Андрей Швальбе
45 сообщений
#7 лет назад
Добрый день. Есть такая ситуация: Google Search Console в разделе "Статус - индексирование отправленных URL" показывает множество страниц с переадресацией и статусом "Исключено". Почему у страниц возникает такой статус - неясно. Уже несколько месяцев пытаюсь добавить вручную - запрос принимается на рассмотрение, но толку никакого. По факту количество таких страниц медленно растет, а их общее кол-во порядка 15-20% от всех статей. В Яндексе проблем не наблюдаю - собственно, поэтому основной трафик оттуда. Вопрос: есть альтернативный способ заставить Гугл проиндексировать исключенные статьи? Со статьями все в порядке - никакого избытка ссылок или чего-то подобного.
Николай С.
323 сообщения
#7 лет назад
Страницы с переадресацией в индекс не попадут никогда.
Александр Ф.
3318 сообщений
#7 лет назад
Как насчет уникальности контента у этих страниц? Возможно причина в каких то санкциях со стороны гугла. Урл в студию можете показать, чтобы не теорией заниматься?
Андрей Швальбе
45 сообщений
#7 лет назад
> Страницы с переадресацией в индекс не попадут никогда.

Мне вообще странно это название - "Страницы с переадресацией". Переадресация куда?

> Как насчет уникальности контента у этих страниц?

Все нормально должно быть

> Урл в студию можете показать, чтобы не теорией заниматься?

(давно в топе Яндекса)

и т.д.
Александр Ф.
3318 сообщений
#7 лет назад
У вас есть мега критичные внутренние факторы, чтобы не быть голословным - никогда не встречал H1 заголовок с повтором 10 раз )
Тут за 2 раза и то забанить могут. Также автор у вас прописан неуникальный внутри шаблона, не знаю насколько это важно но я бы поставил нечто свое. Для индексации контента может стоит также накидать ссылок с фейсбука и в гугл плюс накидать обрывки статей.
Ведь та же статья проиндексировалась в гугле на странице вконтакта.

В первую очередь нужно создать проект и выбрать нормального сео оптимизатора. У Вас отличная посещаемость сайта, даже деньги на яндекс директ закидываете, почему же экономите на сео менеджере.
P.S. В роботс.txt у вас под яндекс записаны правила, а под гугл нет. Но так как это блог, я бы еще выставил приоритет под разделы блога и периодичность в соответствии с пишущимся материалом и прописал бы под гугл агента отдельные правила, необходимо также обратить внимание на кодировку файлика. Может гуглобот от него торчит и обижается.
User-agent: Googlebot - вот начало с чего писать правила для гугла
Андрей Швальбе
45 сообщений
#7 лет назад
> У Вас отличная посещаемость сайта, даже деньги на яндекс директ закидываете

Я не закидываю деньги на Яндекс Директ - откуда такие сведения? Посещаемость относительно неплохая ввиду качественного контента, поскольку я хорошо разбираюсь в теме. Но вот как-то Гугл это не ценит и мне не очень понятно, по каким критериям он забраковывает статьи. Заголовок H1 многократно - только на главной странице, в каждой отдельной статье он только один раз. Не знаю, как это поправить - с кодом знаком по необходимому для статей минимуму.

Если Вы в теме и разбираетесь - сколько возьмете за правки? И какова вероятность проиндексировать то, что не получается сейчас? Можете в личку черкнуть или продолжим тут, если хотите. Буду рад любым сторонним идеям людей в теме и их советам.
Александр Ф.
3318 сообщений
#7 лет назад
shvalbe, Вам лучше создать проект. На форуме не ищут исполнителя. Я, к сожалению, не смогу взяться.
Андрей Швальбе
45 сообщений
#7 лет назад
OK. Из написанного самое критичное как мне видится

> У вас есть мега критичные внутренние факторы, чтобы не быть голословным - никогда не встречал H1 заголовок с повтором 10 раз )

