Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Речной круиз

ЕЛАБУГА


Одно из старейших поселений Татарстана, первые упоминания о нем относятся к 1007 году. В настоящее время здесь воссоздана атмосфера русского купеческого городка XYIII – XIX века с его неторопливым укладом жизни. В Елабуге можно провести целый день, наслаждаясь покоем, и хорошо отдохнуть от суеты большого города и ознакомиться с его многочисленными достопримечательностями. Окрестности вызывают в памяти картины И.И. Шишкина, многие из которых были тут и написаны.


Чертово городище

На высоком берегу Камы находится Чертово городище - остатки поселения древнего племени ХI века. От городища сохранилась сторожевая башня эпохи Волжской Булгарии, очертания жилищ и построек. На склоне холма стоит металлическая статуя дракона, по легенде жившего в этом холме


Дом-музей И.И. Шишкина

Известный живописец И.И. Шишкин - самый известный елабужанин. Здесь он родился и приезжал в течение всей жизни. Отлично сохранился двухэтажный каменный дом, где он вырос. Обстановка дома, массивная мебель из красного дерева, музыкальные инструменты, предметы интерьера дают представление о жизни и быте большой семьи художника. По стенам дома развешаны картины самого Шишкина и его друзей. Окна дома выходят на живописный берег реки Тоймы, преобразованный в любимый парк отдыха и развлечений горожан


Музей-усадьба Надежды Дуровой

Музей-усадьба кавалерист-девицы Надежды Дуровой это еще один памятник эпохи XIX века. Надежда Дурова – это прообраз той самой Шурочки из фильма «Гусарская баллада». В пяти экпозиции представлено ее детство на Херсонщине, быт дворянской семьи ее родителей, воинская служба (штаб-ротмистр) , литературная деятельность – Дурова состояла в переписке самим Пушкиным. Обстановка в доме подлинная или восстановленная по образцам оригинала.


Музей уездной медицины В.М. Бехтерева.

Музей уездной медицины – своеобразный, но очень познавательный музей. В нем рассказывается о медицине того времени, показаны медицинские инструменты и приспособления. Отдельную комнату занимает аптека, показаны как готовились лекарства, как выписывались рецепты.


Мемориальный комплекс Марины Цветаевой

Марина Цветаева была эвакуирована с сыном в Елабугу в 1941 году и здесь же ушла из жизни, не выдержав ударов судьбы. Теперь Елабуга навсегда связана с ее именем. В комплекс входят площадь имени Марины Цветаевой с памятником «не смерти, но бессмертия», дом, где она жила, с воссозданной обстановкой того времени, литературный музей, библиотека Серебряного века. В комплекс водит «Портомойня», воссозданная «прачечная самообслуживания», закрытая только в 60-е годы XX века.


Казанская улица

Центральная улица старого города. Застроена малоэтажными домами, среди которых много старинных усадеб и памятников архитектуры. В настоящее время на ней появилось много забавных скульптур – памятники дятлу как символу города, памятник Плицмейстеру и Дворнику, Почтальону и Связисту, четырехметровый памятник Самовару, как символу купечества. И конечно увековены выдающиеся горожане  - Иван Шишкин, Надежда Дурова, Марина Цветаева, меценат Дмитрий Стахеев. В конце улицы расположен фирменный сувенирный магазин, где можно купить известные елабужские пряники и знаменитую рюмку-«муху» (от нее пошло выражение «быть под мухой»).


ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В РЕЧНОМ КРУИЗЕ
МОСКВА – КАЗАНЬ – ЕЛАБУГА – МОСКВА
от компании «Водоходъ»


Речные круизы – особый вид туризма. В отличии пляжно-экскурсионного отдыха в Турции или Испании здесь вы сидите в отеле (на теплоходе) а достопримечательности сами приплывают к вам. Не сходя с места вы можете любоваться природой, посидеть в баре, принять участие в культурной программе. Ну и конечно посетить большие и малые города России.


Углич

Старинный русский город где, по легенде, по приказу Бориса Годунова убили царевича Дмитрия.
Вы можете осмотреть Кремль, церковь царевича Дмитрия, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский монастырь, а также самостоятельно погулять по городу. В городе можно приобрести часы знаменитого еще с советских времен Угличского часового завода, а на пристани купить вкуснейшую копченую рыбу.

Кострома

Город, где зародилась династия Романовых. На автобусной экскурсии вы посетите Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, где был коронован Михаил – первый царь династии, Богоявленско-Анастасьин монастырь, увидите центр классического купеческого города.


