Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Вино Зулу

Южно-Африканское вино Zulu

Совместными усилиями производителей –знаниями владельцев элитных виноградников и энергией черных виноградарей – был создан этот шедевр – линия качественного вина со страстным и загадочным названием Zulu.

…На живописных склонах холмов кейптаунского региона разбросаны старые гугенотские фермы, основанные мудрыми колонизаторами. Руперты и Ротшильды знали толк в терруаре – убедившись в отличном составе почв Южной Африки, поддавшись очарованию местного климата, потомки знаменитых французских винодельческих династий сделали ставку на виноделие в ЮАР и – не прогадали.

Длинное солнечное лето, прохладные морские бризы и мягкие дожди, смягчающие влияние жары, а так же теплая влажная зима – вкупе эти факторы создали идеальные условия для успешного виноградарства в бывшей Капской колонии.

Частные хозяйства страны, называемые Estate, производят вино исключительно из собственного винограда. Самые престижные и известные в мире южноафриканские вина рождаются на востоке страны, недалеко от Кейптауна, в окрестностях городов Стелленбош, Паарл, Ворчестер и Робертсон.

Тягучее и красное, как кровь рабов, проливавших пот на плантациях европейских эксплуататоров, вино Zulu заставит бурлить и вашу кровь, дорогой покупатель!

Африка – страна контрастов: палящие лучи африканского солнца и льющие стеной дожди - нечета разумной умеренности и выхолощенному совершенству старушки Европы!

Бушующие страсти стихии порождают страстность лозы, бунтарский характер которой, в свою очередь, гармонично наследует вино Zulu.

Это вино – живое! Оно заставит чаще стучать ваше сердце и глубже дышать - легкие, взбудоражит мысли, освежит чувства.

В состав элитных вин Zulu входит Пинотаж - символ виноделия Южной Африки,обладающий прекрасным банановым ароматом, - особый красный сорт винограда, не встречающийся нигде в мире, кроме ЮАР.

Пинотаж был выведен в 1926 году путем скрещивания двух французских сортов - Пино Нуар и Синсо.


СЛОГАНЫ:

Вина Капской провинции

Живое вино Нового Света

Вина провинции Западный Кейп

Страстные песни Кейптауна

Песни африканского бриза

Рожденное в Стелленбоше 


НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ;-)

1) ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ:

вино ZULU по ценовым характеристикам претендует на вино категории премиум-класса. Предполагаемая потребительская группа – экспериментаторы, совершающие дегустационный экскурс в регион Южной Африки в целях открытия его винодельческих шедевров.
Лучшее вино в сознании продвинутого потребителя прочно увязывается с французскими производителями, впрочем, вина ЮАР обязаны своим происхождением именно французским колонизаторам. Специалисты подтверждают следующий факт: параллель с французскими винодельческими традициями порождает климатическое сходство ЮАР и южных регионов Франции (средиземноморский климат). Именно поэтому здесь хорошо растут сорта, характерные для французского виноделия (Каберне Совиньон, Шираз, Пино Нуар, Мерло). Однако за счёт терруарного своеобразия и в силу других природных особенностей, в винах ЮАР типичные бордоские бленды приобретают самобытное выражение с необычным, сильным характером, в котором яркое и экзотическое начало изысканно сочетается с классикой Старого Света.

Итак, потребитель привык к бледным и скромным бумажным этикеткам с изображениями шато и памятников французской архитектуры. Это – невербальный код, автоматический знак качества элитной винной продукции. Чем дороже вино – тем строже оформление бутылки.

Когда же мы предлагаем покупателю сверкающую яркими красками и золотом глянцевую этикетку, его подсознание автоматически адресует изображение к «шедеврам» советского винопрома из разряда «Слезы куртизанки», «Исповедь грешницы», «Сладкая встреча», «Арбатское красное», «Агдам» и прочее «завтрашнее похмелье – сегодня!»

Из сказанного следует вывод – глянцевая цветная этикетка не слишком удачна для дорогого вина. Золото и алмазы, как символ ЮАР, могут присутствовать на этикетке, но – в ином виде и в более умеренных количествах. Поэтому дизайн должен быть более сдержанным, благородным, выдержанным в лучших традициях европейской винной эстетики.


2) ПО ПОВОДУ НАЗВАНИЯ

На самом деле, едва ли сыщется более неудачное название для вина, чем Zulu.

Zulu – название воинствующего африканского племени, члены которого никогда не бывали в рабстве. Гордые зулусы были готовы умереть от плети эксплуататоров, нежели позволить вооруженным колонизаторам превратить себя в послушное стадо. Поэтому легенда  про несчастных рабов-зулусов на виноградной плантации не канает.))

Зулусы так же не делали вино. У них были другие национальные напитки.
Таким образом, название рождает ассоциации, далекие от виноделия.

Название Zulu ассоциируется с агрессией, воинствующим племенем дикарей – африканских аборигенов, с ритуальными танцами жрецов и дикими обрядами, с чем угодно, только не с виноделием)))

Виноделие подразумевает в первую очередь культуру, осмысленные традиции возделывания лозы, кропотливый труд селекционера, а дикари несут в себе (в европейском понимании) – антикультуру.

Практический закон рекламы: легенда, притянутая за уши – никогда не работает. Хорошая легенда должна опираться на фактический, исторический материал – только тогда она рождает ассоциации и побуждает к покупке.

Более удачными в этом разрезе могут показаться даже названия «Буйвол» или «Белый носорог», поскольку эти животные обитают в ЮАР.

И все же, по моему разумению, название хорошего, дорого вина имеет смысл привязывать к Estate – аналогу французских Chateau или Domaine.

Zulu: в продолжение темы

В качестве альтернативы «золотому шику» предлагаю такой вариант оформления серии:

Черные, длинные, узкие бутылки, или бутылки вытянутой конусовидной формы. Этикетки выполнены в черно-белом ключе (возможно внесение одного цветового акцента). Это - стилизованно обработанные фотографии аборигенов ЮАР, или даже – забавные (но не злые) картинки в стиле комиксов, отражающие быт и будни зулусов. Надпись Zulu и слоганы выполнены золотым теснением. Помимо основной информации о вине могут содержать дополнительную этикетку с маленьким стишком, сопровождающим изображение, например:


Прекрасной зулуске
Не надобно блузки –
Красотка нагая
По джунглям шагает.
Я ж, глядя ей вслед, разумею одно:
Ее совершенство пьянит, как ВИНО!

*        *        *

Люди племени Зулу
Палкой ворошат золу –
Жарят на углях бананы
Дети черные саванны,
Им полезна трезвость,
Но
Нам с тобой милей ВИНО!

*        *        *

Гордое, смелое племя – зулусы.
Девочки носят стеклянные бусы,
Мальчики ходят одни на охоту
И не уступят тропу бегемоту,
Видеть их быт нам приятней в кино…
Выпей, дружок, за зулусов ВИНО!

Креативная подача обратит на себя внимание потребителя, новую марку всегда лучше пиарить нестандартно!