Может напишите в личку, как исправить самому? Или если есть другие "мегакритичные" факторы, то можно их список? Как я вижу из посещаемости, Вы неплохо прошурстили сайт - зачем пропадать информации? Каждый СЕО-Оптимизатор найдет что-то свое - я вот месяц с одним общался и были сделаны другие правки.
Александр Ф.
3318 сообщений
#7 лет назад
shvalbe, для полноценного ответа что не так с сайтом нужно заниматься анализом через программные комплексы, выискивать косяки и править не только верстку, но и тексты, играя с плотностью ключевых фраз. Это кропотливая работа, тем более что уже несколько человек поработали над созданием сайта и установкой дополнений для оптимизации.

Самому тут вряд ли стоит заниматься, так как нужно четко понимать что Вы делаете и зачем наверняка. Иначе поисковые системы могут конкретно невзлюбить сайт.

Сделайте резервную копию сайта и ищите все таки исполнителя в проекте. По отзывам, портфолио и прочим атрибутам профиля можно определить иметь дело с исполнителем или нет. В случае каких либо неприятных результатов сможете откатить сайт на резервную копию.

Вы сейчас спрашиваете совета как все разрулить, при этом я ведь не буду нести ответственность за это. А если мои рекомендации приведут к полной пессимизации сайта? Или упадут позиции. Я не о том, что это действительно так, а о том что нужно уделить время, загнать проект в анализатор сайта и высматривать косяки. Вот для этого и нужно работать с хорошим продвиженцем в проекте, чтобы он отвечал своей репутацией. Я не располагаю временем, чтобы участвовать в этом проекте и мне тема финансового инвестирования неинтересна.

Так понял, что Вы сами ведете блог, почитайте основые сео, по учебнику Ашанова например, они хоть и старенькие, но азы вполне пригодятся. Хотя бы заголовки к статьям сможете составлять. Но это совет на будущее, а сейчас нужен сео-доктор, через проект )

Попробуйте обратиться к - возможно она поможет. Но оформлять отношения нужно не на форуме и в личке, а через проект (я уже затошнил свои сообщения этой фразой, "через проект", это по правилам биржи.
Жандос Мукатаев
145 сообщений
#7 лет назад
shvalbe:
никогда не встречал H1 заголовок с повтором 10 раз )
Так это обычная игра с ключами. Тошноту подгоняют под ключи. Не вижу проблем)

Автор, показанные вами страницы присутствуют в Гугле вроде. Вот: 

Вообще, сайт круто сделан. Мне все нравица) 

Только XML-карта сбилась:  Гугл же берет документы оттуда. 

Единственное - мне не нравиться, как составляете Тайтлы, Дескрипшны. И Подзаголовков мало. Щас ведь рулят длинные Лонгриды, с большим содержанием в тексте и хорошим оформлением: 

Слабый контент, вот и плохая видимость в Гугле. Пишите длиннущие тексты, как у ТекстЕрры. Сам практикую =))

Есть мелочи в тех. моментах, но это основное.
Александр Ф.
3318 сообщений
#7 лет назад
[quote=zhandosweb]Так это обычная игра с ключами. Тошноту подгоняют под ключи. Не вижу проблем)[/quote]это обычно бан за накрутку тошноты слов. Подгоняют тошноту не двойным заголовком h1, учите теорию оптимизации страниц
Более менее здравые комменты по этому поводу тут
И тут в картинках
Жандос Мукатаев
145 сообщений
#7 лет назад
regado, Ох, не так понял. Я имел ввиду, в статье часто спамят в подзаголовках.

В H1 главный ключ. И главный ключ часто вписывают в подзаголовки (в разных словоформах, с разбавлением). 

А то что на главной странице H1 много - это да, косяк. 
Андрей Швальбе
45 сообщений
#7 лет назад
Regado, Вы с одной стороны пишете о "мега критичных" факторах, с другой - говорите про опасность исправления чего-либо. Вижу противоречие. Если вещь мегакритичная, то ее явно надо исправлять. Я знаю, как составлять заказы, и понимаю отличие заказов от форума. Но я тут не первый день и знаю, что при добавлении в заказ каждый фрилансер начнет писать что-то свое. Так что Ваш вариант критичных ошибок просто мог бы быть отправной точкой для обсуждения. За ссылку спасибо - возможно я просто сброшу этому фрилансеру ссылку на эту ветку. Но для начала я сам хотел бы немного разобраться.

