Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
08.10.2014 была обновлена структура каталога фрилансеров.
В обновленном каталоге немалое внимание уделено ценам на услуги фрилансеров.

Пожалуйста, отредактируйте перечень своих услуг, укажите расценки, а также добавьте краткий комментарий к каждой услуге.
Раздел аккаунта Цены на услуги:

Обратите внимание:

* Если Вы не используете почасовую тарификацию — достаточно указать только сумму минимального заказа;
* В общем каталоге фрилансеров будет отображаться цена Вашей специализации (опция "Это моя специализация" в форме услуги);
* Если Вы укажете более одной специализации — в общем каталоге фрилансеров будет использоваться специализация с наименьшей ценой.

Указанные изменения необходимо выполнить до 01.11.2014.
В дальнейшем в каталоге будут отображаться только фрилансеры, заполнившие перечень услуг в соответствии с новыми требованиями.
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
* Если Вы укажете более одной специализации — в общем каталоге фрилансеров будет использоваться специализация с наименьшей ценой.

Здравствуйте, на мой взгляд это совсем не хорошая логика. В списке услуг могут быть сайты под ключ, интернет-магазины, баннеры, отдельно дизайн.
Естественно цена на баннер будет ниже чем Сайта под ключ. Но это никак не означает, что на странице  пользователь желает отображать данную цену. Что в свою очередь может и будет вызывать искажение на глазах работодателя.

Разберем на реальном примере. У фрилансера услуги Сайты под ключ и Баннеры. В тоже время у данного фрилансера освновная деятельность Сайты под ключ.

Предположим, что баннеры начинаются от 50$ а Сайты под ключ от 1000$.
Получается в списке фрилансеров будет отображаться от 50$. Что не очень предпочтительно, исходя из-того, что данный фрилансер предпочитает работать в так нажываемой "основной" специализации, и хочет чтобы клиент видел именно эту цену.

Не будет ли лучше создать еще 1 галочку (точнее радио кнопку), через которую можно будет выбирать какую цену отображать в списке?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote=PerfectoWeb] В тоже время у данного фрилансера освновная деятельность Сайты под ключ.[/quote]Значит специализацией нужно указать Сайты под ключ.

[quote=PerfectoWeb]Не будет ли лучше создать еще 1 галочку (точнее радио кнопку), через которую можно будет выбирать какую цену отображать в списке? [/quote]Нет. Еще одной галочки не будет
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
[quote=frig]Значит специализацией нужно указать Сайты под ключ. [/quote]Тогда можно понять смысл того, зачем есть возможность устанавливать галочку возле каждой цены? На что влияет галочка "Моя специализация" при установке на нескольких услугах?
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
frig, а можно ли и в тарифах тоже приписать слово "от". Или указывать диапазон. Тарификация ведь тоже разная для различных разновидностей одной услуги. Например, переводы текстов общей/узкоспециализированной тематики, переводы в различных направлениях.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote=PerfectoWeb]зачем есть возможность устанавливать галочку возле каждой цены? На что влияет галочка "Моя специализация" при установке на нескольких услугах? [/quote]Пока сложно сказать где мы это будем использовать. Где-то в выводе, в профиле, например, можно будет подсвечивать специализации. Но пока этого нет можно смело выбирать хоть одну, хоть две.

[quote=needLogin] Тарификация ведь тоже разная для различных разновидностей одной услуги. Например, переводы текстов общей/узкоспециализированной тематики, переводы в различных направлениях. [/quote]Указывайте минимальную.
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
[quote=frig]Указывайте минимальную[/quote]так я ж и говорю, что стоит добавить "от", м?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
needLogin, никто не смотрит на это "от". А место будет потрачено. Шума станет больше.
Много людей обратило внимание на то, что в проектах теперь не написано "до 100$"? Или для кого-то не очевидно, что это верхний предел?
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
[quote=frig]в проектах теперь не написано "до 100$"?[/quote]О! Вот это круто! Наверное, больше шансов, что Заказчик напишет реальную сумму в кармане и может у некоторых будет психологически меньше желания демпинговать.
Хотели же еще и скрыть список подавших заявки, не?
Елена Б.
69 сообщений
#11 лет назад
frig, но указав минимальную, потом сложно объяснить заказчику, почему в его случае стоимость выше, и опять же шума станет больше. А ценовая вилка на вид работы может колебаться например в пределах $50-300.
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
frig, Отлично, спасибо!
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
elka_design, не стоит усложнять. Можно попробовать расписать подробный прайс, который учитывает наценки, уценки, утруски и усушки, но конечная цена все равно будет отличаться. А прайс этот читать никто не будет, так что это и не важно.
$50-300  на странице выглядит ужасно. Ну то есть просматривая список с такими вот вилками что либо понять можно только рассматривая каждую запись. Это ужасно. Мы всеми силами стараемся избежать подобных вещей и будем делать это дальше. Необходимо упрощать, а не усложнять.
Елена Б.
69 сообщений
#11 лет назад
frig, ну я не настаиваю на публикации таких вилок, но пока не представляю, как корректно описать расценки на работу, раз это теперь обязательное требование.
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
[offtopic] frig, тогда, в целях экономии места, предлагаю вернуть узенький столбец слева в списке проектов с галочками для отметок об оставленных заявках вместо двух бесполезных слов "заявка есть". Не сочтите за выпад.[/offtopic]
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
needLogin, поддерживаю это предложение, двумя руками.
frig, хочу удалить услугу, которой не занимаюсь. В тарифном плане указала её раньше. Но к сожалению, не получается, есть только возможность "Добавить услугу".
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
frig, тогда, в целях экономии места, предлагаю вернуть узенький столбец слева в списке проектов с галочками для отметок об оставленных заявках вместо двух бесполезных слов "заявка есть". Не сочтите за выпад.
Присоединяюсь. С фиксированной версткой, возможно, было бы лучше. Но с резиновой — на широкоформатных мониторах стало неудобно: взгляд постоянно переводить нужно.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
[quote=needLogin]тогда, в целях экономии места[/quote]Как только будет адекватный вариант решения этой задачи - мы это сделаем. Просто вернуть пустой столбец и рисовать там галочки нормальным решением не является, так как выглядеть это будет убого.
Кстати определяющим является не место, а сложность считывания.
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
[offtopic][quote=frig]определяющим является не место, а сложность считывания[/quote]- разумеется:[quote=littlewd]стало неудобно: взгляд постоянно переводить нужно[/quote][/offtopic]
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
needLogin, как только у вас появится дельное предложение где и как этот элемент вывести, чтобы не выглядело убого - дайте знать. То, что сейчас вариант не лучший я и так знаю.
Кстати изначально этой галочки вообще не было. Ее убрали вместе с чекбоксами и я отдельно просил ее вернуть. Видимо зря.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
[quote=frig]Указанные изменения необходимо выполнить до 01.11.2014.
В дальнейшем в каталоге будут отображаться только фрилансеры, заполнившие перечень услуг в соответствии с новыми требованиями.[/quote]
Добрый день. Возник такой вопрос: в моем тарифном плане указано, скажем так 5 категорий.
Я работаю в трех из них - остальные отмечены только потому, что в них есть какие-то работы.
Я заполнила все необходимое для трех специализаций, которые у меня основные. Достаточно ли этого для отображения в каталоге или нужно заполнять и все остальные?
Просто формулировка правила немного расплывчата. Не будет отображаться в каталоге вообще или в той категории, которая не заполнена по новым правилам.