Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Черепахи – №1

черепахи
Слоны имеют самую длинную память, но если мы говорим о продолжительности жизни, то тут всех переплюнут черепахи.

Многие из нас имеют домашних любимцев, средний возраст которых достаточно невелик. В целом, принято считать, что животные не живут долго. Но существуют несколько экземпляров, которые полностью опровергают это мнение – первое место здесь занимает черепаха.
Некоторые виды черепах могут не только достигать больших размеров, но также продолжать жить в преклонном возрасте. Черепахи имеют самую долгую среднюю продолжительность жизни среди животных, включая также самого человека.
Адвайта, Альдабра гигантская – черепаха, которая была привезена в Индию в 1875 году лордом Уэлсли, умерла в 2006 в возрасте 150 лет. Галапагосская черепаха по имени Гарриет известна тем, что была привезена в Англию Чарльзом Дарвиным в 1835 году. Позже её перевезли в Австралию, где она умерла в 2006 на 175 году жизни.
А самой старшей черепахой, о которой имеются соответствующие записи, была Туи Малила, мадагаскарская лучистая черепаха, которую Капитан Кук подарил королевской семье Тонга в 1777 году. Туи Малила умерла в мае 1965 года в возрасте 188 лет, и является одним из старейших животных, о чьей продолжительности жизни имеются соответствующие записи.
Старейшим зарегистрированным  позвоночным был карп кои по имени Ханако, чей возраст был 228 лет. Его определили по росту колец на его чешуе. Это редчайший случай, учитывая то, что средняя продолжительность жизни карпов кои – 50 лет.