Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Договор коммерческого представительства

ДОГОВОР
коммерческого представительства

г. Запорожье                                        «____» ____________ 201__ года.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ _________________ в лице директора ___________________ (далее - Предприятие) и
ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ________________________ (далее – Поверенный), которые далее по тексту вместе именуются Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
 1.1. Поверенный осуществляет коммерческое представительство, то есть за вознаграждение предоставляет Предприятию управленческую и организационную поддержку, а также консультационные услуги и рекомендации по оперативному планированию и управлению, маркетинговой политике, повышению эффективности хозяйственной деятельности, финансовым аспектам деятельности Предприятия и, используя свой опыт и навыки коммерческой деятельности обеспечивает максимальную экономическую выгоду для Предприятия по операциям приобретения и последующей поставки Обособленному подразделению «Запорожская АЭС» Государственного предприятия Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» кондиционеров автономных в сейсмостойком исполнении КЛА-60/6с, «АТОМ-250», предназначенных для охлаждения и очистки воздуха электротехнических помещений систем безопасности атомных электростанций (далее – кондиционеры), а Предприятие при совершении вышеуказанных хозяйственных операций использует рекомендации и опыт коммерческой деятельности Поверенного, и выплачивает ему вознаграждение, в соответствии с условиями настоящего Договора.
 1.2. Поверенный гарантирует свою независимость и объективность в процессе выполнения настоящего Договора, а также отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могут оказать влияние на выполнение настоящего Договора.
 1.3. По договорам, которые заключены Предприятием с иными лицами при содействии и участии Поверенного, права и обязанности возникают непосредственно у Предприятия. Поверенный не гарантирует Предприятию выполнение третьими лицами обязательств по договорам, заключенным при содействии и участии Поверенного, и не несет ответственности за вред, причиненный Предприятию в результате таких нарушений.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА СТОРОН.
2.1. Поверенный обязуется:
 2.1.1. Используя свой опыт коммерческой деятельности консультировать Предприятие по вопросам построения отношений с государственными органами, учреждениями и организациями, предприятиями, иными субъектами предпринимательской деятельности независимо от формы собственности в процессе приобретения и последующей поставки Предприятием кондиционеров Обособленному подразделению «Запорожская АЭС» Государственного предприятия Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» (далее по тексту – ОП «Запорожская АЭС») на максимально выгодных для Предприятия условиях.
 2.1.2. Осуществлять поиск производителей и поставщиков кондиционеров, изучать спрос, предложение и давать Предприятию рекомендации относительно формирования ценовой политики на кондиционеры, рекомендовать Предприятию производителей кондиционеров, при необходимости организовывать переговоры и/или деловую переписку, предшествующие заключению договоров, предварительно согласовывать существенные условия возможных поставок.
 2.1.3. Позиционировать себя перед третьими лицами в качестве коммерческого представителя Предприятия;
 2.1.4. С добросовестностью коммерсанта участвовать от имени и в интересах Предприятия в переговорах с третьими лицами относительно поставок кондиционеров.
 2.1.5. Формировать у контрагентов репутацию Предприятия, как надежного и обязательного партнера, поддерживать от имени Предприятия деловые отношения с поставщиками кондиционеров, незамедлительно извещать Предприятие о любых событиях, имеющих отношение к деятельности Предприятия в рамках настоящего Договора.
 2.1.6. Не передавать свои полномочия по настоящему Договору третьим лицам.
 2.1.7. Не выступать в качестве коммерческого представителя иных лиц, предлагающих к поставке и/или поставляющих кондиционеры в пользу ОП «Запорожская АЭС», а также воздерживаться от осуществления самостоятельной деятельности по поставке кондиционеров в пользу ОП «Запорожская АЭС».
 2.1.8. Осуществлять командировки для установления и поддержания контактов Предприятия с производителями и/или поставщиками кондиционеров, консультировать Предприятие по вопросам, касающимся существенных условий поставок кондиционеров, заключения договоров с контрагентами, а также выполнения заключенных договоров и целесообразности внесения в них изменений (при необходимости).
 2.1.9. Незамедлительно информировать Предприятие обо всех проблемных и спорных ситуациях, которые касаются интересов Предприятия, возникли в ходе заключения, выполнения, изменения договоров и имеют отношение к поставкам кондиционеров, а также предоставлению сопутствующих услуг (работ). При необходимости организовывать встречи представителей Предприятия с производителями и/или поставщиками кондиционеров, иными контрагентами. Извещать Предприятие обо всех жалобах и претензиях, возникающих у контрагентов относительно деятельности Предприятия.
 2.1.10. Информировать Предприятие об известных Поверенному фактах готовящихся, осуществляемых и/или осуществленных поставок третьими лицами кондиционеров и сопутствующих товаров.
 2.1.11. Заблаговременно изучить предложения банковских учреждений и уведомить Предприятие о максимально выгодных условиях получения банковской гарантии для обеспечения (гарантирования исполнения) обязательств Предприятия перед ОП «Запорожская АЭС» и/или поставщиками кондиционеров.
 2.1.12. Произвести мониторинг страховых компаний, которые предоставляют услуги по страхованию ответственности субъектов предпринимательской деятельности перед третьими лицами, и предоставить Предприятию рекомендации относительно наиболее выгодных для Предприятия условий при оформлении договора (страхового сертификата) о страховании ответственности Предприятия перед ОП «Запорожская АЭС» и/или иными контрагентами.
 2.1.13. Используя свой опыт и навыки коммерческой деятельности, обеспечить Предприятию максимально возможный доход от операций приобретения и дальнейшей поставки кондиционеров в пользу ОП «Запорожская АЭС» при условии выполнения Предприятием рекомендаций Поверенного.
 2.1.14. В случае прекращения настоящего Договора до истечения срока действия доверенностей Предприятия, выданных в соответствии с п.2.2.5 настоящего Договора, в кратчайший срок возвратить Предприятию выданные им доверенности.
 2.1.15. Обеспечить сохранность документов, переданных ему Предприятием, для выполнения настоящего Договора.
 2.1.16. По первому требованию Предприятия предоставить отчет о выполнении своих обязательств по настоящему Договору.

