Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Жалоба в Ростуризм

Федеральное агентство по туризму
Адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47

ФИО
Адрес:
ЖАЛОБА

«14» ноября 2017 года между мной (далее Заказчик), и ООО «Лидер-Тур» (далее Турагент) заключен Договор о реализации туристского продукта № 01/1411. Согласно заключенному договору, Турагент берет на себя обязательства по подбору и реализации Заказчику туристского продукта. Услуги, входящие в туристский продукт, оказываются Туроператором непосредственно или с привлечением третьих лиц. Ответственность за представление услуг несет Туроператор ООО «Матрешка-Тур».
Согласно квитанции, стоимость услуг составила 000 000 (Сумма прописью) рублей.
Несмотря на то, что я – ФИО, выполнил свои обязательства согласно Договору в полном объеме, по вине Туроператора указанная услуга была мне не была оказана, а именно:
Туроператор ООО «Матрешка-Тур» в информационном письме сообщили, что согласно сложившейся ситуации относительно рейса 22.12.2017 и приостановке полетной программы на о. Хайнань в период с 22.12.2017 по 26.01.2018.
Денежные средства на сегодняшний день мне возвращены не были.
Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.
Если исполнитель при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях оказания услуги, исполнитель обязан оказать услугу, пригодную для использования в соответствии с этими целями.
В соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей исполнитель несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
В соответствии со ст.2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).

ПРОШУ:
1. Рассмотреть настоящую жалобу по существу возникшей проблемы.
2.Провести проверку по изложенным мною фактам, привлечь к ответственности виновных в нарушении моих прав лиц, а также оказать мне содействие в восстановлении нарушенных прав.

Приложение:
  • Копия договора;
  • Копия квитанции;
  • Копия подтверждения брони;
  • Копия информации с сайта.




«____»________2018г.                ___________________Х.Х.Хххххх