Анна Новожилова
34 года, Беларусь
4 сообщения
#1 месяц назад
Здравствуйте, есть заказ разместить на миралинкс готовые статьи и добавить к каждой статье по одной картинке. Сколько брать с заказчика за такую работу? 
Александр Ф.
35 лет, Россия
2181 сообщение
#1 месяц назад
Анна, рынок контент менеджера - это самая низкооплачиваемая работа. На мой взгляд бонусы тут могут быть только в случае длительного сотрудничества, когда бюджет проекта и роль наполнителя в данном проекте позволяют выделить бонус-премию. Типовая страница с заданием скопировать-вставить может стоить 5-10-15 рублей. Ну ок, кто то заплатит 20, это если страниц немного и нужно еще картинку найти. По себе знаю, иногда на поиск стоящей картинки может уйти полдня. В таком случае оплата может быть выше. Только за поиск нужной картинки кто то заплатит 10-20-50 рублей. Но это все в сумме дадут слишком малый заработок.

Само по себе наполнение утомляет и быстро надоедает, если только не развиваться, понимать как строиться текст на странице, какие заголовки нужно выделять каким тегом и как работает сео хотя бы в отдаленном приближении. Тем не менее, полно студентов-автоматов, которым достаточно 50-150 рублей на какую нибудь игру и они готовы взяться яростно наполнить страницы очередного интернет-магазина.

При этом в случае большого объема наполнения с сайта поставщиков конкурентом наполнителю выходит программист с парсером, скриптом, который сделает работу аккуратнее и в точности со структурой поставщика.

Я бы советовал Вам развиваться в других сферах. Подумайте, что Вы знаете, какой опыт и попробуйте хотя бы начать писать тексты в этом направлении.

И вот только серьезный подход по администрированию контента сайтов с азами сео и копирайта в вебе дадут возможность Вам отстроиться от конкурентов и наработать клиентов для  долгосрочного сотрудничества, кому то вести блог, кому то портал с  элементами размещения собственно написанными статьями...