Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Статьи на любую тематику, написание речей и т.д. – №1

Просто как все.
Зима. На улице примерно -15 градусов и как не кстати, заглохла машина, примерно в 50 км от Белорецка в сторону Уфы.
Вадим взялся за лицо руками и грузно выдохнул.
- Черт возьми. Что я делаю не так?!, - произнес еле слышно Вадим. Он был весьма, чем-то удручен и если взглянуть на него стороны, то можно было подумать, что в жизни у него что-то не так, именно такое состояние было у него – состояние обреченности, тумана в глазах на абсолютно безэмоциональном лице, деградировавшем физически, без капли мимики на нем, без единого нерва. Он не был грустным, его состояние не описывало ни одну из читаемых эмоций, оно было хуже – оно было бессмысленным.
То, что произошло на трассе, казалось, было лишь следствием его затянувшейся апатии.
Вадим вышел из машины. Слегка съежившись, от внезапного холода, он, пытаясь согреться, немного постучал по заднему колесу своего старенького «Форда». Вадиму показалось немного странным, то, что обычно оживленная в дневное время трасса, представляла собой опустевшую пустыню.
Шел снег. Вадим приложил руки ко рту и начал дышать на них горячим воздухом. На часах было 12:33, так что времени хватало. Вадим вообще всегда все делал с запасом. По утрам он просыпается на 2 часа раньше, чем нужно, чтобы успеть на работу. Выходя выгуливать собаку, он сразу прогревает машину. Дождавшись, пока маленький терьер сделает свои дела, он ведет его домой, выпивает чашку крепкого кофе, без сахара, и едет на работу. Доезжая за 15 минут, он паркует свою машину на пустой парковке и затем, поднявшись в свой кабинет, садится в кресло, после чего глядит в окно на спящий город – он как обычно, просидев допоздна после рабочего дня, выполнил все задачи заранее и составил план на новый день.
Едва открыв капот, Вадима «ударило» едким, томным паром. Вадим решил просто подождать, возможно двигатель перегрелся – так он думал.
Из больницы выписывали его жену, к ней он и ехал. Дети, после школы, должны были пойти к его родителям, так что за это он был спокоен, хотя, казалось, он был спокоен всегда. Однако был один момент, который его беспокоил.
За 5 лет добросовестной службы, он лишь один раз брал отпуск, и то, который закончился через неделю, и один раз больничный – но ему дали ясно понять, что еще раз заболеет, то «укажут на дверь». С тех пор, Вадим даже с высокой температурой, послушно шел на работу. Вадим работал мастером в цехе, но не на государственном заводе, а в частной фирме, так что отстоять свои права было тяжело или даже невозможно. С работой в городе вообще было «никак», так что он довольствовался тому, что было. Согревало лишь то, что он не один такой.
Мимо промчалась на огромной скорости фура, а за ней джип «БМВ».
«Вот она русская, добрая душа», - подумал Вадим. Он стоял возле своей машины, легко одетый, с включенной аварийкой.
Снег шел, но видимость была хорошей. Вадим любовался пейзажем. Дорога уходила далеко в горы, змеей обхватив гору, словно белую крепость. Особо и думать ни о чем не хотелось, в голове была звенящая пустота. Вадим пошел вдоль дороги.
В браке, Вадим был уже 10 лет, но почему-то все время жалел об этом, не всегда конечно. Вообще ему всегда казалось, что он делает что-то не так. С рождения не веря в Бога, он пытался в него поверить, прося у него счастья и направить на верный путь, но ничего не выходило. Этакий Дед Мороз, которого он до 8 лет просил подарить игровую приставку «Дэнди», как у его друга со двора, но в конце концов бросил эту затею, даже родители говорили, что это вредно для телевизора. Вообще, всю свою жизнь, Вадим вряд ли сам, решил что-либо сделать. После окончания университета, родители сразу нашли ему работу, не дав опомнится и чуть-чуть отдохнуть от учебы, пристроили его на местный комбинат, дядя все устроил. Устроившись на работу, он почти сразу же женился, потому что «уже пора быть самостоятельным». Именно так, к самостоятельности и взрослой жизни, его воспитали родители, через сплошные запреты. Но Вадим перестал обращать на это внимание, он считал, что так живут все. Но вот только это стало его тяготить, так тяготить, что хотелось «выть». И ведь не у кого спросить совета, никто не поможет, не скажет как быть, а Вадим и тем более этого не знает.
Навстречу мчалась фура, Вадим задумался…