Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Информационная статья

Как с помощью обоев сделать интерьер спальни уникальным
Как сделать ремонт спальни и создать неповторимый, уникальный интерьер, работающий только для вас? Это значит легко засыпать, вставать бодрым, чувствовать себя защищенным и, почему бы нет, гордиться собственным дизайном.
На какие вопросы у вас должен быть ответ перед походом в магазин, расскажет эта статья.
Вот их минимальный набор:
1. В моей спальне много яркого солнечного света или темно?
2. Как я засыпаю и как просыпаюсь? Например, засыпаю легко, но тяжело встаю или совсем наоборот;
3. Я предпочитаю стиль: лофт, классику, эклектику, минимализм, этно и т.д.?
4. Обои ? А какие они бывают?
5. Сколько я готов потратить?

Как правильно выбрать цвет

От ответа на первый и второй вопрос будет зависеть цвет, и это самое  важное.
Много солнечного света - выбираем холодные тона. Это оттенки всех цветов с примесью синего. К ним относятся сам синий, голубой, фиолетовый и все, что можно смешать с их помощью, например, лимонный, винный, мятный, лиловый, сиреневый, розовый и т.д.
Мало солнечного света - теплые тона. Это базовые цвета: оранжевый, красный, желтый и их смеси: медовый, оливковый, салатовый, кремовый, бежевый и так до бесконечности.
Три цвета: белый, черный и зеленый в чистом виде нейтральны. Добавляя синий, получим холодную гамму, оранжевый - теплую.
Исключим контраст и насыщенность из цвета спальни, потому что в совокупности они не дают ощущения покоя и защищенности, получим пастельные мягкие  цвета. Это любой чистый цвет разбавленный белым.

В  чем уникальность?

Теперь применим вышеописанные знания к своим индивидуальным особенностям. Именно, это сделает ваш интерьер уникальным. Здесь важно учесть влияние цвета на способность засыпать и просыпаться.
Если вы плохо засыпаете, бесконечно прокручиваете перед внутренним взглядом кадры прожитого дня, испытываете тревожность и склонны к бессоннице, вот перечень цветов способных расслабить, успокоить, снизить давление, снять усталость и раздражение: зеленый, голубой, синий, белый, серый, коричневый, фиолетовый.
А если наоборот, трудно просыпаться? Тогда нам нужны яркие, теплые и бодрые цвета: желтый, красный и оранжевый. Но обои из последних двух цветов лучше исключить, а использовать только для мелких предметов интерьера, например, рамочки, часы и приятные безделушки. Что же это может быть в итоге: салатовый, персиковый, оливковый, молочный, ванильный, цвет корицы, коралловый теплый, цвет молодой травы...

Как цвет связать со стилем?

Стиль практически всегда связан с цветом.
Есть правила выбора цвета для спальни, чтобы он сочетался со стилистикой комнаты. Однако, выбрав натуральные цвета, мягкие оттенки для стен, стиль интерьера можно задать мебелью, постельным бельем и аксессуарами.
Стиль этно - яркий орнамент;
Хайтэк - стекло и металл;
Лофт - бетон, кирпич, грубое дерево;
Кантри и прованс, скандинавский - натуральные материалы;
Эклектичный стиль предполагает смешение стилей. Рационально использовать максимум три.

Какие обои лучше для спальни?

Спальня это безопасность, значит выбираем экологичные обои. К ним можно отнести бумажные, флизелиновые, тканевые, бамбуковые.
Общие достоинства, объединяющие эти виды обоев, это натуральная основа, способность "дышать", т.е. пропускать воздух.
Недостатки бумажных обоев: недолговечность, не влагостойкость, но неоспоримое достоинство - низкая цена.
Плюсы флизелиновых обоев: долговечность, влагостойкость (мыть их конечно нельзя, но по сравнению с бумажными, они лучше переносят влажность). Минусы - скопление пыли в фактурном тиснении, поэтому для спальни их лучше избегать.
У тканевых обоев изысканный внешний вид, они долговечны, их можно чистить щеткой, но стоят они дорого, с них плохо выводятся пятна и к влагостойким их не отнесешь.
Бамбуковые обои, долговечны, их можно аккуратно помыть, устойчивы к истиранию, хороши в звукоизоляции, но не в каждом стиле применимы из-за специфического внешнего вида.
Самый бюджетный вариант, купить бумажные обои и поклеить их самому. Дальше нет пределов как совершенству, так и стоимости.

Как учесть разные  интересы супругов?

Редкий читатель, дочитав до этого места, скажет: "Я все понял, принял решение и пошел за покупками". Скорее всего можно будет услышать: "О, запутали совсем! Я в спальне не один, нас двое и мы разные, по-разному засыпаем и по-разному встаем...."
Как все собрать вместе?

Совет 1.  Оклейте стены однотонными обоями и одну стену цветными. Цвет однотонных выберите успокаивающий, цветных - бодрящий.
Совет 2. Рассмотрите возможность применить в дизайне интерьера спальни эклектичный стиль Он поможет объединить интересы двух людей. Сэкономить бюджет семьи, так как позволит использовать, полностью или частично, уже существующую мебель и предметы интерьера. Гармонично сочетать новое и старое, разные фактуры, цвет и материалы.
Совет 3. Что бы вы не придумали, не берите в работу больше трех базовых цветов. Шансов справиться без специалиста практически нет.

И так, все просто:

1. По освещенности комнаты выбираем тон теплый или холодный;
2. Согласно задуманному стилю, определяем цветовую гамму;
3. Выбираем тип обоев: бумажные, флизелиновые, тканевые или бамбуковые
И с аналитической частью покончено. Успехов в достижении, поставленной цели!