: я ориентировался на данные консоли, а там указанные мной и многие другие страницы числятся в проблемных. Я уже писал выше, что не понимаю терминологию Гугла "страницы с переадресацией". Куда и почему они переадресуются? Если все-таки индексируются, то проблемы и нет - но сомнительно. XML-карта сбилась - спасибо за подсказку, лишнее подтверждение, что каждый фрилансер что-то свое находит. Про оформление - мне тупо лень Мой опыт показывает, что по крайней мере Яндекс гораздо больше учитывает контент, чем что-либо другое. Для нескольких длинных статей я делал переадресацию внутри статьи с шапки на заголовки, но размер 6-8 к не настолько длинен, чтобы было трудно докрутить мышкой. У меня вообще сомнения, что пользователи часто пользуются таким переходом.
Александр Ф.
3318 сообщений
#7 лет назад
shvalbe, противоречия нет, Вы просто тупо игнорите отправление в проект. Причина почему в проект - написал. От этого я вижу не серьезного заказчика, а любителя халявы типа "Подскажите мне на форуме, а я попробую разобраться и быть может починить". Извините, если прозвучало резко, но таки вангую следующую тему на форуме от Вас: Хелп, поисковики закидали меня ссанными тряпками, помогите вылезти из санкций.
Жандос Мукатаев
145 сообщений
#7 лет назад
shvalbe, Блин, я плохо объясняю
размер 6-8 к не настолько длинен, чтобы было трудно докрутить мышкой
Я не про создание "Table of Contents". Показывал скриншот с примером структуры статьи (как в Википедии - максимальный охват темы). Это все ИМХО конечно, просто общение =)
Андрей Швальбе
45 сообщений
#7 лет назад
> От этого я вижу не серьезного заказчика, а любителя халявы типа "Подскажите мне на форуме, а я попробую разобраться и быть может
починить".

И Вы извините - но я уже не раз вижу, что любой вопрос тут сводится к такой точке зрения. Создается ощущение, что форум "Продвижение сайтов" предназначен исключительно для разговоров о погоде. Мне кажется, я аргументировал, почему пишу сюда, а не создаю заказ. При этом заказов я создал достаточно, чтобы не выглядеть "любителем халявы". Не вангуйте, другой подобной темы от меня не будет.
Александр Ф.
3318 сообщений
#7 лет назад
shvalbe, раздел на форуме в ключе обсуждение какого то вопроса - пожалуйста. Но когда Вы явно просите поработать над сайтом и написать свои мысли, только для того чтобы самому немного разобраться в этом - это уже слишком. Ваш недостаток знаний никак не связан с тем, что Вы хотите получить работу бесплатно. Можно создать проект консультации по сео, можно почитать книжки, но готового рецепта по Вашей проблеме не будет. И то, что видно навскидку совсем не есть полное видение того, что нужно делать. Вы просто не цените другой труд, "опасаясь заплатить зазря". Но ведь это касается любой темы, в которой заказчик не разбирается.

Вы говорите немножко разобраться. Но как такое возможно без базиса? Это все равно что сесть на гоночный мотоцикл и попробовать немножко проехать (условно). Возьмем темы юристов. Они с радостью ответят на какой то единичный вопрос или какое то уточнение в ситуации, но когда пишут у меня такая то проблема, подскажите как решить - эта вещь стоит времени, необходимо вникать и читать практику чтобы выдать решение, которое сработает. Или возьмем тему финансистов. Строить финансовый план без осознания полной картины об инвесторе будет непрофессионально.

И снова - создавая проект, Вы получите больше конструктивных предложений чем треп на форуме с предметной проблемой. Не находите?