Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Перевод статьи сайта Curiosity

Оригинал текста:https://curiosity.com/topics/remember-more-passwords-by-visualizing-them-curiosity/
Перевод фрагмента текста:
Запоминай больше паролей, визуализируя их.
Придумать безопасный пароль легко. Например: $uByX4d8@jMn3u7*!hN1. Видите? Чтобы написать это, нужно лишь несколько секунд. А сейчас, хм…Как вообще кто-то может запомнить подобное?
Мы вели обсуждение что же делает пароль хорошим (начиная с его длины), но запоминание паролей является непростой задачей, особенно когда вы избегаете использования одного и того же пароля для всех ваших учетных записей. Исследование Microsoft Research, направленное на интернет-пользователей, показало, что в среднем пользователь имеет 6.5 паролей, 25 аккаунтов, которым требуются пароли и в среднем 8 раз в день вводит пароль. Это огромное количество буквенно-цифровых и специальных символов, которые нужно держать в голове. К счастью, вы можете положиться на отдельную часть головного мозга, чтобы вызвать в памяти все эти докучливые пароли.
А сейчас ты можешь видеть это…
Один метод запоминания заключается в создании уникальной визуальной истории или эпизода для запоминания паролей. Во-первых, выберите слова, которые рифмуются с цифрами (блондин-один, едва-два, хитри-три и т.д.). Затем создайте зрительный образ, который вызывал бы у вас ассоциации с этими цифрами.
Например: если PIN-код от вашей банковской карты/счета – 1234 (и, если это так, пожалуйста, немедленно смените его!, т.к. именно эта комбинация стоит у 10.7% счетов), то вы можете визуализировать его как «блондин (один) едва (два) схитрит (три) в мире (четыре)». Вы абсолютно также подходить и к визуализации букв: А – автобус, Б – борщ, С – суп и т.п.
В первые разы это может показаться трудновато, но спустя небольшой период времени станет гораздо легче. Не верите? А вспомните, какой мнемонический подход вы, возможно, изучили для того, чтобы запомнить расположение планет в солнечной системе до самого Плутона «My Very Eager Mother Just Served Us Nine Pizzas» (или же один из множества других вариантов). Услышав о подобном впервые, вы можете подумать, что это глупо или странно, но миллионам людей странности врезаются в память.
Айан Робертсон, профессор психологии в Институте Неврологии и Школе психологии в Тринити-колледже в Дублине (Ирландия), рассказал директору по информационным технологии, что с практикой вспоминание разных эпизодов, могут помочь запоминанию двух или трех десятков визуальных образов за раз. «Нейронные связи в мозге внедряются настолько глубоко и широко, что вспоминание образа становится гораздо легче, чем вспоминание пароля из слов, …», сказал Робертсон.
Почему этот метод очень эффективен? За это вы можете поблагодарить науку: исследование, которое было проведено исследователями из Гарварда и Массачестского технологического института в 2011 году, показало, что легче запоминать изображения и информацию, которые уже близки вам и которые имеют какое-то значение для вас.