Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Примеры работ

Поисковый отряд «Югра».
В наше время, когда добродетель потеряла своё истинное значение, а сострадание и взаимопомощь выражается, в основном, лишь в виде редких пожертвований и неохотливых репостах о бедах других людей в социальных сетях, так важно и нужно иметь тех, кто готов отдать любую свободную минуту своей жизни на реальную помощь тем, кто так в ней нуждается.
Жительница Cургута Гульназ Кагарманова начала свою деятельность в сфере поисковых работ с неудачи – однажды она увидела объявление в интернете о пропажи не знакомого ей мальчика и тут же решилась ринуться на поиски. Мальчика, увы, найти не удалось. Однако, этот случай замотивировал девушку и приумножил её стремление в поисках пропавших без вести людей. Со временем Гульназ и другие добровольцы, под руководством профессионального спасателя Александра Турыгина, организовали Сургутский добровольческий поисково-спасательный отряд. Организация начала свою работу лишь с осени 2016 года, однако, за это время уже были запущены поиски 32 человек и 26 из них нашли живыми.
Руководитель отряда Александр, занимается этой деятельностью, как и организацией поисковых работ совершенно безвозмездно, считая лучшей наградой положительный результат операции: - «С детства мечтал о помощи людям в сложных ситуациях. Чтобы поиски и другие спасательные работы были более эффективными, собираем добровольцев, которые оказывают помощь полиции в поиске людей и МЧС при пожарах, наводнениях и других чрезвычайных ситуациях. Разумеется, помогают участники так, как это возможно – подать, принести и т.д., так как большинство не имеет соответствующей подготовки, это люди разного возраста и рода занятий – от школьников и студентов до людей предпенсионного возраста, собирается до тридцати и более добровольцев на каждую операцию».
Примерный план подготовки к поисково-спасательной операции выглядит следующим образом: перед тем, как приступить к поискам с добровольцами в обязательном порядке проводится инструктаж, далее назначаются старшие, и, на случай возможного столкновения с крупными хищниками, если поиски проводятся в лесу, в группе находится один человек с холодным оружием.  Транспортом ребят обеспечивают МЧС, либо МВД, в зависимости от характера проводимой операции.
Помимо поисковой деятельности, добровольцы отряда так же проводят профилактические беседы с населением, предупреждая о возможных опасностях и рассказывая основные правила безопасности. Отряд «Югра» так же принимает участие в городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, что говорит о том, что, что отряд высоко ценят и прислушиваются к его участникам на городском уровне.
Еще один участник организации, которого сложно оставить без внимания, - Альберт Ивашенко. Альберт всегда готов принять участие в поисковых операциях в любой точке России. «Мне нравиться помогать людям. Выезжаем в Сургутский район, другие территории Югры, приходилось работать даже на границе с ЯНАО. Пропавшие люди – чаще всего вахтовики, которые исчезают при невыясненных обстоятельствах. Недавно мы ездили на поисковые работы на месторождение близ города Покачи, искали человека. Проработали сутки: выехали утром, вернулись ночью, а на следующий день поехали в Ханты-Мансийск». В Сургут Альберт и другие ребята приехали в специальном порядке, на региональный этап вручения всероссийской премии «Гражданская инициатива». Отряд «Югра» занял почетное второе место в одной из номинаций.
А совсем не давно - 1 июля, руководители отряда Александр и Гульназ отметили свадьбу. Судьба свела, теперь уже счастливых молодоженов, как раз-таки в поисково-спасательном отряде. Хочется искренне пожелать им семейного счастья и благополучия, а также побольше успешно проведенных операций в рамках отряда.


