Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Выращивание огурцов

Выращивание огурцов в Подмосковье, может оказаться не простой задачей – переменчивый климат. Но огородники не представляют свой огород без выращивания огурцов, чтобы вырастить урожай богатым, нужно знать специфику местности. Каждый грунт особенный и необходимо знать, как с ним обращаться.
Сорт и семена, выбирают тщательно, учитывая почву и погодные условия. Даже если соблюдать все правила полива и ухода, но выбрать сорт неудачно, всё может быть напрасно.Сорта огурцов для открытых грунтов Подмосковья
Выбирая сорт для огорода, необходимо учитывать простые советы. Сначала нужно выбрать место, где будут расти огурцы, в парнике, теплице, или на открытом участке – это играет важную роль. Заранее подумать, когда будете собирать урожай – выбрать соответствующий сорт.
Нужно учитывать, зачем выращивают огурцы: для консервирования на зиму или будут подаваться свежими на стол. Можно выбрать универсальный сорт, например Неженский. Опытные дачники, высаживают на участках, не один вид.
Погода в Подмосковье нестабильна, засуха чередует с большой влажностью.  Весенние заморозки  уничтожают молодые всходы. Селекционеры вывели для Подмосковья, подходящие гибриды, способные пережить нестабильные погодные условия, переменную влажности, болезни.
В Гостреестре тысячи сортов, невозможно выбрать один вид. Рекомендуют выбирать огурцы за параметрами:
  • сроки созревание – выбирают сорта, созревающие быстро, за 43-50 дней.
  • Назначение – универсальные, салатные, засолочные.
  • Опыление – в условиях изменчивого климата Подмосковья, следует выбирать партенокарпические (сомоопыляемые).

Опытные овощеводы выращивают 7 видов огурцов одновременно на одном участке. Комбинируя самоопыляемые и пчелоопыляемые.
Огурцы в Подмосковье лучше растут вида:
  • Мурашка – это самоопыляемые сорт, ранний, с маленькими корнишонами и пупырышками. Растут в теплицах и на открытом грунте. Употребляются свежими.
  • Кураж – вид, отличающийся большой плодовитостью, один куст даёт до 25 килограмм, при правильном уходе. Устойчив к морозам и болезням.
  • Маша – на территории Подмосковья, отлично выращивается в парниках. Ранние, плоды длинные, слегка горькие, некрупные. Урожай собирают уже после 3 0 - 3 5 дней с момента посева.
  • Вир 5 0 5 – отличный на вкус, среднеранний. Огурчики примерно по 11 сантиметров. Подходят для маринования, засолки и консервирования.
  • Петербургский экспресс – ранние, огурцы не большие. Употребляются в свежем виде, не подходят для консервации и засолки. Приносить плоды начинают после 40 дней с момента высева.
    Можно сажать на вашем участке в Подмосковье, огурцы сортов: Алтайский ранний, Неросимый 40, Совхозный, Вязниковский, Союз, гибриды Великолепный, Конкурент, гибрид МОВИР, Урожайный 86.

Сорта огурцов, универсального применения, для выращивания в Подмосковье: Сантана, Либелле, Фермер, Аист, Клавдия, Метелица, Соловей, Вьюга, Журавленок, Погребок, По щучьему велению, Аннушка, Родничок.Время посадки огурцов в Подмосковье 2018
Кусты огурцов принесут урожай, если их посадить в правильное время. Посев огурцов в открытом грунте, средней полосы России, стартует в конце мая – в начале июня. Высевают вплоть до середины июня.
Урожай можно получить на две недели раньше, высадив рассаду в середине мая, чтобы к концу месяца пересадить на открытую почву. Это убережёт огурцы от заморозков. Подготовка открытой почвы
Выбор места на вашем участке – это половина успеха. Необходимо чтобы место имело достаточно солнечного света, защищено от ветров. Имеет значение, какая культура была перед огурцами. Хорошо подходят капуста, лук, многолетние травы, картофель. Не рекомендуется сажать огурцы на одном месте несколько лет подряд. Культуры, которые приносят свой урожай рано, отлично подходят.
Участок начинают готовить с осени. Нужно перекопать гряду, размер - по вашему желанию. Несколько раз рыхлят почву. Перед самым посевом, процесс повторяют.
Удобно, когда ваш участок, будет прямоугольным. Место предполагаемой высадки удобряют заранее. Выкапывают длинную, глубокую траншею до 25-30 сантиметров. На дно, кладут удобрение (опилки, солому, торф, траву, листья, навоз). Подготовка таким методом, утеплит ваш ряд, и будет аккумулятором тепла. Поверху можно посыпать древесной золой. Фермеры рекомендуют вносить 6-8 килограмм удобрения на один квадратный метр (локально). Куриный помёт можно вносить на ваши гряды, но большая токсичность, может повредить, необходимо предварительно замочить и разбавить водой. Удобрение на органической основе, не только дадут необходимые питательные вещества для почвы, но и увеличат проходимость воздуха.Посадка огурцов в Подмосковье
Подготовка семян перед посевом – увеличит количество всходов. Проверяют семена на пригодность, так:
  • опускают в солёную воду;
  • семена, которые всплыли – непригодны для посева;
  • затем промывают чистой водичкой и сушат.

