Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Истинные причины ваших блоков.

Истинные причины Ваших блоков.| Психологические блоки. / Игорь Алимов [Жизнь на  все 100!
Здравствуйте. С вами Игорь Алимов и проект «Жизнь на все 100!» Я рад приветствовать вас в этом видео. Собственно сейчас мы с вами поговорим о том, что же такое, на самом деле, психологические блоки. Дело в том, что часто это используют как просто аксиому. То                     есть, вот  есть блок и все. У тебя есть блок. Откуда он взялся, что с ним делать, совершенно непонятно.
Для того, чтобы развеять этот миф, мы, собственно говоря, с вами в этом видео сейчас обсудим, что такое психологический блок, как с ним работать и, собственно говоря, с чего нужно начинать, на что обратить внимание.
Смотрите, классически воспринимается психологический блок как, я не знаю, какое-то убеждение, которое мешает вам достигать результата. Психологический блок воспринимается как, я не знаю, какой-то ком, сидящий в горле, который не дает достичь какого-то эффекта. На самом деле это не так.
Психологический блок расположен, в первую очередь, надо это понимать, в нашем подсознании. То есть, это не разум и не какой-то физический зажим. Физический зажим может быть следствием этого блока. Но, то есть, соответственно, у нас с вами есть сам по себе блок, который, в первую очередь, является блоком энергии. То есть, когда нам не хватает энергии, не хватает сил на движение или для достижения цели.
То есть, мы чувствуем, что у нас не хватает сил и энергии. И вот у нас, грубо говоря, например, все в жизни есть: и здоровье есть, и любимый человек есть, и денег ни много ни мало, но достаточно. Но чего-то не хватает.  Это во многом обосновывается отсутствием жизненной энергии. И когда у вас нет жизненной энергии, это действительно яркий показатель того, что внутри вас сидит психологический блок.
Бывают другие ситуации.  Когда вы, допустим, активно стараетесь встретить любимого человека. Вы делаете и то, и то, и то, и то, а вот не получается. Или же ваши отношения раз за разом приводят к провалу. Это показатель того, что сидит внутри вас психологический блок.
Что такое блок? Это даже не просто отсутствие жизненной энергии. Это небольшой дефект, который сидит в нашем мировоззрении. То есть, например, что такое мировоззрение? Начнем с этого. Набор образов, который влияет на то, что называется «что на выходе». То есть, какое решение нами принимается. Соответственно, именно от нашего мировоззрения зависит, грубо говоря, достигнем ли мы нового успеха в финансах или не достигнем. Позволит ли нам наше подсознание выход из «зоны комфорта» или не позволит. Вот это, как раз таки, построено на нашем мировоззрении.
Наше мировоззрение – это набор образов, подчеркиваю, образов, который позволяет нам принимать решения и определять, что же на выходе. То есть, какое итоговое решение будет, собственно говоря, принято. Далее, смотрите, когда у нас с вами появляется образ, к которому мы стремимся, образ нашей цели идеальных отношений, этот образ должен найти соответствие с нашим подсознанием, то есть с нашим мировоззрением. То есть, соответственно, идеальные отношения для вашего разума, картинка, не должна отличаться от идеальных отношений  вашего подсознания. Соответственно, если вдруг эта картинка отличается, то, соответственно, здесь подсознание не дает энергии. Соответственно, это сидит блок, который вам не дает возможности двигаться вперед. Вы должны этот момент тоже понимать.
Вот смотрите, такова природа наших блоков. Соответственно, появляются они именно в нашем мировоззрении. За счет тех ситуаций, которые мы проходим, через которые мы проходим. Например, если женщина три раза, не дай бог, развелась с мужчиной, то, понятное дело, для нее ассоциация «мужики козлы» сядет на уровень мировоззрения.
Есть те моменты, которые в нас воспитаны. Когда вы, собственно, появились только на свет, ваши родители передали вам определенный набор образов, то есть, определенное свое мировоззрение. Когда вы росли, это мировоззрение в вас взращивали, взращивали, взращивали, взращивали. То есть, например, такие ассоциации: «деньги – это зло», «мужики козлы», «не доверяй мужчинам». Это то, что действительно взращивалось во многих детях в течение многих лет.
Соответственно, что происходит? Они, естественно, рождаются уже с, я не назову это дефектом картины мира, но это действительно блок, который не позволяет получать естественную энергию. То есть, например, естественную, жизненно необходимую энергию отношений. То есть, соответственно, получается вот такая в данной ситуации проблема.
Чтобы этой проблемы не было, надо работать с блоками. За счет чего? Во-первых, это терапия, то есть, это глубокая терапия. Здесь используйте всегда профессиональные практики, потому что блоки самостоятельно очень трудно даже выявить, не то, что трансформировать. Это играет очень большую роль.
Я в этом плане сейчас создал уже огромное количество практических систем, начиная, соответственно, с системы «глубокий ремонт жизни», заканчивая системой «активация подсознания», заканчивая авторской системой о глубинной трансформации. Это те комплекты, которые вы всегда можете использовать для работы со своими блоками.
Дело в том, что самостоятельно выявить блоки крайне трудно и, практически, не реально. Потому что каждый раз они сопротивляются, это раз. Каждый раз, когда вы, допустим, хотите сделать выход за « зону комфорта » и избавиться от блока, блок начинает сопротивляться.
Яркий пример. Когда вы спрашивали, хоть раз в своей жизни, своего друга или подругу: « Слушай, ну почему мне не везет, почему у меня в жизни вот так? » Вам говорили, а вы потом говорили человеку: « Нет, нет. Ты ничего не понимаешь. Дело совсем не в этом ». Вот это тоже яркий пример того, как раз таки, когда сидит внутренний блок, который вам не дает возможности сделать выход из зоны комфорта.
Подсознание сопротивляется. Поэтому здесь используйте всегда глубокие практики. Но учтите один очень важный момент, самый важный совет: то, что вы, когда прорабатываете блок психологически, это не значит, что он вот ушел сразу и все. Он за секунду испарился. Это значит, что теперь вам необходимо делать действия уже с новым видением для закрепления нового результата. И только делая таким образом, действуя таким образом, вы действительно можете получить результат.
То есть, поймите, любая работа с любым блоком, вообще с любой внутренней проблемой, она должна идти на двух уровнях: на «уровне пилота» и на «уровне автопилота». Что такое « уровень пилота?» «Уровень пилота» – это уровень сознания, то есть, когда мы осознанно трансформируем свои убеждения, когда мы закрепляем результат. И « уровень автопилота». « Уровень автопилота» – это то, собственно говоря, когда мы действуем через свое подсознание.
Учитывайте эти моменты. И я буду более подробно об этом рассказывать в наших следующих видео. Учтите то, что работа именно через подсознание – это первый шаг, а работа через сознание – это второй шаг. То есть, сначала трансформируем блок на уровне подсознания, потом, соответственно, переходим на уровень сознания. Тем самым закрепляя тот результат, который мы получили.
Вот, собственно говоря, такова природа наших блоков. Именно это надо учитывать. Именно с этими моментами надо работать. Используйте эту информация для того, чтобы эффективно и комплексно смотреть на ваши блоки, выявлять их. А для трансформации я вам рекомендую пользоваться теми инструментами, которые даю на своих тренингах и курсах. И эту тему мы будем разбирать еще более подробно.
Действуйте, применяйте и получайте результаты.
С вами был Игорь Алимов и проект «Жизнь на все 100! »