7 июля в Ханты-Мансийске был открыт новый туристический объект, который, несмотря на свою новизну, уже успел занять почётное место в цепочке туристических программ на федеральном уровне. Речь идет о национальной деревне «Вэн Корт» нашедшей своё пристанище на самом берегу Иртыша. Необычная этно-деревня была построена общими силами национальной родовой общины «Колмодай» на средства из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.
На входе в туристический комплекс гостей радушно встречает так называемый «Дом Богатыря», в одной из комнат которого, гости могут наблюдать сражение «богатырей», а также принять в нём непосредственное участие. В этом же здании можно будет принять участие в различных мастер-классах и отведать национальные блюда. Зимой «Дом Богатыря» переквалифицируется в резиденцию Деда Мороза, а на территории деревни будет запущен проект «Югра – новогодняя столица» в рамках которого планируется, на специально сооруженных для этого площадках, проведение массовых катаний на коньках, лыжах и даже санках.
На данный момент, этно-деревня, расположенная на двух берегах реки, включает в себя несколько сооружений различной стилистики. В одном из них расположена сувенирная лавка, в другом мастерская резьбы по дереву, где каждый желающий сможет научиться этому кропотливому искусству,  также можно с легкостью найти жилище рыбака и охотника. А для желающих полностью погрузиться в атмосферу национальной культуры на лоне природы всегда есть возможность снять небольшой уютный деревянный домик, вмещающий в себя до 9 человек, около которого можно, оставив всю городскую суету, провести время за рыбалкой на удочку или сети, либо отправиться на быстроходной лодке к слиянию Оби и Иртыша и вдоволь полюбоваться природным великолепием.
Постепенно данный объект включается в состав программ туроператоров округа и принимает статус популярного туристического курорта. «Вэн Корт» и «Дом Богатыря» стали укрепляющим звеном Ханты-Мансийского округа, который на сегодняшний момент входит в почётный топ-15 самых популярных регионов России для этно-путешествий.


Отличие плодородного грунта от растительного.
 Как ни странно, даже владельцы облагороженных земельных участков, не всегда могут дать верный и аргументированный ответ на вопрос –  какая земля лучше для посадки плодовых культур, а какая для озеленения? В чем принципиальная разница? Попробуем разобраться в данной статье.
И так, в первую очередь можно выделить 2 вида почвы пригодной для посева – растительную и плодородную. Несмотря на, казалось бы, очевидную схожесть, растительный грунт разительно отличается от плодородного по многим показателям: составу, стоимости, свойствам и области применения.
Растительный грунт – самый натуральный и бюджетный вид почвы. Его добывают естественным путем – механическим снятием верхнего плодородного слоя земли, преимущественно на участках, признанных экологически чистыми. На плотность такого вида почвы влияет место, где она была собрана. Растительный грунт не содержит в своем составе достаточного количества питательных веществ, необходимых для благоприятного развития плодовых культур, из-за своей плотности, большого содержания песка в составе и крошечного содержания гумуса (порядка 4%), который, как известно, является основным критерием плодородности почвы. Однако, этот вид почвы прекрасно подойдет для облагораживания, благоустройства и озеленения садовых участков, приусадебной территории и различных парков. Он пользуется наибольшей популярностью у садоводов-любителей в первую очередь из-за низкой ценовой категории.
Плодородный грунт производится искусственным путем, являясь результатом смешивания торфа (около 50%), чернозёма и песка (30% и 20% соответственно). Этот вид почвы насыщен всеми необходимыми компонентами и не требует дополнительного добавления минеральных удобрений. Он лишен плотности присущей растительному грунту, за счет чего в нужной мере обогащён кислородом и беспроблемно впитывает в себя влагу, которая так необходима для полноценного роста и развития плодородных культур. Имея нейтральный уровень кислотности, плодородный грунт нормализует закисленную почву. Такую разновидность грунта применяют путем смешивания с исходной землей, для ее насыщения необходимыми микроэлементами. Стоимость плодородного грунта может варьироваться в зависимости от того, какой процент неорганических и питательных веществ включен в его состав, но, в любом случае, она будет выше стоимости растительного грунта, из-за ряда проводимых манипуляций. Плодородный грунт имеет широкое применение на фермерских хозяйствах и агропромышленных предприятия, а наибольший пик продаж такого вида грунта приходится на осенне-весенний период, в то время, когда земля наиболее восприимчива к подкормке.
Значимость выбора грунта для посева неоспорима. Людям, так или иначе имеющим отношение к сельскохозяйственным работам, необходимо обращать пристальное внимание на состав и свойства выбранной земляной подкормки. Ведь именно от неё на прямую зависит благоприятное развитие растущего посева, а также, будет ли радовать полученный урожай по всем показателям.