Рассмотрение споров (Арбитраж)
714 сообщений
16382 сообщения
#12 лет назад
bezlepkina, раз отзыв не отрицательный, то арбитраж рассматривать его не будет. Арбитраж рассматривает только отрицательные отзывы, что закреплено в правилах. Несправедливыми отзывами арбитраж не занимается.
16382 сообщения
#12 лет назад
Поймите правильно, при всем уважении к вам лично мы обязаны соблюдать правила одинаково в отношении всех пользователей, а правила не просто так ведь написаны. Если арбитраж станет рассматривать еще и положительные отзывы - будет просто таки ад. Начнут цепляться к формулировкам, давить на заказчиков а это последнее, чего хотелось бы. Если арбитраж станет средством запугивания и манипуляций, то вреда от него будет больше, чем пользы. Сейчас у вас есть положительный отзыв на третьей странице. Я не вижу ни единой причины переживать на этот счет. Разумный человек понимает, что отзыв это субъективное мнение конкретного заказчика, да и дойдут до этого отзыва единицы.
714 сообщений
#12 лет назад
Я все это понимаю. НО я написала вопрос не об этом
Почему нельзя скрывать отрицательный отзыв у тех, кто оплатил поддержку Арбитража ДО рассмотрения спора и вынесения решения? Мне это кажется резонным. Тогда я, например, в тот момент могла поменять этот отзыв на отрицательный, каким он и является, доказать, что он не справедлив, и избавиться от него. То, что он уже на 3 странице - хорошо, но от этого он не становится справедливым.
714 сообщений
#12 лет назад
frig, [quote="frig"]bezlepkina, раз отзыв не отрицательный, то арбитраж рассматривать его не будет. Арбитраж рассматривает только отрицательные отзывы, что закреплено в правилах. Несправедливыми отзывами арбитраж не занимается.[/quote]То есть заказчик может написать утрированно "работа - го**о", поставить 5 - и Арбитраж не поможет, я верно понимаю?
16382 сообщения
#12 лет назад
[quote="bezlepkina"]Почему нельзя скрывать отрицательный отзыв у тех, кто оплатил поддержку Арбитража ДО рассмотрения спора и вынесения решения? Мне это кажется резонным.[/quote]Сложно сказать однозначно. Отзыв оставлен? Оставлен. Это решение было принято на каком-то основании. До тех пор пока арбитраж не примет решение отзыв снять, пока не рассмотрит все материалы - никаких оснований для этого нет, решения то нет? К тому же, если арбитраж не снимет отзыв, то часть времени он будет скрыт незаслуженно и может послужить причиной проблем у других пользователей. Это поле для манипуляций. Мошенник оплачиваем сопровождение, получает отрицательный отзыв за то, что взял предоплату и ничего не сделал, идет в арбитраж, отзыв скрывают и мошенник продолжает наносить вред другим.
Помечать можно было бы, наверное.
16382 сообщения
#12 лет назад
bezlepkina, арбитраж вообще только отрицательными отзывами занимается. Это юридическая компания.А вот если заказчик нарушил правила публикации отзывов, то это уже саппорт рассмотрит, что там написано.
3918 сообщений
#12 лет назад
[quote="bezlepkina"]То есть заказчик может написать утрированно "работа - го**о", поставить 5 - и Арбитраж не поможет, я верно понимаю?[/quote]Верно. Технически, отзыв положительный - привлечь арбитраж нельзя.
Но о таком отзыве можно сообщить в саппорт.
714 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"][quote="bezlepkina"]То есть заказчик может написать утрированно "работа - го**о", поставить 5 - и Арбитраж не поможет, я верно понимаю?[/quote]Верно. Технически, отзыв положительный - привлечь арбитраж нельзя.
Но о таком отзыве можно сообщить в саппорт.[/quote]
Я сообщила в саппорт. Вначале мне сообщили, что я могу этот отзыв прокомментировать на странице отзывов, о чем я уже выше писала - но сделать это я не могла. А потом - изменить на отрицательный. Это все, что мне смог предложить саппорт. В тот момент отзыв был не на 3 странице, конечно же, для меня потеря каждого клиента имеет значение, как, впрочем, для каждого, я полагаю. Но никакой помощи в решении сложности я не получила, к сожалению. Хотя, это уже флуд, насколько я понимаю.
714 сообщений
#12 лет назад
[quote="frig"]Помечать можно было бы, наверное.[/quote]Да, думаю, имеет смысл помечать, как-то вроде "отзыв находится на рассмотрении службой Арбитража".
2195 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"]Но о таком отзыве можно сообщить в саппорт.[/quote]И именно так я и поступила сегодня. По отзыву ссылка по сути он положительный, но почитав его понимаешь, что это не так. В данном проекте тоже была включена услуга «Юридическое сопровождение».
Так же в отзыве присутствует враньё, что не соответствует правилам публикации отзыва, а именно "3.3.2. Предоставлять достоверную информацию о сотрудничестве." Скрины подтверждающие это предоставила в саппорт, но они порекомендовали обратится в службу арбитража, в которую обратиться не могу, поскольку отзыв положительны. Замкнутый круг.
А так же заказчик меняет постоянно отзыв: был положительный, потом отрицательный, теперь опять положительный. Мне два раза приходило сообщение об оплате комиссии по этому проекту, но я не знаю, что завтра напишет данный заказчик и естественно не хочется быть заблокированной из-за неуплаты комиссии, по причинам не зависящим от меня. Получается заказчик может менять отзыв на протяжении 10 дней, и срок оплаты комиссии тоже 10 дней.
3918 сообщений
#12 лет назад
[quote="bezlepkina"]Вначале мне сообщили, что я могу этот отзыв прокомментировать на странице отзывов, о чем я уже выше писала - но сделать это я не могла.[/quote]Да, это была ошибка саппорта. Растем, поэтому иногда подобные неточности могут проявляться. Уже все проинформированы, что комментировать положительные отзывы нельзя.
3918 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, у Вас есть отрицательный отзыв от этого заказчика, можете передать спор в арбитраж.
2195 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"]Ma_Rgo, у Вас есть отрицательный отзыв от этого заказчика, можете передать спор в арбитраж.[/quote]Спасибо я знаю. Готовлю письмо.
Меня больше интересует ответ по так называемому положительному отзыву, о котором я писала выше
Или можно написать сразу по двум?
714 сообщений
#12 лет назад
Weblancer, а как быть с моим случаем? Помощи нет и от саппорта тоже, выше писалось, что в таком случае нужно обращаться туда.
3918 сообщений
#12 лет назад
[quote="Ma_Rgo"]Меня больше интересует ответ по так называемому положительному отзыву, о котором я писала вышеИли можно написать сразу по двум?[/quote]
Нет, только по отрицательному. Положительный отзыв оставлен вполне корректно.
[quote="bezlepkina"]Weblancer, а как быть с моим случаем? Помощи нет и от саппорта тоже, выше писалось, что в таком случае нужно обращаться туда.[/quote]
Саппорт не решает насколько "несправедлив" отзыв. Это может установить только арбитраж.
Но арбитраж рассматривает только отрицательные отзывы. Саппорт уже предложил Вам вариант, Вы отказались, если не ошибаюсь.
714 сообщений
#12 лет назад
[quote="Weblancer"]Саппорт уже предложил Вам вариант, Вы отказались, если не ошибаюсь.[/quote]К сожалению, этот вариант - потеря части моего дохода на неопределенное время. Я поняла позицию сервиса по моему вопросу, спасибо.