Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Интервью с Александром Шевченко.

ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ШЕВЧЕНКО


Ведущая: И сегодня в нашей студии учитель Библии, пастор Церкви “Дом Хлеба”,евангелист, историк, журналист Александр Шевченко отвечает на наши сложные вопросы.
И первый вопрос, он действительно очень личный: как Вы встретили Бога. Или как Он встретил Вас.

А. Шевченко:Ну, наверное, стоит говорить, Виктория, начиная с того, что Бог подбирает ключи к каждому человеческому сердцу отдельно. Уже больше двадцати лет у меня такое как бы хобби или такой интерес - тоже расспрашивать людей, как человек встретился с Богом.
     Во-первых, я пришел к заключению, что эта встреча жизненно важна для каждого человека потому что она кардинально меняет самого человека. То есть, человек не может сам в себе развить определенных божественных качеств, в какой бы хорошей среде он не был воспитан. Какие бы там книжки он ни читал, как бы он ни старался, какой бы силой воли ни обладал - это не получится. Должна быть новая природа, должен быть берег, от которого человек отталкивается. И дальше он уже может прилагать усилия, развиваться, да. Но элемент новой природы очень важен. Он происходит именно при встрече Духа Божьего с духом человека, как с самой глубокой субстанцией в человеке. Поэтому я верю, что у каждого это по-разному происходит, при разных обстоятельствах, но это обязательно должно произойти.
 Ведущая: Вот это как раз именно тот момент, который, я верю тоже, радикально меняет жизнь человека. И поэтому нам очень интересно узнать, как это произошло у Вас.
А. Шевченко: Насколько я могу уже теперь анализировать, это произошло в четырнадцать лет, когда я попал в больницу с аппендицитом. Это было в городе Кривой Рог, и это была городская больница, и я не знаю, то ли потому что была эта операция, то ли потому что я был один семь дней, никого из близких не было, я не знаю, с чем точно связать, но наверно это был самый такой знаменательный момент, когда я много думал, и во-первых, там был общий наркоз, и как-то очень болезненно у меня все это прошло. Потом еще был момент с главным врачом этой большой городской больницы, потому что он меня оперировал, и я постоянно, будучи в сознании говорил: “О, Боже, о, Боже,” Потому что мне было больно. И он прямо остановился и говорит:
     - Что ты запричитал? Ты что, верующий? Я, говорит, больше операций делаю, чем ты живешь. Я, говорит, этого не слышал. Я даже православных оперировал, они здесь таким благим матом покрывали наши тупые ножи и нашу власть)
     Ну, и получилось так, что потом этот человек заходил в палату уже после операции, просил всех выйти из палаты. Я четырнадцатилетний подросток. И он садился напротив на кровать, закрывал дверь и говорил: “Расскажи мне больше, что это у тебя было? А что это? Ты серьезно?” И мы с ним часами говорили.
Ведущая: А Вы из верующей семьи?
А. Шевченко:Да, я из христианской семьи, вырос в христианской семье, но это было большее, чем просто традиции или какой-то навык. Что-то было личное.
Что самое интересное, когда меня уже родители забирали из больницы через семь дней, я спускался по лестнице и прямо услышал в своем сердце голос: “Ты был здесь ради этого человека”. Вот все это нужно было ради этого человека.
 Ведущая:И аппендицит тоже, и все воспаление…
 А. Шевченко:Да. Ну, как бы это первый момент. Потом был достаточно продолжительный период в несколько лет, когда я сильно тянулся к общению с Богом и уединялся. По два - три дня, когда были летние каникулы, я уходил в лес, в парк, просто ходил, просто молился, что-то думал, как-то мучился, страдал, как-бы чего-то не хватало. Был период, я очень тянулся к литературе, читал, в каком-то смысле мне заменяла поэзия, любил русских классиков читать. А потом оно все как-то недостаточно, как вот разреженный воздух: тебе просто недостаточно. То плакал иногда, так истерически прямо, на землю ложился. Господь, что со мной происходит? Может, по возрасту что.
Но я понимал, что моя душа тянулась к настоящему живому общению с Богом. Это было нужно в тот период. Потом оно как-то позатихло, но вот эта зависимость, в хорошем смысле слова, она сохранилась, она осталась. И она остается до сих пор. И нередко такое бывает, что в самых хороших условиях, скажем, на празднике где-то, или просто сплю ночью, вот не вру, просто в душе такое поднимается… эмоция, вулкан сильный, что прямо я надеваю халат, я выхожу в гостинную и я просто говорю: “Господь, как я за тобой скучаю, как мне хочется просто с тобой провести время. И мы можем говорить ни о чем. мы просто, я не знаю, как это сказать, как вот с другом, да. С врачом ты говоришь по делу, с адвокатом по делу, а вот с другом ты можешь обо всем говорить. Вот я обнаружил в себе такое качество, что… что ты с Богом обо всем говоришь: что у тебя болит, и что тебя радует, и как бы делишься своими чувствами. И вот это общение как бы компенсирует, в каком-то смысле.
     Еще мы пришли к заключению, даже с Жанной общаясь, что душевное не может заменить духовное. Душевная часть очень важна. Это круг друзей, это супруга, это дети, чрезвычайно важна, потому что человек - это душа живая. Но есть более глубокая субстанция в человеке. И какими бы хорошими ни были отношения, и как бы уважительно к нам ни относились, какая бы у нас ни была репутация в обществе, и на высоте чувство достоинства, из личного опыта говорю: этого недостаточно. Дух человека испытывает постоянную потребность в общении с Духом Бога, с Духом Святым.
Ведущая: То есть можно сделать вывод, что в целом это было органично, то есть Вы вспомнили свою тягу к Богу буквально с детства, будучи формируемым в христианской среде. Но остро, острые моменты каких-то таких взаимодействий, и в чем-то даже призывы к изменению, к освящению жизни - они проявились…
А. Шевченко:Я, Виктория. пришел к заключению, что как бы христианская среда, она способствует, содействует тому, чтобы человек искал Бога, я имею ввиду даже родиться в христианской семье, но она никак не заменяет эту встречу с Богом. Она может даже повредить, потому что могут быть ложные, как бы подтасованные… Вид  благочестия: ты Библию знаешь и в большие пороки никакие не залетал. Но оно никак не дает тебе новой природы и у тебя нет даже опыта размышлять, Потому что у тебя не было встречи с Богом, твой дух не возродился, ты все равно плотской по своему ДНК. И вот это меня шокировало. Что Бог мог избрать Авраама, говорить с Авраамом, давать мощные обетования о потомках Авраама. А потомки не вошли из-за неверия. Они оказались неверующими. Авраам был отец веры для всех народов, величайший образец доверия Богу. А потомки…
Ведущая: Это удивительная часть. Я рада, что Вы поднимаете такие глубокие и очень важные , будоражащие людей вопросы. И следующий вопрос, который мне не хочется упустить.
Помимо Вашей личной истории Вы еще и пастор, даете советы парам. В своей жизни Вы тоже встретили свою суженую. И какие у Вас вообще рекомендации на этот счет. Потому что от выбора мужа и жены зависит, как пройдет оставшаяся наша жизнь с этим человеком. Как Вы встретили свою любовь?(9.03)

http://tbn-tv.com/aleksandr-shevchenko/