Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Наращивание ресниц - типы, плюсы и минусы

Наращивание ресниц - типы, плюсы и минусы
Искусственные ресницы стали приобретать популярность в начале ХХ века в Голливуде, когда кино еще было немым, и актерам приходилось всю информацию передавать при помощи взгляда, мимики, жестов. Чтобы добавить взгляду кинодив выразительности, гримеры изобрели первые искусственные ресницы, которые представляли собой бахрому, прикрепленную к нитке – вся эта конструкция приклеивалась на веко. Хотя на экране такие ресницы действительно выполняли свою функцию, носить их в жизни было очень неудобно, и выглядели они неестественно. С тех пор технологии ушли далеко вперед и сегодня в салонах красоты вам предложат наращивание ресниц, которое будет выглядеть очень естественно, и не будет доставлять никакого дискомфорта.
Существует два основных типа наращивания ресниц:
  • Поштучное (или поресничное) наращивание. Предполагает наращивание каждой реснички отдельно, что создает максимально натуральный эффект. Процедура такого наращивания длится до 3 часов. Преимущество поресничного наращивания в том, что оно не утяжеляет веки, то есть вы не будете испытывать никакого дискомфорта после процедуры.
  • Пучковое наращивание. К вашим собственным ресничкам прикрепляются пучки из 3–7 искусственных ресниц, сама процедура по длительности занимает около 1.5 часа. Такое наращивание выглядит более эффектно, празднично.

После наращивания любого типа спустя 3–4 недели обычно требуется коррекция. Материалы, из которых делаются наращенные ресницы, полностью синтетические, что препятствует возникновению аллергических реакций.

В зависимости от длины, толщины и формы искусственных ресничек, можно добиться следующих эффектов:
  • Натуральный. Подбираются искусственные ресницы, формой и длиной максимально похожие на ваши собственные, и приклеиваются таким образом, чтобы они повторяли контур ваших ресниц. Таким образом, наращенные ресницы не изменяют форму глаз, а лишь усиливают ваши природные данные.
  • Лисий. Ближе к внешнему краю глаз прикрепляются ресницы максимальной длины, что создает эффект вытянутых глаз, и придает взгляду игривости и лукавства. Такой эффект исправит слишком округлую форму глаз, а также зрительно приподнимет внешние уголки глаз.
  • Округление. Нарастив самые длинные ресницы по центру века, а более короткие по краям, можно создать эффект больших глаз и более открытого взгляда. Такой эффект подойдет женщинам, чьи глаза слишком узкой и вытянутой формы.
  • Кукольный. От внешнего к внутреннему краю века все ресницы наращиваются одинаковой длины, что так же делает глаза более открытыми и округлыми, но смотрится такой вариант наращивания очень театрально и ненатурально.


Плюсы и минусы наращивания ресниц.
Кроме привлекательного внешнего вида, наращивание ресниц может вам дать множество положительных моментов:
  • вы можете заниматься любым видом спорта, даже плаваньем;
  • нет необходимости пользоваться тушью и следить, чтобы она не размазалась и не потекла;
  • правильно подобрав длину и форму искусственных ресниц, визуально можно исправить форму глаз;
  • ресницы обладают красивым изгибом без использования щипцов

Но также есть и некоторые ограничения и негативные моменты при использовании наращенных ресниц:
  • необходимо исключить масла и крема на масленой основе для ухода за веками;
  • следует как можно меньше прикасаться к ресницам;
  • во время сна нельзя переворачиваться на живот, это может повредить ресницы;
  • при жирной коже срок службы наращенных ресниц меньше

Если вы все же решитесь сделать наращивание, все эти неудобства будут компенсированы красотой и ухоженным видом ваших ресниц, а взгляд приобретет глубину, загадочность и кокетство.