Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Лучшие сорта малины

Сад и огород. Ремонтантная малина на участке. Топ-5 лучших.
Уже несколько лет ремонтантная малина находится на пике популярности у дачников и деревенских жителей, благодаря своему долгому плодоношению,  возможностью порадовать себя и своих близких ароматной ягодой по окончании сезона. Каждый человек, решивший обзавестись этим типом малины, неизменно задается вопросом какой сорт выбрать. В настоящее время существует несметное множество сортов этой ягоды, как отечественной, так и импортной селекции. Если рассматривать каждый сорт ближе и внимательнее, можно выбрать то, что превосходно подойдет для вашего участка и климата.
Итак, сорт Геракл. Безусловным его достоинством является компактность, куст невысокий, прямостоячий и слабо-раскидистый. С одного куста можно собрать урожай до 2.5 кг. Средний вес одной ягоды около 10г. Этот сорт устойчив к грибковым заболеваниям и плодоносит с середины августа до первых заморозков. К очевидным достоинствам можно отнести и слабое замещение побегов.
Следующий сорт, который привлекает внимание, это Брянское Диво. Отличается очень крупной ягодой, минимальный вес которой 11г и отменным ежегодным урожаем, достигающим трех килограмм с куста. Плоды крупные и плотные, что обеспечивает хорошую перевозку и хранение.
Оранжевое Чудо очень популярный и хорошо известный сорт малины. Куст достигает полутора метров в высоту, не раскидистый. К недостаткам можно отнести среднее замещение побегов, которые необходимо периодически убирать.  Начинает спеть, как и большинство ремов, в середине августа, иногда даже в первой его половине.
Одним из самых любимых сортов можно назвать  польскую Полану  которая полюбилась садоводам давно  и не теряет популярности, благодаря своей неприхотливости в уходе и красивой сочной ягоде.
Отдельно стоит выделить новинку 2018 года это сорт Самохвал, отечественной селекции. Безусловным и неоспоримым достоинством этого сорта является размер а, главное, вкус ягоды. По сладости он уступает только сорту Карамелька. К его недостаткам можно отнести высоту куста и необходимость обязательной установки опоры для него. Этот сорт отлично подойдет для садоводов Сибири и Дальнего Востока,  так как отличается повышенной морозостойкостью. Замещение побегов повышенное, требуется прореживание. Но все недостатки перекрывает вкус и размер ягоды, которая не уступает ароматом и сладостью летней малине, а по размеру достигает 15 грамм.
Все, вышеперечисленные сорта, не обязательно окажутся лучшими для каждого садовода, ведь у всех есть свои мечты и предпочтения, поэтому перед посадкой желательно узнать как можно больше подробностей, чтобы избежать разочарований.