Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Тексты для блога тренера по продажам

Текст для инстаграм-блога тренера по продажам
Как перестать бояться и начать продавать?

«В прошлом я работала помощником маркетолога, и моя работа была весьма интересной, увлекательной и даже творческой. Однажды начальник сказал о том, что «лавочка» закрывается, и мы, маркетологи, начинаем заниматься продажами. Представляете весь мой ужас – «холодные» звонки, встречи с клиентами и % от сделок в качестве зарплаты, да меня всю трясло. Я уволилась через две недели».
Страх перед продажей по телефону преследует каждого (!) начинающего специалиста. Чего стоит набрать номер и предложить ту или иную товар или услугу? Как минимум дрожащих рук, голоса и очередного «я боюсь». Как банально бы это не звучало, но самое главное – понять и полюбить этот продукт.
Ответьте себе на вопрос: нравится ли мне то, что я продаю? Что я знаю об этом и чем полезно это будет для клиента? Отвечая на вопросы положительно и уверенно, вы так же легко сделаете это по телефону. Вы в восторге от новинок японской косметики или курса по ораторскому искусству, кружка фотографии или лепки? Значит сумеете убедить в этом своего клиента.
Фишка-задание: чтобы перестать бояться, сделайте мини презентацию продукта и напишите его 5 отличительных особенностей. Хорошее качество и низкая цена не считается, давайте конкретно!
Итак, перейдем к презентации цены. Может быть, вы стесняетесь количества нулей? И откуда клиент знает о том, что эта цена - высокая? Не знает, поэтому отбросьте все возражения по поводу цифр – они бессмысленны.
Теперь самое-самое сложное – набрать номер и сказать: «Добрый день», меня зовут …». Знаете, здесь поможет только практика, и чем больше её будет, тем легче вы будете продавать! В первые 10 звонков ваш голос будет предательски дрожать, а через следующую десятку, возможно, вы уже заберете свое первое вознаграждение за удачную продажу!
А если вы до сих боитесь продавать, то добро пожаловать на мой тренинг: снимаю самый бесполезный в мире страх навсегда! Помните, что вы не только продаёте продукт, но и СЕБЯ, как профессионала и эксперта. А значит, нужно владеть 1000% информацией о предмете продажи и технике, которую будете применять в разговоре и на встрече.
(ОФФЕР КЛИЕНТА)


И небольшой информационный абзац. Знакомлю со своим «сухим» стилем написания😊

Кто такой ЛПР?
Наверняка вы слышали или «читали» аббревиатуру ЛПР, но её значение до сих пор не отпечаталось в вашей памяти. Запомните, ЛПР – это основная цель любого продажника, а расшифровывается она, как лицо принимающее решение.
Обычно это начальник отдела, назначенный генеральный директор фирмы или её единоличный владелец, одним словом человек, наделенный властью заключать договор от лица компании. Цель любого продавца: выйти на ЛПР – компетентного в вопросах покупки товара или услуги, который вы продаете. Понятно, что презентацией продукта секретарю или родственнику ЛПР вы ничего не добьетесь, только потратите время, поэтому этих «двух» нужно обойти по телефону.
Однако помните: ЛПР – это не всегда директор фирмы или начальник её отдела. Например, вы продаете питьевую воду для офиса в кулере – нужно ли вам подбираться к генеральному? Нет, крупный руководитель не станет заниматься подобными мелкими вопросами и, вероятно, уже имеет компетентного человека по обеспечению работы офиса - заместителя, секретаря, а может и целое подразделение. Продавцу важно знать ещё до звонка:
  • какова численность компании;
  • кто принимает решение о покупке того или иного продукта.

Вероятно, в небольшой фирме до 10 сотрудников в штате всё решает один-единственный директор, но в другой обязанности могут разбиваться между 2-5 менеджерами.
Загляните на сайт фирмы: там вы найдете фотографии и описание должностей сотрудников и наверняка поймёте, кто будет компетентен именно в вашем вопросе.