на площади Британской Колумбии леса и горы способствуют развитию туризма. Помощь закреплению в культуре досуга на свежем воздухе — также заслуга канадской провинции. Рассматривая многочисленные путеводители и журналы об этом месте, можно заметить упоминания о необычном пятнистом водоеме.

Клилук — минеральное озеро. Летом часть воды в нем испаряется, образуя на своей поверхности причудливые узоры в виде разноцветных пятен. Минералы определяют будущий цвет каждого из маленьких частей озера. А именно — химические реакции, протекающие между его компонентами. Так, в летнюю пору, кристаллизовавшийся сульфат магния окрашивает водные пятна. Само озеро является одним из лидеров по количеству содержащихся в нем минералов. В небольшой концентрации в Клилуке также присутствуют титан и серебро.

У водоема есть еще одна отличительная черта. В засушливую летнюю пору при снижении уровня воды, на поверхности озера затвердевают минералы. От жаркого солнца часть Клилука становится очень твердой: по его засохшим областям можно ходить, как по дорожкам.

Название Клилук озеру дали коренные индейцы оканаган. Водоем для аборигенов является священным, в том числе считается источником лечебной воды. Продолжительное время коренной народ Британской Колумбии предпринимал попытки выкупить озеро с целью сохранить священное место. Переговоры велись более 30 лет, и лишь в начале 21 века сделка состоялась. За сумму 720 тыс. долларов индейцы выкупили Клилук. После перехода в частную собственность озеро было огорожено. Впоследствии также был наложен запрет на посещение водоема чужаками — людьми, не принадлежащими к числу аборигенов. Разрешение на вход на территорию озера необходимо получить у старейшин племени.

Сам водоем небольшой: его длина 700 м, а ширина — 250 м. Располагается Клилук в высокогорной местности. Вода в нем не подходит для питья или купания. Однако, грязи озера используются аборигенами для гончарного дела. Также водоем наделен примечательным свойством: при повышении температуры воздуха до 43 градусов, одно озеро разделяется на 365 маленьких. Это число равно количеству дней в году.

Ресурс: http://canadaclub.ru/pyatnistoe-ozero-kliluk-v-kanade/