Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Утеплитель ГРИНГАРД

Утепление каркасного дома каменной ватой


Защитить каркасный загородный дом от потери тепла в холодное время года можно недорогим и эффективным способом: с помощью экологичной, негорючей, долговечной теплоизоляции ГРИНГАРД производства компании ТЕХНОНИКОЛЬ на основе базальтового волокна.

Современная теплоизоляция на основе базальтового волокна сокращает затраты на строительство, поскольку установка легких теплосберегающих плит не требует укрепления фундамента и несущих конструкций. Стены, утепленные каменной ватой, экономят метраж жилого пространства как внутри, так и снаружи здания.
Утеплитель из базальтового волокна сохраняет внутри помещений комфортный микроклимат: воздух равномерно прогревается во всех комнатах, происходит естественное вентилирование воздушных слоев. В летний период утепленные каменной ватой стены хорошо держат прохладу внутри здания, спасая жильцов от перегрева; зимой же – надолго удерживают тепло, экономя расходы на обогрев жилища.
Теплоизоляция из базальтового волокна защищает несущие ограждающие конструкции от перепадов температур, продлевая срок службы здания, а также выполняет звукоизолирующую функцию.
Утепляющие плиты ГРИНГАРД от ТЕХНОНИКОЛЬ на основе органического связующего абсолютно экологичны: они безопасны для здоровья человека, не подвержены коррозии, воздействию плесени, атакам грызунов и насекомых, и потому хорошо подходят для утепления фундамента, стен и кровли.

Правила монтажа

Надежно утеплить стены загородного дома можно с применением специальных фасадных систем, к примеру - системы «ТН-Фасад» от компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Такая система строится на основе деревянного каркаса, и включает в себя слой из пароизоляции, плиты из каменной ваты ГРИНГАРД, гидро-ветрозащитную мембрану и облицовочный фасадный материал. Конструкция имеет небольшой вес и не подвержена усадке.

Первый слой – армированная пароизоляционная пленка – призвана защитить дом от внутренней влаги. Она раскатывается из рулона и закрепляется степлером с внутренней стороны деревянного каркаса на бутилкаучуковую ленту – в местах прилегания к деревянным балкам. Места стыков пароизоляции проклеиваются скотчем.
Вторым этапом укладываются плиты теплоизоляции ГРИНГАРД, которые плотно фиксируются между пазами деревянного каркаса. Для лучшего удержания тепла такой утеплитель обычно устанавливается в два слоя, со смещением плит каждого нового слоя относительно друг друга на 15 сантиметров (для устранения мостиков холода). Расчет толщины утеплителя происходит в зависимости от региона строительства.

Для защиты от внешних воздействий плиты ГРИНГАРД покрываются гидроветрозащитной мембраной ТЕХНОНИКОЛЬ, которая прикрепляется к стойкам каркаса степлером. Слои мембраны на стыках фиксируются друг с другом с помощью клейкой ленты.

В финале происходит облицовка фасада любыми декоративными панелями (сайдингом, блок-хаусом), установка которых происходит снизу вверх – на контр-обрешетку.

Описанная система «ТН-Фасад» от компании ТЕХНОНИКОЛЬ с экологичным, пожаробезопасным, отлично сберегающим тепло материалом из каменной         ваты ГРИНГАРД легко монтируется, проста в эксплуатации и прослужит без ремонта много лет.