2.2. Предприятие обязуется:
 2.2.1. Обеспечить Поверенного документами, необходимыми для выполнения настоящего Договора.
 2.2.2. При осуществлении деятельности, связанной с приобретением и поставками кондиционеров в пользу ОП «Запорожская АЭС», не привлекать иных коммерческих представителей, а также не заключать с иными лицами аналогичные договоры коммерческого представительства, касающиеся приобретения и поставок кондиционеров.
 2.2.3. Соблюдать рекомендации Поверенного относительно взаимоотношений Предприятия с ОП «Запорожская АЭС», поставщиками кондиционеров, иными контрагентами, которые предоставляют Предприятию услуги (выполняют работы), сопутствующие поставкам кондиционеров, в том числе относительно заключения, выполнения, изменения договоров.
 2.2.4. Выполнять рекомендации Поверенного относительно участия Предприятия в конкурсных торгах по закупке ОП «Запорожская АЭС» кондиционеров.
 2.2.5. Обеспечить выдачу Поверенному доверенностей на осуществление от имени Предприятия действий, предусмотренных настоящим Договором.
 2.2.6. Выплатить Поверенному вознаграждение, оговоренное в пункте 3 настоящего Договора, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
 2.2.7. Возместить Поверенному расходы, прямо указанные в настоящем Договоре или совершенные Поверенным на основании отдельного письменного соглашения с Предприятием.
 2.2.8. Незамедлительно информировать Поверенного о любых предложениях и инициативах, поступающих со стороны ОП «Запорожская АЭС» и/или поставщиков кондиционеров.
 2.2.9. Создавать условия и всячески содействовать Поверенному в организации наиболее успешной деятельности, обусловленной настоящим Договором.
 2.2.10. В случаях, предусмотренных законодательством Украины, нести ответственность перед ОП «Запорожская АЭС» за качество и комплектность поставленных кондиционеров.

2.3. Предприятие вправе:
2.3.1. В любое время требовать у Поверенного сведения и отчеты о ходе выполнения настоящего Договора.
2.3.2. Получать от Поверенного разъяснения по любым возникающим вопросам относительно целесообразности, рациональности и эффективности тех или иных действий и/или формулировок в документах, условий поставок кондиционеров.

2.4. Поверенный вправе:
2.4.1. Требовать безотлагательного обсуждения и принятия Предприятием управленческих решений по всем вопросам, которые возникают в процессе осуществления коммерческого представительства.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПОВЕРЕННОГО И КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ.
 3.1. Если доход Предприятия по кондиционерам КЛА-60/6с-1П составляет:
- до 20 000,00 грн. (Двадцать тысяч гривен 00 копейка) за одну штуку, то Предприятие выплачивает Поверенному вознаграждение в размере 1% (Один процент) от дохода Предприятия;
- от 20 000,00 грн. (Двадцать тысяч гривен 00 копейка) до 50 000,00 грн. (Пятьдесят тысяч гривен 00 копейка) за одну штуку, то Предприятие выплачивает Поверенному вознаграждение в размере 25% (Двадцать пять процентов) от дохода Предприятия;
- от 50 000,00 грн. (Пятьдесят тысяч гривен 00 копейка) до 70 000,00 грн. (Семдесят тысяч гривен 00 копейка) за одну штуку, то Предприятие выплачивает Поверенному вознаграждение в размере 35% (Т...