Прогрев семян, даст свой результат. Поместите их в духовку, выставите температуру 50 градусов, периодически помешивайте на протяжении 4 часов. Семя можно замочить легким раствором борной кислоты с  марганцовкой. Можно дополнительно закалить семена. Семена розового цвета или другого (купленные) не нуждаются в закалке, проращивании и вымачивании. В лунку нужно сеять по 2-3 семени.
Необходимо соблюдать растение между лунками в полметра, если 1 ряд. И до метра, если два ряда. Дистанция между рядами 0,5-0,6 метра.
После посадки, огурцы не нужно поливать, изобильная влажность вытеснит кислород.Уход за кустом
Сорняки растут быстрее огурцов, и всегда воруют питательные вещества. Нужно заботиться о чистоте почвы. Проводить рыхление.
Огурец – это водолюбивое растение. Необходимо обратить особое внимание на полив, от этого напрямую зависит количество и качество плодоношения. На стадии рассады, огурец не требует большего объёма воды, напротив влага с избытком, задержит развитие. С появлением плетей, полив должен быть в меру, большое количество воды на этой стадии задержит цветение. Когда куст начнёт активно цвести и плодоносить – полив осуществляются чаще, держа постоянную влажность грунта. Не рекомендуется поливать холодной водой, особенно в жару. Поливают, когда дневной зной спадёт – под вечер или рано утром.
Правильная подготовка почвы для выращивания огурцов  – обеспечивает огурцы в открытом грунте в Подмосковье, необходимым количеством макро и микроэлементов на всё время развития. Но погодные условия в среднее полосе России не всегда стабильные, и проливные дожди могут вымывать полезные вещества. Нужно провести дополнительную подкормку. Перед появлением рассады вносят нитроаммофоску. Спустя две недели подливают мочивиной.
Необходимо помочь огурцу сформировать куст, подвязав нитки или заранее сделать сетку.Обработка от вредителей
Нужно не только правильно выбрать место для посадки и обеспечить уход за кустом, также нужно позаботиться о здоровье огурца. Поражение заболеваниями и вредителям – заберут половину, а то и весь урожай.
Тля – главный враг огурца, насекомые располагаются под листками, и высасывают все соки. Необходимо провести опрыскивание настоем крапивы, разведенным в воде хозяйственным мыло, настоем древесной золы или настоем табака. Так же в этом деле вам помогут божьи коровки - это хищники, которые с радостью уничтожат тлю.
Личинки ростковой мухи – наносят ущерб молодой рассаде и семенам. Необходимо обработать семена и ускорить развитие ростков.
На поверхности листьев могут появиться белые пятна, которые захватывают всё – это мучнистая роса. Необходимо перед посевом огурцов, дезинфицировать грядку и убрать все растительные остатки. В борьбе с ней поможет обработка фунгицидами, если болезнь не ушла, повторите опрыскивание.Заключение
Несколько простых советов, которые помогут при выращивании огурчиков. Культуры на вашем огороде не нужно сажать несколько лет на одном место. Выбирайте оптимальные сроки посева. Уход за огурцами обеспечит высокий урожай.  Своевременно поливайте. Профилактика от вредителей убережёт от болезней.
И ваши огурчики вырастут здоровыми, хрустящими и вкусными, даже на участке в Подмосковье в 2018 году.