Катя Щ.
30 лет, Израиль
1 сообщение
#4 месяца назад
Привет всем. Я зарегистрировалась и не знаю как начать работу. Сориентируйте где искать заказчика если пока что нет опыта. Спасибо
Дмитрий Б.
38 лет, Украина
1658 сообщений
#4 месяца назад
Начните с общего раздела помощи https://www.weblancer.net/help/ и https://www.weblancer.net/help/freelancers/
Александр Ф.
35 лет, Россия
2265 сообщений
#4 месяца назад
А еще много ответов на этот важный вопрос в форуме, попробуйте через поиск найти.
Константин М.
41 год, Россия
370 сообщений
#4 месяца назад
Этот топик надо закрепить в начале ленты навечно.
Тамила Азизова
30 лет, Россия
42 сообщения
#4 месяца назад
У меня та же тема. все сделала. отправляю заявки, никто не отвечает (((
причем пишу цены в 1-2 доллара чисто символически, чтобы хоть отзывы получить, но одна тишина в ответ.
Поделитесь кто как начинал и как взял первый заказ. У меня вроде и портфолио заполнено и работы там нормальные для начинающего верстальщика, но почему то не везет.
Роман Беляев
33 года, Украина
15809 сообщений
#4 месяца назад
azizova_tamila, написано уже много раз, но я все же повторюсь. 
Слишком низкая цена отпугивает заказчика. Когда вы ставите низкую цену и делаете акцент на том, что раскручиваете аккаунт - сразу появляются весомые сомнения в вашем профессионализме. То есть вы сразу, своими руками, закапываете себя очень глубоко. Вы сразу говорите заказчику, что вы новичок и настолько не уверены в себе и в результате, что готовы попытаться за бесценок. Если вы сами не цените свое время и себя, то как ожидать, что заказчик будет ценить? Не будет. Вы ему подаете пример. 

Указывайте цену. Большая красная цифра это хорошо. 

Существует большая проблема, которая состоит в том, что фрилансеры не хотят читать описания и вникать в суть заказов, которые им не достанутся, а заказчики не хотят тратить время на изучение профилей фрилансеров, которые даже не читали задание. 
Читайте внимательно задание! Покажите заказчику, что вы задание прочитали, вникли, что вам интересно и нужно. Задайте заказчику уточняющий вопрос, он покажет, что вы пытаетесь разобраться. 

Не пишите много. Большая заявка отпугивает - человек элементарно может полениться читать что вы там написали. Тем более, большие заявки очень часто просто копипаст от тех, кто задания не читал. 

Не нужно копипастить в тело заявки ссылки, еще и на внешние ресурсы. Ходить где-то там неизвестно где чтобы вас оценить никто не будет. Размещайте работы в портфолио, помещайте ссылки на работы в заявку - они будут преобразованы в превью работ. Это дополнительно привлечет внимание к вашей заявке. 

Караульте заказы. Если ваша заявка первая или в числе первых - вероятность, что на нее обратят внимание достаточно высока. Если вы во второй десятке, то шансов мало. Первой оставить заявку можно только трудом. Сидеть и постоянно обновлять ленту. 

Удачи. Она вам тоже понадобится. В верстке большая конкуренция. 

Вы вот поленились по форуму поискать, а я сел и наваял простыню дельных советов. Руками. Без копипаста.  Только вам от заказчика нужно, чтобы он выбрал именно вас, а мне от повторения каждый раз одного и того же - вообще никак. Только трата моего времени. 
Если вы будете также и с заказчиками, как с этой темой - толку не будет. 
Тамила Азизова
30 лет, Россия
42 сообщения
#4 месяца назад
Большое спасибо. Очень ценные советы. Уточните, пожалуйста, вот этот момент "помещайте ссылки на работы в заявку - они будут преобразованы в превью работ." Вы имеете ввиду скрин портфолио или ссылку на портфолио?
Роман Беляев
33 года, Украина
15809 сообщений
#4 месяца назад
https://www.weblancer.net/projects/html-verstka-32/sdelat-v-rstku-sajta-923516/
Вот в первой заявке работы. Просто размещаете в тексте заявки ссылку на работу здесь, в сервисе. 
Напишите https://www.weblancer.net/users/azizova_tamila/portfolio/html-verstka-32/bootstrap3-2204843/ - под заявкой будет вот такая красивая превью, как в той заявке. Ссылка из текста будет удалена. 
Андрей Косар
27 лет, Украина
230 сообщений
#4 месяца назад
Да, я лично не обращаю внимание на заявки по неадекватно низкой цене. Вот нужно было мне сверстать сайт. тех-лид оценил вёрстку в 150 часов работы. Прайс верстальщика у нас 8$ т.е. рассчитывали на 1200$. Были заявки по 200$, конечно я не обращал на них внимания. Это значит что человек просто не понимает что делать либо он просто не выполнит задание ибо он новичек. Низкий прайс  привлекает. Но он должен быть адекватно низким. Процентов на 20 максимум.
Тамила Азизова
30 лет, Россия
42 сообщения
#4 месяца назад
frig, круто. Спасибо!!!!
Роман Беляев
33 года, Украина
15809 сообщений
#4 месяца назад
azizova_tamila, в следующий раз таким добрым не буду и отошлю в поиск
Тамила Азизова
30 лет, Россия
42 сообщения
#4 месяца назад
AndreyKsr, Понятно. Спасибо.
frig,