Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Чем мы отличаемся от француженок?

Чем мы отличаемся от француженок? или Почему мой друг вдруг начал краситься?
sans-maquillage-no-make-up Наклонности женские… мужские наклонности.
Женщине, которая умеет чувствовать страсть, косметика не нужна. В это верил гениальный художник моды, основатель марки YSL, великий Ив Сен-Лоран. И действительно, «быть» и «изображать» далеко не синонимы, и шарм хорош, когда он спонтанен, а не отрепетирован.
Выйти без макияжа - немыслимая идея? Для многих даже выйти голой  менее критично. Вы пробовали? Как Вы себя чувствуете без  туши, румян, помады? Есть ощущение, что на Вас все пялятся? Или Вы относитесь к числу тех, кто скромно, спокойно и гордо носят своё лицо, как есть, без грима?
Течение "no make-up!" существует уже не один год. У него много последовательнИЦ. Для них жизнь под густым слоем косметики лишена спонтанности. Они не хотят вводить в заблуждение окружающих))) Может быть действительно, наша неуязвимость как раз в уязвимости, а желание казаться - ошибка? А))) А если положить на весы с одной стороны  имидж, а с другой время и побочный  эффект для здоровья? Моральный урон в мире, захваченном selfies, вообще посчитать сложно. Но  результат  может кого-то приятно удивить, а кого-то разочаровать.
Четыре говорящие цифры
Мы (россиянки) тратим в среднем 12 % доходов на косметику и парфюм, в то время как более продвинутые и пресыщенные европейки только 3%. А если выразить это в деньгах, то всё наоборот: мы тратим 30$, а жительницы Европы 120$. Чувствуете разницу? Наше волшебное трио «тушь-помада-пудра» в четыре раза дешевле. Исключение мы делаем лишь для парфюма.  Может лучше  покупать одну дорогую помаду и использовать её по особым случаям, вместо кучи сомнительных губнушек на каждый день? Тогда и производимый эффект будет круче. Или максимально раскошелиться на средства по уходу? Тогда макияж «ню» станет вполне себе привычной красивой реальностью.
Девочка – девушка – женщина?Актриса?
Есть ещё один важный аспект, от которого не отмахнуться. Психологи говорят о том, что потребность в макияже передаётся от мамы к дочке подражательным путём. Так сказать, молчаливое воспитание того, как "быть женщиной" (похоже на  мимикрию у животных)))  У многих есть воспоминания  о маме перед зеркалом ванной:  волшебные жесты кисточкой туши на ресницах, жидкая пудра оттенка лесного ореха на кончиках пальцев, дающая лицу лёгкий загар, вкусный фруктовый запах блеска для губ, остающийся после маминого поцелуя…
Дочки, вставшие в оппозицию, встречаются реже. Для них отсутствие макияжа – одна из форм выразить себя. Причиной может стать и эмоциональное выгорание из-за жесткого диктата определённой эстетики. В будущем эти девочки, девушки, повзрослевшие и поумневшие, считают макияж пустой тратой времени. Они предпочитают подольше поспать и искренне полагают, что прикасаться к чистой коже намного приятнее.
Естественно, сами мамы играют  определённую роль в этом процессе. Некоторые получают удовольствие, передавая своё искусство гримироваться дочерям, всячески  поощряют, покупая спецсредства. Другие воздерживаются от комментариев, соблюдают нейтралитет, считая, что формирование женственности,  есть индивидуальный путь и личный выбор. Третьи вообще  об этом не думают. Встречаются и такие, кто (сознательно или нет), отказывается замечать превращение своей маленькой дочки в девушку и уж тем более не готовы считать её женщиной. Они  грубыми запретами останавливают такие проявления женственности.
Другое дело,  сцена. Здесь  грим и публичность – обязательные составляющие выбранной профессии. Знаменитости, актрисы, певицы крайне зависимы от make-up и общественного мнения. Им лучше всех знакомо ощущение дискомфорта или даже паники, когда их застают врасплох, без макияжа: «Вдруг сфотографируют…опубликуют…Это конец!» Несмотря на это многие звёзды сегодня пытаются разорвать порочный круг и говорят «НЕТ!» Они  аплодируют новому позиционированию, противостоящему социальному давлению и стереотипам, присоединяясь к " make-up free "  в своём Instagram.
Отказ от макияжа, как выражение своего  "я",  заслужил похвалу и от мужчин. Многие из них ждали выхода в свет календаря Pirelli 2017, в котором культовый fashion-фотограф Питер Линдберг (Peter Lindbergh), отойдя от клише предыдущих лет, объединил четырнадцать всемирно известных и вовсе не юных актрис,  уговорив их сняться абсолютно без макияжа. СМИ уже назвали календарь гимном красоте.
Мade in France
Макияж, как его отсутствие – это, прежде всего, месседж в ожидании ответа.  Желание выразить себя, быть оценённым без хитростей и уловок, считать, что тебя самого должно быть вполне достаточно для адекватной оценки.
