Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Текстиль в интерьере: как быстро и недорого обнови

Как внести новшества в интерьер без особых затрат и ремонта? Обновляем интерьер с помощью домашнего текстиля. Шторы, подушки, пледы, скатерти и постельное белье – какие лучше выбрать?


Текстиль в интерьере: как быстро и недорого обновить интерьер

Самый простой способ придать интерьеру свежий вид и сменить обстановку – сменить текстиль. Шторы, подушки, пледы создают уют и вносят изюминку в любой дизайн. Отличная идея – сезонная перемена текстиля, позволяющая переключиться на легкое весеннее настроение или же на уютную осень.
Шторы

Помимо основных своих функций – защиты от солнца и лишних глаз, шторы делают помещение уютным. Одни и те же портьеры, годами висящие на окнах, со временем могут наскучить. Весной и летом уместно использовать шторы из легких воздушных тканей, зимой и осенью – плотные и тяжелые. Цветовая гамма при этом может быть любой, но если стоит цель «задать» сезонное настроение, то следует отталкиваться от природных оттенков.
В теплое время года используются легкие, яркие тона, вызывающие ассоциации с солнцем, летом и теплом – зеленый, фуксия, желтый и другие. Зимой же уместны теплые природные оттенки, создающие ощущение уюта и комфорта. Если нет возможности часто менять текстиль, достаточно будет снять шторы и оставить только тюль. Дневной свет сразу преобразит комнату, сделает ее визуально «легче». Вместо тюля можно повесить легкую, полупрозрачную штору из органзы.
Подушки

Самый уютный элемент в интерьере, без сомнения, подушки. С их помощью очень легко оживить обстановку. Они могут быть разного размера и формы, сделаны из разных материалов, дополнять цветовую гамму помещения или выделяться ярким пятном. Все зависит только от фантазии и вкуса.
Изюминку интерьеру придадут подушки с необычным принтом, орнаментами, изображениями животных. Наволочки на подушках можно менять каждый сезон. В холодное время года подойдут чехлы, имитирующие мех или вязаные, а весной и летом – яркие «прохладные» гладкие ткани.
Накидки и чехлы

Помимо основной своей функции – защиты мебели от износа, чехлы и накидки отлично украшают интерьер. Их можно менять по настроению, это не потребует не временных, не финансовых затрат. Любители рукоделия смогут сшить своими руками несколько накидок разного цвета и стиля. Пространство для творчества тут безграничное – это может быть накидка из лоскутков в стиле пэчворк или строгий кожаный чехол.
Плед – неотъемлемый элемент уютного интерьера. В шотландскую клетку или имитирующий мех, из натуральной шерсти или мягкий флисовый, выбор весьма разнообразен. Скучные стулья можно преобразить, просто закрыв их нарядными чехлами, целиком либо только сиденья.
Скатерти и салфетки

Скатерть мгновенно придаст обеденной зоне торжественный и нарядный вид. Ежедневное использование столового текстиля не всегда удобно, так как скатерти и салфетки быстро пачкаются. Но с эстетической точки зрения это беспроигрышный вариант. Менять столовый текстиль можно так часто, как хочется. Для использования в обеденной зоне отлично подойдут скатерти из искусственных материалов, которые легко стираются и не требуют тщательной глажки. Для декорирования стола в торжественных случаях лучше остановить свой выбор на скатертях из льна, белоснежных или цветных, в зависимости от тематики праздника.
В случае, если бюджет ограничен, а нужно создать праздничное настроение, отличным вариантом станет бумажная одноразовая скатерть. Обычно такие изделия продаются с рисунками и орнаментами по тематике праздника. Останется только дополнить сервировку салфетками. Они неотъемлемый элемент праздничной сервировки. Обеденные салфетки можно красиво складывать – в виде разных фигурок, конусов и даже животных. Постельное белье

Домашний текстиль, который меняется чаще всего – это постельное белье. С его помощью можно не только менять общий вид спальни, но и создавать нужное настроение. Зимой можно использовать плотные материалы – лен, бязь, хлопок. В жару отлично спится на прохладном скользящем белье из натурального или искусственного шелка, бамбука, эвкалиптового волокна.
Выбор цветовых решений поистине безграничен. Орнаменты, изображения природы и диких животных, логотипы модных брендов, геометрические рисунки, подобрать подходящий комплект можно в любом магазине.