Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Малыш и одиночество или счастливая семья?

Малыш и одиночество или счастливая семья?
Бросить своего ребенка, оставить на чужих людей, забыть его – это «преступление» матери, самое настоящее предательство. Рожденный малыш еще не успел сделать ничего плохого, он появился на свет, чтобы быть счастливым и подарить его своим родителям, но участь «брошенного грудничка» постигла его раньше.  К сожалению, рост численности отказников еще на пороге роддома не радует с каждым годом.  По данным пресс-службы «Минздрав», в 2015 году в России насчитывается 3 тысячи 783 оставленных грудных детей без попечительства родителей.  
Причин отказов от воспитания собственного ребенка более чем достаточно. Чаще всего на произвол судьбы и попечительство государству оставляют своих детей одинокие матери, предполагая, что не в силах воспитывать свое чадо, не имея материальной основы, бытового содержания,  жилья, а так же необходимой опоры для воспитания младенца – это мужа и отца ребенку.  История недобросовестных «матерей» часто очень типична: встречались, забеременела, биологический отец отказался от ребенка и исчез, родители против, рождение малыша не вписывается в распорядок жизни и дальнейшие планы на нее. Иногда к этому списку добавляются злоупотребление вредными привычками и в результате в порывах отчаяние и безысходности решение матери «на лицо» – ребенок остается в роддоме.
В отличие от детей-сирот и подкидышей, дети «отказники» имеют юридический статус, то  есть документы малыша заполнены надлежащим образом. С этим пакетом документов они быстрее попадут в детское учреждение или вовсе их усыновляют. Но и здесь есть трудности, что увеличивает время пребывания отказника в больничных палатах. Количество отказников часто превышает количество мест в детских домах.  И тем самым, малыш остается в медицинском учреждении на длительное время, до решения создавшихся вопросов.
Каждый должен понимать, грудной ребенок требует особого ухода, внимания, тепла и заботы. Но в силу отсутствия времени у сотрудников больницы, нет возможности оказать такую помощь. Ребенок остается практически наедине с самим собой. Ввиду этого испытывает эмоциональный голод. В его жизни практически отсутствую прогулки, он все время находиться в лежачем положении  в одном и том же помещении и сутками напролет смотрит на один и тот же потолок, малыш не получает своевременного развития для своего возраста. Кроха в это время переносит внутреннюю депрессию и уныние. Трудно себе представить подобное безысходное положение, но «родители», делая такой серьезный шаг, наносят психологическую травму ребенку, во многом не задумываются над подобными вопросами.  Вдумайтесь, ребенок еще ничего не видел в этой жизни, но уже испытывает полное разочарование  ко всему, что происходит вокруг него, реально не осмысливая причины происходящего. Этот вариант - менее худший.
Но ситуация порой складывается далеко не в пользу ребенка, что подвергает опасности его жизнь. Безответственные родители оставляют своих нежеланных младенцев в общественных местах, на открытых местностях, в подвалах, под порогом квартир, хуже того – в мусорных баках и еще много тех мест, где сотрудники полиции  и бдительные граждане находят подкидышей. Они не только лишают ребенка первых счастливых моментов в кругу семьи, но и обрекают его на длительное лечение  от приобретенных за этот период  заболеваний. К сожалению, худшим вариантом является смертельный исход беззащитного крохи по ряду причин неблагоприятной для него обстановки.
Со слов семейного психолога Анны Алексеевны:  75% женщин, которые отказываются от своих новорожденных детей, имеют ярко выраженную эмоциональную незрелость и несдержанность, низкую толерантность к стрессам, эгоцентризм и довольно сильную зависимость  от близких. Именно по этой причине, среди мотивов отказа от ребенка  42% взрослых  и самостоятельных женщин ориентируются  на мнение родителей. Да, конечно, родители – это довольно зрелые и опытные люди, с большим багажом жизненной мудрости, так принято считать, и это правильно, ведь так и должно быть. Но все мы люди, у всех у нас есть разум, здравомыслящее понимание происходящего и личностное мировоззрение. Куда это все исчезает, когда человек совершает жизненно значимые ошибки? Вопрос риторический, но думаю, многим стоит задуматься над ним.
В качестве помощи этим детям был создан Благотворительный фонд в помощь детям-сиротам. Волонтеры, которые принимают активное участие в  жизни отказников,  совершают огромное, доброе дело. Вряд ли в этих поступкам можно увидеть хоть гамм корысти.  Ими проводятся различные акции и реализуются проекты на поддержание детей, оставшихся без материнского тепла; оказывают помощь семьям, которые находятся в ситуации потенциальной угрозы изъятия или отказа от ребенка; способствуют устройству детей в новые благополучные семьи и еще многое другое. Помочь может каждый, никто не ограничивает вас в этом праве. Доброе сердце, искреннее желание -  это главные аспекты, способствующие пополнить ряды тех, кто окажет помощь новорождённым, и не будет стоять в стороне.  Ни для кого не секрет, что каждый малыш нуждается в памперсах, одежде, питании, игрушках – все это можно передавать через ответственных лиц, при этом значимой потери для себя вы не ощутите, а только наоборот. Представьте, что получит тот маленький человечек, которому будет адресована именно ваша передача -  море счастья, которое родилось из небольшой капли добра с вашей стороны. Да, вероятнее всего, они не смогут сказать это вслух в силу своего возраста и развития, но не будем забывать, что они тоже люди, которые думают, размышляют, возможно, по-детски, не совсем логично, но при этом все понимают и чувствуют.
Возможно, вам приходилось сталкиваться с подобными детками, особенно тем мамам, которые по причине болезни своих чад оказывались в больничных палатах и в следствие имели тесный контакт с отказниками.  К большому удивлению многим, но столь маленькие детки, ввиду своего положения привыкают к одиночеству на столько, что их практически «не слышно». Они мало плачу, мало капризничают, потому что знают – мама не придет на их зов, они молчат от безвыходности.  
Есть очень мудрое выражение: «ребенок имеет два крыла, если у него есть родители; мама – это одно крыло, папа – это второе крыло; очень трудно летать, кода не имеешь одного крыла и невозможно вовсе этого сделать, когда отсутствуют оба». Будьте внимательны к себе и своим детям, не забываете о тех, кому тяжело. Может быть именно сейчас,  кому-то нужна ваша помощь и поддержка. Возможно, чуть позже вы подарите счастливую жизнь одному из детей, оставленных на попечение государству, и откроете ему этот мир с новой, более красочной и интересной стороны.