Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Сочи – №2

Сочи
Через 50 лет Сочи может стать слишком тёплым местом для проведения зимней Олимпиады.

Этот год может быть идеальным временем для проведения Олимпийских игр в Сочи. Последние исследования показали, что к середине XXI века в этом российском городе может быть слишком тепло для проведения зимних видов спорта. Но это касается не только Сочи, а также  нескольких городов, которые принимали Олимпиаду в прошлом – Ванкувер в Британской Колумбии, Скво-Вэлли в Калифорнии и Гармиш-Партенкирхен в Германии.  Безусловно, это связано с глобальным потеплением.
По климатическим данным международной группы экспертов ООН за последние два десятилетия повысилась температура поверхности Земли, и снизился уровень снежного покрова на Северном полушарии.
Исследователи канадского университета Ватерлоо и австрийский центр менеджмента г. Инсбрука изучили метеорологические данные, предоставленные IPCC (международной комиссией по изменению климата) и Всемирной метеорологической организацией. Целью был анализ влияния глобального потепления на будущее место проведения Зимней Олимпиады.
Исследователи выявили два основных фактора, которые решают,  будут ли места зимних олимпийских игр «климатически надёжными» через определённое время:
 -вероятность  дневной температуры ниже нуля;
- вероятность удержания снежного покрова в  30 сантиметров (11,8 дюймов).
Если место будет иметь оба критерия для девяти из десяти зим, то место будет считаться подходящим  для проведения игр.
Команда также осмотрела места с низким и высоким уровнями выбросов в атмосферу и проверила, принимаются ли меры по сокращению выбросов углекислого газа.
Они выявили, что даже по самым скромным оценкам, только 11 из 19 бывших мест  могли бы принять соревнования в ближайшее десятилетие. То есть сейчас их можно назвать «климатически надёжными».
Исследователь университета Ватерлоо Дэниел Скотт заявил: «Результаты могут иметь последствия для выбора места проведения олимпиады. Игры вынуждены будут эволюционировать. Крытые зимние виды спорта, такие как хоккей, вероятно, могут стать основными на Олимпиаде. Виды спорта под открытым небом могут попасть под угрозу».
Ранее в письме к Бараку Обаме группа медалистов зимней олимпиады выразила свою озабоченность эффектом глобального потепления на зимние спортивные соревнования.
В апреле 2013 года они писали: «Как профессиональные спортсмены, представляющие сообщество 23 миллионов спортсменов зимних видов спорта, мы первые как никто другой чувствуем изменения климата. Прошлый год был самым тёплым за всю историю наблюдений.  Мы переживаем очередной зимний сезон непостоянного снега и как следствие неоправданного экстрима. Без сомнений, зима в опасности».
«Места будущих игр, также как и претендующие места, вероятно, изменятся в результате потепления климата», - сказал Скотт.
«Они сосредоточены на температуре, потому что это кажется причиной беспокойств, и всё это имеет смысл», - сказал Дрю Шинделл, климатолог института космических исследований NASA, который не принимал участия в исследованиях. Он добавил, что будущие исследования должны также анализировать влияние изменения климата на изменение характера осадков.
Остаётся неясным, как потепление температуры может повлиять на осадки. Некоторые недавние исследования показали, что поскольку теплый воздух содержит больше влаги, изменение климата может, по сути, увеличить количество осадков, в том числе снега в некоторых регионах.