Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Компьютерная томография позвоночника

Выражения «подставить кому-то спину», «держать осанку» – не просто пословицы Сильный, ровный позвоночник – основа здоровой жизни и хорошего самочувствия!  
Головные, шейные и спинные боли могут возникать внезапно и иметь множество разных причин.  Компьютерная томография позвоночника решает самые сложные медицинские задачи: помогает лечащему врачу утвердиться в постановке диагноза, а пациенту получить необходимое лечение.
Один из основополагающих принципов работы медицинского центра «Клиника №1» – предоставление пациентам объективной информации о состоянии здоровья. Мы устанавливаем доверительные отношения со всеми пациентами. Мы дорожим репутацией компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма.
Компьютер «видит» больше, чем человеческий глаз  
КТ позвоночника – безопасный и информативный метод исследования состояния позвонков и межпозвоночных дисков, спинного мозга, связок, околопозвоночных тканей . Он выявляет воспалительные и структурные изменения, определяет локализацию патологического процесса.
Если проблема серьезна, она обозначится явно. Но заметны будут и незначительные изменения. И это позволит купировать заболевание на самом раннем этапе и избежать проблем, которые могли бы возникнуть.
Метод диагностирует:
  • Спинной остеохондроз, артрит, остеопороз;
  • Изменения просвета спинномозгового канала;
  • Смещения и искривления позвонков;
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли костных структур и хрящей;
  • Гематомы, кисты, грыжи;
  • Абсцессы и деструкции.

Мультиспиральная компьютерная томография позвоночника – самая современная диагностика позвоночника.  Данные обрабатываются и преобразовываются в трехмерный формат, наиболее удобный для расшифровки. Новейшее оборудование обеспечивает максимальную безопасность для здоровья.  
Если доктор прописал…
Спина может болеть и у принцессы, спящей на матрасах с запрятанной под ними горошиной, и у трудяги грузчика. Юрий Никулин серьезно повредил позвоночник при съемках фильма «Бриллиантовая рука». Помните момент, когда он сидит в лодке, а сверху спускается многотонный крюк подъемного крана? Тяжеленный крюк ударил актера по шее, и Юрий Владимирович долго лечил тяжелейшую травму позвоночника.    
Врожденные патологии или приобретенные болезни спины, травмы, переломы, серьезные спортивные и рабочие нагрузки – все это показания, при которых назначается КТ.
Снимок понадобится также перед проведением операции и после нее – для прослеживания динамики разрешения патологий.
Осторожность не помешает
Томография – безболезненная процедура, противопоказаний к ее проведению нет. Доза облучения минимальна, гораздо меньше, чем при обычном рентгене.
– Не назначают ее будущим мамам в первом триместре беременности.  Это время закладки внутренних органов малыша, его ничего не должно беспокоить.
– При исследовании поясничного отдела у пациентов с печеночной и почечной недостаточностью, врач направит на сдачу предварительных анализов.  
Первому пациенту – приготовиться!
Исследование проводится как с введением контрастного вещества, так и без него. Контраст  - йодосодержащее безвредное вещество – применяется только в случаях выявления опухолей.
При назначении КТ с контрастным веществом, необходимо отказаться от приема пищи за 4 часа перед исследованием.
Возможны небольшая тошнота, ощущение соленого привкуса во рту, но эти явления нечасты, и быстро проходят.
Должны быть сняты металлические украшения.
Обязательно уведомите врача, если вы аллергик, примите противоаллергенные и седативные средства заранее. Но, как правило, аллергия на йод редка.
Как проходит процедура
Сканирование костной, хрящевой и мягкой тканей и сосудов выполняется быстро, около 3 секунд, вся процедура занимает менее получаса.
Во время обследования лягте максимально комфортно и не двигайтесь, чтобы изображения получились максимально информативными.  Вы отправитесь внутрь туннельного сканера, где компьютер сделает несколько снимков под разными углами и сведет их в трехмерную картинку. После окончания процедуры вы сразу вернетесь к обычным делам.
Что вы получите в результате?  
На снимке костные структуры будут отображены белым цветом, мягкие ткани – серым и черным. Текущее состояние сосудов, тканей, мышц и костей будет отражено максимально четко. Опытный врач расшифрует и прокомментирует ваш снимок.
Записаться на первичный прием и на исследование КТ и МСКТ позвоночника в Москве можно прямо сейчас! Адрес нашего Медицинского центра: Люблино, ул. Краснодарская, 52 к.2.
Все цены на КТ и МСКТ позвоночника вы можете посмотреть в разделе ссылка «КТ. Цены на услуги».  Стоимость снимков различных отделов варьируется от 2800 до 4320 руб.