Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Веганство

Веганство, необходимое для окружающей среды

Спасем нашу планету, используя растительную диету










Сообщество Веганов
Один мир. Много жизней. Наш выбор.




Перевод: Мыльникова Софья
Население Земли становится всё больше – и это не только вечно плодящиеся люди. Численность животноводств также увеличивается в разы, однако с разрушительными последствиями для окружающей среды.
Много людей становятся всё более обеспокоенными, какой экологический след они оставят потомкам, и совершают различные выборы в пользу экологии: использование душевых, велотранспорта и переработки. Но пока эти действия произведут хоть немного значительный эффект на нашу планету, мы должны изменить нашу диету.
Животноводство, возможно, наиболее разрушительная деятельность, за которую мы должны принимать на себя ответственность. Оно является одним из самых важных причин изменения климата, ответственное как минимум за 14.5% мировых выбросов парниковых газов. Также животноводство – это главная причина вымирания видов животных, появления «мёртвых» зон в океанах, загрязнения воды и уничтожения естественных мест обитания. Нам необходимо исследовать данные проблемы в корне, чтобы осознать скрытую цену того, что мы едим.

«Животноводство является одним из самых разрушительных деятельностей, за которую человечество должно принять на себя ответственность»

Сокращение выбросов парниковых газов
Производство мяса животных и их субпродуктов вырабатывает 32 миллиона тонн выделений углекислого газа каждый год и является самым огромным производителем глобального потепления. Более того, скот выделяет метан, который в 20 раз опаснее углекислого газа. Каждая корова производит около 700 литров метана каждый день, что соответствует езде 35-ми миль на большом полноприводном внедорожнике. Навоз животных также содержит оксиды азота, которые выпускают аммиак в атмосферу и загрязняют реки, из-за чего умирает рыба и истощаются запасы питьевой воды.
Вырубка лесов, необходимая для выращивания еды, чтобы увеличить популяции скота, свиней и куриц, привела к тому, что меньшее количество деревьев могут поглощать вредоносный углекислый газ. Агропромышленная ферма также использует громадное количество ископаемого топлива, необходимого на изготовление, перевозку и обработку корма.

«Около 3.5 миллиардов людей могут жить за счёт еды, которой кормится крупный рогатый скот»

Эффективное использование ресурсов
С таким большим количеством человек, которых нужно прокормить как никогда раньше, становится существенным тот факт, что мы начинаем распределять ресурсы быстрее и должны быть уверенны, что сможем обеспечить каждого необходимым количеством еды и воды. Мы сможем с легкостью прокормить каждого человека на Земле, если переключимся на менее разрушительные методы производства еды – земледелие вместо скотоводства.
Животноводство потребляет намного больше ресурсов, чем оно может произвести. Кормление животных зерном всегда будет менее эффективным, чем поставка выращенной еды напрямую. На планете, где 800 миллионов жителей голодаю каждый день, это имеет определенный смысл.
Во времена, когда миллионы людей страдают от засухи каждый год, потребление животных продуктов ответственно за 92% всей меры потребления водных ресурсов населением планеты. Пока большой процент зерновых продуктов скармливаемым европейским животноводствам возрастает в развивающихся странах, вода, которую они используют, достается из районов, где питьевой воды уже недостаточно.  

Защита естественной среды и вымирающих видов
Скотоводство и его корм нуждаются в огромных площадях земли. Как результат, всё больше и больше площадь Земли становится опустошенной, дабы удовлетворить потребительские требования в животных продуктах.
Вырубка леса находится на тревожном уровне; 1-2 акра тропических лесов уничтожаются каждую секунду. Международный банк реконструкции и развития заявляет, что животноводство ответственно за более 91% уничтоженной Амазонки и около 80% вырубки лесов по всему миру. Подобное уничтожение естественной среды привело к беспрецедентному уровню вымирания, когда виды позвоночных животных исчезают в 114 раз быстрее, чем они могли бы без влияния человеческой деятельности.
Вымирание видов животных распространяется не только в лесах, но и чрезмерный вылов рыбы привел жизнь морских обитателей к экстремально низкому уровню. Если мы продолжим в том же духе, эксперты считают, что мы увидим океаны абсолютно без рыбы уже к 2048 году.

Животноводство является корнем проблем многих ужасных угроз, с которыми столкнулась окружающая среда. Кроме того, скотоводство участвует в нечестном распределении ресурсов и причиняет неимоверную боль и страдания животным, также разрушая наше здоровье.
Веганство помогает защищать ту планету, которая у нас есть, а также тех, кто живет на ней. Наш 30 Day Vegan Pledge - это бесплатный ресурс, предоставляющий ежедневные подсказки, советы и рецепты.
Посети и зарегистрируйся на vegansociety.com/pledge.