Современное отношение к роли макияжа  изменилось. Он эволюционировал. Если бы у него не было долгое время только единственной цели - обольщения, он давно стал бы средством выражения нашей идентичности. Таково мнение продвинутых французских косметологов. А к мнению профи принято прислушиваться. Возможно, они немного лукавят и, несмотря на вышесказанное, допускают, что «да, случается, когда надо нанести помаду на губы, чтобы  подчеркнуть свой женский статус». Но тенденция налицо. Да и сама помада давно уже перестала быть чисто женской монополией.
Одновременно с приобретением уверенности в себе женщины осознают вред многих косметических средств. Экологизация самого себя стала очень популярна (как, в своё время, витаминизация). Продажи био косметики выросли на 7%, а декоративной, напротив, упали на 1%. По данным французского опроса общественного мнения под названием «Француженки в зеркале» 72% ассоциируют слово «красота» со словом «натуральная». А подавляющее большинство  мужчин высказались «за», чтобы женщины красились на 40% меньше. Многие бренды от L'Oreal до Chanel уже среагировали и выпустили продукты с эффектом «no make-up».Философы от косметологии придумали термин «возвращение естественного разума», чтобы охарактеризовать изменение поведения французов по отношению к своему телу в сторону хиппи 70-х, но более гламурному. Скорее всего, это часть нового процесса идентификации самого себя. А отказ от макияжа - способ приручить, понять, почувствовать своё тело. И  вот, 20 % француженок стали адептами движения "no make-up". Может, стоит последовать их здравому примеру?
Одновременно с этим существует некая необъяснимая странность: несоответствие между заявлениями людей и их представлениями. Раскрепощение женщин перед общественными стандартами чревато. Поясним: таково мнение психологов, и касается оно найма на работу.
Явиться на собеседование в своём естественном виде -  смело, но опасно. Тесты резюме показали, что женщина, которая появляется без макияжа, автоматически считается «менее компетентной и менее умной». Парадокс или идиотизм?  Но социологи успокаивают: адекватная реакция на новую реальность появится. Просто её придётся немного подождать.
Не женское это дело, макияж? Теперь мужчин объединяет красота. Мне симпатичны мужчины, которые умеют нравиться, но…
Но как быть с новым веянием, которое, кстати, тоже задувает к нам с Запада? Параллельно с тенденцией женского отказа от макияжа, существует тенденция обратная, но… среди мужчин. К звездам кино и сцены со слоем грима мы уже привыкли.
Тут нечто другое. Создатели рекламы декоративной косметики выбирают своими музами красавцев. Причём они используют услуги не подиумных звёзд, а цифровых. Так сделала марка  Maybelline New York, создав коллаборацию с известным блогером Мэни (Manny Gutierrez), в надежде привлечь на свою сторону его аудиторию, состоящую из 2-х миллионов фанов. 25–летний ютубер два года тестировал всевозможную косметику и выкладывал видео  в интернет. Теперь он с успехом продвигает новую тушь американского бренда Big Shot Mascara. Рекламщики не ошиблись, это 100%-ое попадание. Сам молодой человек признаётся, что просто влюблён в макияж и рассказывает, как в детстве мог часами наблюдать за тем, как красится его мама.
Аналогично поступил косметический бренд CoverGirl, выбрав в качестве модели для показа своей продукции 17-летнего визажиста с многообещающим будущим и  550 000 подписчиков на Youtube. В октябре 2016 года Джеймс Чарльз стал первым парнем, официально ставшим лицом женской декоративной косметики бренда Covergirl. По мнению организаторов, это презентация нового видения красоты, открытой для более широкой публики. Молодой человек, сам до конца не оправившийся от своего ошеломительного успеха, рассказывает о долгих разговорах с родителями, когда ему пришлось объяснять что он не транссексуал, никогда не хотел быть женщиной, что он уверен в том, что он мальчик, а его занятие это лишь форма искусства.
Джефри Стар - ещё один мальчик одержимый красотой. Настоящее имя этого певца, актёра, диджея, стилиста, визажиста  Джефри Линн Стейнинджер (Jeffrey Steininger). В 23 года он имеет 10-летний опыт работы, носит розовые волосы и накладные  ногти, проводит мастерклассы и даже запустил свою собственную марку веганской косметики, которую не тестируют на животных. Чтобы лучше понять масштаб: его канал YouTube насчитывает 3,5 миллиона подписчиков и 312 миллионов просмотров.  Ездит  он в роскошном розовом авто и мечтает … создать легчайшую матовую помаду на рынке. Однако!
Платье, стразы, борода… трансгендерную тему давно используют в своём творчестве фотографы, стилисты, визажисты. Их работы на грани. Именно поэтому, никогда не остаются незамеченными образы безумного, но очень талантливого австралийского стилиста и визажиста Мату Андерсена (Mathu Andersen). Его откровения в Instagram заставляют задуматься, одновременно вызывая совершенно полярные чувства: отвращение и восхищение. Недаром его называют драг-квин, beardedqueen – бородатой королевой, ледибой Мату, ведь  в своих работах он участвует и как создатель и как модель.
В похожем направлении создаёт свои образы эстонский фотограф, живущий и работающий в Лондоне, Индрек Галетин (Indrek Galetin). Он лишь снимает трансгендерных моделей. Мастер гламура, креативный провокатор, дерзкий профессионал, эпатажный фото...