Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Виза невесты

Виза невесты и нюансы ее оформления.

 Виза невесты оформляется для въезда потенциальной жены на территорию государства жениха с целью заключения брака.
Для оформления этой визы нужно собрать и подготовить серьезный пакет документов как со стороны жениха, так и невесты.  Открывается она на 90 дней, в течение которых необходимо выйти замуж или, в противном случае покинуть страну. Виза может запрашиваться только теми парами, которые уже имели несколько реальных личных встреч. В большинстве случаев необходимо предоставить доказательства совместных встреч.
 Виза жениха или невесты одно и то же, но в подавляющем большинстве случаев при выезде из России запрашивается именно первая. Так как выезжают из страны в поисках своего зарубежного счастья, как правило, представительницы прекрасного пола. Самые популярные государства для эмиграции с целью замужества у девушек из России и других стран бывшего советского союза остаются, — США, Канада, Германия, Австралия, Великобритания, Испания, Франция.
В консульствах некоторых стран не существует отдельного типа виз для невесты, как например в посольстве США.  Большинство европейских стран открывают для этих целей национальную визу типа D.  
Необходимые документы
Итак, вы определились с выбором своей второй половинки на 100%, решили выйти за него замуж в его стране. Рассмотрим процедуру оформления визы и какие необходимы для этого документы.
Процедура оформления
  • Все начинается с обращения жениха в миграционную службу своей страны с ходатайством о выдаче такой визы. К петиции необходимо приложить следующие документы:
  • заполненная необходимая форма заявления;
  • биография жениха, а также невесты;
  • документы, подтверждающие личность и гражданство;
  • свидетельство о разводе или расторжении предыдущего брака, если такие были;
  • фотографии установленного образца;
  • подтверждение личных встреч с невестой в виде фотографий, совместных штампов в паспорте об отдыхе в третьей стране, распечатка личной переписки и другие;
  • контактные данные жениха для связи;
  • документ, подтверждающий оплату пошлины за выдачу этой визы;
  • финансовые документы, подтверждающие платежеспособность жениха.
  • После подачи ходатайства жениху и невесте необходимо набраться терпения.  Так как начинается самый длительный период ожидания проверки документов и их передачи в посольство со стороны невесты. Длиться он может от 3-4 недель до 6 месяцев.
  • Как только документы будут одобрены, и жених и невеста будут оповещены об этом.  После чего невеста должна записаться на собеседование в посольство страны, виза которой запрашивается.
  • Явиться на собеседование в назначенный день и предоставить необходимые документы со своей стороны:
  • свидетельство о рождении;
  • заграничный паспорт со сроком действия, не меньше требуемого. Как правило, он должен действовать еще 6 месяцев с момента собеседования;
  • свидетельства о разводе, если были предыдущие браки;
  • цветные фотографии;
  • результаты прохождения медицинского осмотра в аккредитованном при посольстве медицинском центре;
  • сертификат о знании языка, если такой необходим;
  • справка из полиции об отсутствии судимости;
  • необходимые документы со стороны жениха (справки о финансовом состоянии, спонсорские письма);
  • копия поданного заявления в ЗАГС (в некоторых случаях);
  • подтверждение совместных встреч и общения с женихом;
  • оплаченный консульский сбор за выдачу визы.

 Все подаваемые официальные документы, выданные на территории России или другого государства, должны быть переведены профессиональными переводчиками на язык страны в которую планируется въезд. Иногда требуется, чтобы они были заверены нотариально или легализованы с помощью проставленного апостиля.
 К собеседованию необходимо тщательно подготовиться, очень часто на нем задают не только общие вопросы о биографии жениха и других общеизвестных фактах, но и некоторые интимные подробности. Таким образом, проверяется информация, — насколько хорошо вы знаете избранника, и не является ли ваш союз фикцией.
При удачном прохождении собеседования, после получения паспорта с визой можно сразу же въехать на территорию жениха. Сделать это необходимо не позднее полугода с даты ее получения.
Преимущества такой визы
При въезде по этой визе невеста имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  • Перед заключением брака есть возможность пожить с женихом, побольше узнать его.
  • Она полностью защищена законом страны въезда.
  • После заключения брака по такой визе, легко оформить все необходимые документы для легального проживания на территории страны, в том числе разрешение на работу.

 Многие думают, что гораздо проще и быстрее оформить туристическую визу, по которой можно въехать в интересующую страну, выйти замуж и остаться в ней жить на правах официальной жены или мужа. Но не все так просто...
Стоимость оформления
Стоимость оформления зависит от страны, где она запрашивается:
  • США – 265 $.
  • Германия – 30 евро.
  • Испания – 60 евро.
  • Франция – 70 евро.
  • Австралия – 6865 австралийских доллара.
  • Великобритания – 1554 $.

 Более подробные сведения по стоимости консульского сбора за рассмотрение пакета документов можно узнать на официальном сайте посольства страны въезда.
 Почему не рекомендуется выезжать по туристической визе с целью замужества
  Да, действительно, во многих странах допускается замужество по туристической визе, но далеко не во всех. Основными недостатками замужества по туристической визе являются:
  • Визовые службы многих стран рассматривают таких иммигрантов, как изначально обманувших их о реальной цели своего пребывания. Это касается в первую очередь США, Канады или Австралии. Конечно, из страны не депортируют, но открыть в дальнейшем гостевую визу близким родственникам, будет очень проблематично. В Посольстве США очень высок процент отказов в визе родителям девушек, вышедшим замуж за граждан этой страны по турвизе.
  • Открыть туристическую или гостевую визу во многие страны одиноким незамужним женщинам очень сложно, особенно если в родной стране нет в наличии стабильной высокооплачиваемой работы и недвижимости.
  • В некоторых странах нельзя переоформить статус туриста в супруга/супругу, например, в Германии. Чтобы выйти замуж в этой стране и остаться там жить на легальном основании необходимо предварительно запросить отдельную национальную долгосрочную визу с указанием цели пребывания.
  • Вышедшим замуж по туристической визе сложнее пройти процедуру легализации в стране, сложнее получить разрешение на работу и другие положенные льготы.

 При правильно собранных и предоставленных документах вероятность отказа в визе для невесты крайне мала. Консульство должно иметь очень серьезные и веские основания для этого, иначе жених может подать в суд и без труда его выиграть.