Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Без названия
В радость и в сладость!

Виноградная диета – одна из наиболее вкусных диет. Если Вы – большой фанат винограда, то будьте уверены, что результаты не заставят себя долго ждать. Единственный недостаток такой диеты – это то, что в винограде велико содержание глюкозы, поэтому не переусердствуйте в борьбе с лишними килограммами.
В период виноградной диеты Вам удастся с легкостью сбросить 2 килограмма. Рассчитана она на 4 дня, не больше, иначе Ваш желудок может не справиться с поступающей пищей.
Виноград – это отличный южный продукт, имеющий к тому же и целебные качества. С помощью него можно восстановить питательный баланс организма и очиститься от шлаков. Вдвойне полезным станет виноград с косточками, в составе которых содержится огромное количество полифенола, способного замедлять процесс старения.
Подробный рацион виноградной диеты.

День 1 (энергетическая ценность составляет 850 ккал):
Завтрак: Мюсли.
Тарелка мюслей, разбавленная нежирным йогуртом, 100 г темного виноград и апельсин.
Обед: Тыквенно-виноградный салат.
Берете 250 г жареной тыквы, 100 г разрезанного на половинки винограда, 150 г салата листового и ложку измельченных грецких орехов. Заправить все овощным бульоном с маслом, на котором слегка прожаривалась тыква. Разрешается побаловать себя кусочком нежирной буженины.
Ужин: Фруктовый салат
Фруктовый салат из 50 г ананаса, 100 г белого винограда, четверти плода папайи, ложки сока лимона и полстакана воды. Добавить по желанию можно кусочек куриной грудинки.

2 день (энергетическая ценность – 750-780 ккал):
Завтрак: Виноградно-лимонный коктейль.
В 150-200 г нежирного йогурта добавьте столовую ложку сока лимона, взбейте в миксере и добавьте к полученному коктейлю 150 г винограда.
Обед: Рис с виноградом и креветками
Отварите 5 ложек риса и добавьте к нему 100 г винограда. Отдельно слегка обжарьте креветки в оливковом масле, разрешается посолить и поперчить блюдо.
Ужин: Рагу с овощами.
Потушите с бульоном 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея, небольшую часть корня сельдерея. Все перемешайте, посолите, добавьте лавровый лист и ложку сметаны. После еды закусите темным виноградом.

3 день (энергетическая ценность 650-700 ккал).
Завтрак: Бутерброд с творогом и виноградом.
 На хлеб грубого помола намажьте слой творожного сыра, а сверху украсьте виноградинками.
Обед: Филе рыбы с тушеной капустой и виноградом.
          В подсолнечном масле около 10 минут потушите 150 г квашеной капусты с луковицей. После выложите сверху рыбное филе и виноград половинками и тушите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
 Ужин: Желе из винограда
 Замочить желатин в кипяченой воде, затем поместить в виноградный сок (150 мл). Залить полученным желе кусочки винограда и яблока, заморозить на час.

4 день (энергетическая ценность 800-850 ккал).
Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом.
Намазать на хлеб грубого помола 100 г соленого творога, добавить по вкусу зеленый лук. Затем съесть 100 г темного винограда.
Обед: Блинчики с виноградом.
Из приготовленного теста сделать блинчики и начинить их  100 г обезжиренного творога и 50 г винограда. Добавить одну ложку минеральной воды в смесь.
Ужин: Индейка, приготовленная с овощами и грибами.
Прожарьте порезанные 50 г грудинки. Отварите 5 минут 100 г брокколи. Тушите около получаса грудинку, брокколи, тертую морковку и 50 г шампиньонов. В конце добавьте сметаны и украсьте виноградом.