Плес

Этот маленький поселок связан с именем великого пейзажиста И.И.Левитана. С высокого волжского берега открываются пейзажи, которые и привлекли в это место живописца. Любители и ценители живописи посетят дом-музей, где представлены подлинники его картин и картин его друзей.


Нижний Новгород

Крупный торгово-промышленный центр, купеческая столица России. Главная часть города стоит на высоком холме над Волгой. Наверх от пристани ведет мемориальная лестница, заканчивающаяся у входа в нижегородский Кремль. Кремль – это грандиозное фортификационное сооружение, сейчас там находится музей военной техники под открытым небом времен ВОВ, а так же областная администрация. На другой стороне реки Оки, на стрелке слияния Оки и Волги вы увидите величественный Храм Александра Невского, имеющий интересную историю строительства. Чуть подальше находится новый стадион, построенный к ЧМ по футболу.


Казань

Красивый ухоженный современный город. Интересно проехать по нему на экскурсионном автобусе, увидеть старую татарскую часть города, комплекс зданий знаменитого Казанского университета с памятником «Леонардо ди Каприо», (молодому В.Ульянову). После автобусной экскурсии вас ждет главная достопримечательность – Казанский кремль. На территории Кремля вы обязательно посетите грандиозную действующую мечеть, увидите татарскую падающую башню (башня Суюмбике). Мечеть современная, но на тех, кто никогда не видел мечеть изнутри, произведет впечатление. В Кремле, на высоком берегу Волги устроена смотровая площадка с видом на город и реку.


Елабуга

В ходе экскурсии вы познакомитесь с Елабужским городищем (остатки поселения Х века над Камой), мемориальным комплесом Марины Цветаевой, домом-музеем И.И. Шишкина, музеем уездной медицины В.М. Бехтерева. В конце экскурсии вы пройдете по торговой улице времен Шишкина, сможете купить фирменные елабужские пряники и знаменитую рюмку-«муху» (от нее пошло выражение «быть под мухой»).


Болгары

Это не город в привычном понимании, это музей культуры народа Волжской Булгарии, часть которого является предками современных болгар. На берегу Волги расположен собственно  Исторический музей оригинальной постройки, а выше – булгарское городище (остатки жилых домов и прочих сооружений). Здесь же находится музей «Памятный знак», посвященный принятию ислама древними булгарами. Чуть поодаль расположена гармонично вписаная в ланшафт Белая мечеть, резиденция местного муфтия.Весь комплекс вместе с водоемом и садом очень похож на Тадж-Махал


Чебоксары

Столица Чувашии. Вам предлагается автобусная экскурсия по городу с остановками у красивейших мест и смотровых площадок. Вы посетите Художественную галерею в купеческом особняке начала ХХ века. Вас ждет посещение музея истории пивоварения (в Чувашии пиво – национальная гордость) а потом в пивном ресторане музея пройдет преставление фольклорного ансамбля с показом национальных обрядов и дегустацией чувашского пива.


Городец

Небольшой городок в сосновом лесу. Вы увидите  древний  крепостной земляной вал, побываете в музее русского самовара, в музее добра (купеческого быта).


Ярославль

Экскурсия начинается с поездки в Свято-Введенский Толгский женский монастырь. Здесь вы увидите как монахини монастыря сами ведут свое хозяйство, от работы на обширных полях до выращивания цветников на территории обители. Экскурсии проводят тоже сами монахини, женщины образованные и эрудированные. Вам покажут икону Толгской Богоматери начала ХIV века, от которой и пошел монастырь. Потом автобус отвезет вас в исторический центр Ярославля, где вы посетите Успенский собор, церковь Ильи Пророка, Спасо-Преображенский монастырь, Митрополичьи палаты. Вы полюбуетесь парком на берегу Волги, созданным к тысячелетию города, и мозаичным панно «Князь Пожарский перед битвой», прозванным ярославцами «инфаркт Пожарского».


Мышкин

Милый городок на подходе к Москве. Следуя названию, местные жители создали в городе культ мышки. На причале вас встречают Кот с Мышью, сувенирные мышки на любой вкус, есть Дворец мышиного короля, шоу «Амбарные мыши».Для взрослых туристов предлагается посещение купеческой усадьбы, фольклорно-развлекательные шоу «Авдотьин чай» и «К мельнику на блины». Перед отплытием вы обязательно посидите в уютном баре на берегу реки с пивом и волжкой копченой рыбой.


Эта статья не ставит целью рассказать о каждой достопримечательности каждого города. Цель – дать общее представление о маршруте и привлечь внимание.