Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Путешествие в Испанию самостоятельно

Путешествие в Испанию самостоятельно

Во всем многообразии туристических маршрутов, Испания выделяется неповторимым сочетанием комфортного пляжного отдыха, интереснейшими экскурсиями, живописными пейзажами, вкусной едой и постоянно витающей в воздухе атмосферой праздника. Хотя бы раз побывать в этой стране мечтает каждый. Туристические агентства предлагают множество вариантов отдыха. Но даже самый недорогой, по их мнению тур, может оказаться вам не по карману, ведь помимо стоимости авиоперелета и гостиницы в его цену также включена оплата организационных услуг агентства. Заказав поездку даже у самого известного и дорогого туроператора, вы не будете застрахованы от различного рода неурядиц. Автобус, который должен отвезти из аэропорта в гостиницу может сильно опоздать или вовсе не приехать, номер оказаться не таким просторным, как ожидалось, и к морю идти не пять минут, а пятнадцать-двадцать.
Организовав путешествие в Испанию самостоятельно, вы  сможете не только сэкономить отложенные на отпуск средства, но и провести его более интересно и насыщенно. Своим гостям Испания предлагает следующие виды отдыха:
  • экскурсионный – посещение исторических достопримечательностей, музеев, галерей и выставок;
  • пляжный – солнце, пляж, фрукты, водные аттракционы и неспешное течение времени на берегу лазурного моря;
  • горнолыжный – белоснежные вершины, захватывающие спуски и горячий глинтвейн у камина;
  • гастрономический – дегустация традиционных испанских блюд и напитков, кулинарные мастер-классы;
  • шопинг-тур.

С видом отдыха определились, теперь давайте рассмотрим, ключевые этапы планирования поездки, чтобы путешествие по Испании самостоятельно прошло максимально гладко. Прежде всего, это - получение визы, бронирование гостиницы, покупка авиабилетов или организация поездки на собственном автомобиле.

Оформление и стоимость визы в Испанию
Никогда не оформляли визу – не бойтесь, это процесс не так сложен, как кажется, на первый взгляд. Главное, тщательно следовать требованиям консульства в плане наличия и оформления необходимых документов.
Самый быстрый способ получить необходимую информацию – зайти на сайте посольства в раздел «Визы» и выбрать подраздел «Краткосрочные визы» или «Туризм», скачать заявление-анкету на получение Шенгенской визы и уточнить необходимый пакет документов. Бланк анкеты должен быть заполнен на английском или испанском языке. Чтобы заполнить анкету быстро и правильно, на сайте можно скачать ее образец. Для несовершеннолетних детей также необходим бланк анкеты с фотографией.
Подать документы можно как в самом посольстве Испании, так и в одном из филиалов визового центра. Чтобы сберечь свои нервы и время на подачу документов лучше записываться заблаговременно, за месяц-два до поездки. Для выдачи туристической визы посольство запрашивает информацию об условиях вашего проживания в Испании. Если вы путешествуете самостоятельно, таким документом выступает подтверждение о бронировании от выбранного вами отеля.
Минимальный срок оформления визы составляет от четырех до шести дней, максимальный – до трех месяцев. При подаче документов взимается консульский сбор.

Самостоятельное путешествие на автомобиле
Если вы располагаете личным авто и желаете по дороге в страну корриды и искрометного фламенко познакомится с другими европейскими странами, путешествие на машине по Испании – прекрасный вариант для независимого и комфортного отдыха.
Преимущества поездки в Испанию на собственном автомобиле:
  • можно составить свой собственный, уникальный маршрут;
  • отпадает необходимость пользоваться общественным транспортом, отслеживая и подстраиваясь под его расписание;
  • для детворы путешествие на автомобиле будет более комфортным и безопасным.


