Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Чем кормить белок в парке

Приветствую вас, дорогие читатели.  Уверена, все вы любите гулять по парку. Просто наслаждаться природой, наблюдать за птицами или же кормить белок. Часто видела, как многие, особенно дети,  пытаются подкормить этих шустрых и пушистых зверьков. Согласитесь, желание подманить белку есть всегда. Только вот чем?
Как там у Пушкина в «Сказке о царе Салтане»? Давайте вспомним: «Белка песенки поет да орешки все грызет. А орешки не простые, всё скорлупки золотые.  Ядра - чистый изумруд…». Вот как, однако, эти зверьки  питаются во дворцах.  А что едят белки в парках? Будем вместе выяснять.
Так чем угостить шалунью-белочку?
Думаю, не ошибусь, если заявлю, что любимой пищей всех белок являются орешки. Их рацион вполне можно считать богатым и насыщенным. Ведь кроме орехов зверек кушает семена из шишек и желуди. Такие лакомства они даже на зиму прячут. Кроме этого любят белочки и ягоды. А грибники они еще те. Даже читала где-то, что векша может различать до 40 видов грибов. Только представьте, 40 видов. Я от силы 6 назвать могу. Не побрезгует пушистое создание и мелкими насекомыми и ящерками.
Кроме привычной пищи, грызуны могут попробовать и новые продукты, которые часто приносят в парк люди. Можно угощать рыжую проказницу неочищенными семечками: подсолнечными или тыквенными. Но если их нет под рукой, то можете приманить ее фруктами, яблоками, грушами, морковкой. Только помните, что белки привереды еще те. Они могут и отказаться от целого яблока. Но если вы его почистите и порежете – без раздумий схватят.
 Если не можете решить, какие орехи понравятся белке, то просто несите все. Особенно они любят кедровые.  Но стоимость у них не такая маленькая, поэтому  просто можно купить арахис в кожуре. Сам процесс чистки тоже доставит зверьку удовольствие.
Что же может белке навредить?
Больше всего угощать рыжих пушистиков любят дети. Но иногда она дают им все, что будет под рукой. Поэтому постарайтесь объяснить ребенку (и запомнить сами), чем нельзя кормить белок.
Зимой, например, не стоит давать зверькам свежие фрукты. Ведь они могут просто замерзнуть и потом белке их будет сложно грызть. Лучше купите сухофрукты. Курагу и финики векши могут поедать в большом количестве.
Ни за что не давайте грызунам  миндаль, косточки от вишни или абрикоса. Навредить им может шоколад, печенье, сухарики из черного хлеба (а вот из белого можно смело дать).
Прямо жесткая диета у них. Исключить стоит все сладкое, соленое, жареное и копченое. Т.е. никаких чипсов, крекеров, конфеток.
Как видите, «запретных плодов» для белочек не так уж и много. Поэтому очень уж постарайтесь их запомнить и белочки, скажут вам спасибо.
Белка-белка, где живешь?
Итак, запаслась я орешками и пошла выведывать, в каком парке мне найти белок. А мест оказалось достаточно много. Я даже график посещения каждого из них решила составить. Ну, белки, ждите меня.
Оказывается,  в Москве покормить рыженьких зверьков можно в Филевском парке. Тут их даже искать не нужно – они сами вас найдут и будут выпрашивать еду. Обитает много белок и в «Сокольников». Активно идут на контакт и белочки в Измайловском парке. Тут они ничего не боятся и смело кушают из рук.
Кстати, в парке Горького можно увидеть смешных белок-телеуток. От обычных они отличаются размером и окрасом. Телеутки более крупные и серебристого цвета. В общем, приходите в парк и сами их увидите.

Ищем пушистых попрошаек в культурной столице
А где искать почти ручных белок в Питере? Первым делом идите в Павловский парк. Пушистых зверьков тут так много, что даже учрежден «День белки».
В парке «Сосновка» также можно погулять и посмотреть на белок. Они тут совсем ручные – с удовольствием подходят и берут еду. Кроме этого оставить корм для них вы можете и в специальных кормушках. В парке их достаточно много.
Радостно встретят вас зверьки и в Шуваловском парке. Здесь они точно не упустят возможность и выпросят у вас что-нибудь вкусненькое.
В принципе, найти белок можно почти в каждом большом парке. Все они там очень дружелюбные и охотно кушают с рук. Только прежде чем предлагать им угощения, убедитесь, что в продуктах нету вредных веществ, красителей, ароматизаторов, консервантов, соли и сахара. Как видите, не такое и просто это дело – кормить белочку.
Надеюсь, я вас заинтересовала и вы не только поделитесь записью с друзьями, но и охотно направитесь в парк покормить этих пушистых попрошаек. Удачи вам.