Но при такой поездке существует несколько нюансов которые так же следует учесть. Оформляя визу документы можно подать не только в испанское консульство, а и в консульство той страны, через которую вы будете въезжать в Европу. В некоторых случаях  работники консульства могут попросить маршрут поездки с бронью тех мест в отелях или кемпингах, где вы планируете останавливаться на ночлег. В пакет документов для автопутешественника помимо основных документов входят:
  • водительские права международного образца;
  • международный страховой полис — «Green card»;
  • техпаспорт и доверенность, если машина не ваша.


      Требования, предъявляемые к автомобилю, въезжающему на территорию Шенгенской зоны:

Должно быть в обязательном порядке:
  • Аптечка и огнетушитель, приобретенные не меньше полугода назад.
  • Знак аварийной остановки.
  • Буксировочный трос.
  • Набор запасных лампочек для фар и фонарей.
  • Запасное колесо (накаченное).
  • Знак UA стандартного размера.
  • Одинаковые покрышки.

На машине не должно быть «антирадара», механических повреждений кузова и трещин на стеклах. Тонировка стекол допускается при условии, что она была произведена на заводе-изготовителе и это указано в техпаспорте. Дети до 12 лет обязательно должны находиться в  специальном детском сидении. Чтобы не заблудиться в чужой незнакомой стране вооружитесь GPS-навигатором или подробной туристической картой.

Самостоятельное путешествие на самолете
Цена авиаперелета порой составляет львиную долю стоимости тура и не только в Испанию. Пользуясь услугами туроператора повлиять на это невозможно, а значит, невозможно и сэкономить.
Приобретая билеты самостоятельно, вы можете найти горящие, недорогие варианты перелета чартерными рейсами или воспользоваться акционными предложениями некоторых авиакомпаний. Таких переложений немало, особенно если вы летите не в «горячий» сезон. Бюджетно долететь до Испании можно забронировав билет заранее, минимум за шесть недель до вылета или воспользоваться услугами «лоукостеров». Low Cost компании – это компании, которые стараются максимально уменьшить расходы на авиоперелет, предоставляя клиентам минимальный набор услуг на борту самолета. Такие билеты очень дешевые. Продаются они без посредников, напрямую покупателям, через онлайн-сервисы. 
Цены на рейсы с ночным прилетом и ранним вылетом так же немного ниже остальных. Если вы хотите заполучить самый дешевый билет, подпишитесь на электронные рассылки авиакомпаний и сайтов-поисковиков авиабилетов. Для этого просто необходимо найти опцию «Уведомление о ценах», указать все данные по интересующему вас направлению и ввести свой e-mail.


Самостоятельное бронирование гостиниц в Испании
После покупки авиабилетов можно смело приступать к бронированию гостиницы. Сегодня это не составит большого труда, так как интернет-инструментов для этого предостаточно. Часто бывает так, что стоимость номера в одном и том же отеле при бронировании онлайн дешевле минимум на треть. Известные мировые сайты для бронирования отелей, на которых представлен большой выбор испанских гостиниц:
  • booking.com;
  • hotels.com;
  • agoda.com.


При выборе жилья стоит помнить, что отели в большинстве регионов Испании расположены не у самого моря, а через дорогу или в паре километров от пляжа. Планируете путешествие по северу Испании, там большинство отелей скромные – три-четыре звезды. Зато южный регион славится дорогими курортами и шикарными отелями.
Вариантов проживания в Испании много, от хостелов и каучсерфинга до пятизвездочных отелей мировых брендов и роскошных вилл. Номер в отеле – самый распространенный вариант туристического жилья. Цена на него зависит от сезонности, «звездности» отеля, вида питания и перечня предоставляемых им услуг.
Классификация гостиниц по принципу питания:
  • FB (full board)— полный пансион: трехразовое питание;
  • HB (half board)— полу-пансион: двухразовое питание;
  • B&B (bed & breakfast)— проживание и завтрак;
  • OB (only bed) — только проживание.

Как видите поехать в Испанию недорого возможно, главное правильно все организовать. Хорошего отдыха!