Андрей Швальбе
39 лет, Германия
30 сообщений
#1 месяц назад
Добрый день. Есть такая ситуация: Google Search Console в разделе "Статус - индексирование отправленных URL" показывает множество страниц с переадресацией и статусом "Исключено". Почему у страниц возникает такой статус - неясно. Уже несколько месяцев пытаюсь добавить вручную - запрос принимается на рассмотрение, но толку никакого. По факту количество таких страниц медленно растет, а их общее кол-во порядка 15-20% от всех статей. В Яндексе проблем не наблюдаю - собственно, поэтому основной трафик оттуда. Вопрос: есть альтернативный способ заставить Гугл проиндексировать исключенные статьи? Со статьями все в порядке - никакого избытка ссылок или чего-то подобного.
Николай С.
28 лет, Россия
251 сообщение
#1 месяц назад
Страницы с переадресацией в индекс не попадут никогда.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 месяц назад
Как насчет уникальности контента у этих страниц? Возможно причина в каких то санкциях со стороны гугла. Урл в студию можете показать, чтобы не теорией заниматься?
Андрей Швальбе
39 лет, Германия
30 сообщений
#1 месяц назад
> Страницы с переадресацией в индекс не попадут никогда.

Мне вообще странно это название - "Страницы с переадресацией". Переадресация куда?

> Как насчет уникальности контента у этих страниц?

Все нормально должно быть

> Урл в студию можете показать, чтобы не теорией заниматься?

http://investprofit.info/whotrades
http://investprofit.info/isu
http://investprofit.info/chargeback (давно в топе Яндекса)
http://investprofit.info/vpluse

и т.д.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 месяц назад
У вас есть мега критичные внутренние факторы, чтобы не быть голословным - никогда не встречал H1 заголовок с повтором 10 раз )
Тут за 2 раза и то забанить могут. Также автор у вас прописан неуникальный внутри шаблона, не знаю насколько это важно но я бы поставил нечто свое. Для индексации контента может стоит также накидать ссылок с фейсбука и в гугл плюс накидать обрывки статей.
Ведь та же статья http://investprofit.info/vpluse проиндексировалась в гугле на странице вконтакта.

В первую очередь нужно создать проект и выбрать нормального сео оптимизатора. У Вас отличная посещаемость сайта, даже деньги на яндекс директ закидываете, почему же экономите на сео менеджере.
P.S. В роботс.txt у вас под яндекс записаны правила, а под гугл нет. Но так как это блог, я бы еще выставил приоритет под разделы блога и периодичность в соответствии с пишущимся материалом и прописал бы под гугл агента отдельные правила, необходимо также обратить внимание на кодировку файлика. Может гуглобот от него торчит и обижается.
User-agent: Googlebot - вот начало с чего писать правила для гугла
Андрей Швальбе
39 лет, Германия
30 сообщений
#1 месяц назад
> У Вас отличная посещаемость сайта, даже деньги на яндекс директ закидываете

Я не закидываю деньги на Яндекс Директ - откуда такие сведения? Посещаемость относительно неплохая ввиду качественного контента, поскольку я хорошо разбираюсь в теме. Но вот как-то Гугл это не ценит и мне не очень понятно, по каким критериям он забраковывает статьи. Заголовок H1 многократно - только на главной странице, в каждой отдельной статье он только один раз. Не знаю, как это поправить - с кодом знаком по необходимому для статей минимуму.

Если Вы в теме и разбираетесь - сколько возьмете за правки? И какова вероятность проиндексировать то, что не получается сейчас? Можете в личку черкнуть или продолжим тут, если хотите. Буду рад любым сторонним идеям людей в теме и их советам.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 месяц назад
shvalbe, Вам лучше создать проект. На форуме не ищут исполнителя. Я, к сожалению, не смогу взяться.
Андрей Швальбе
39 лет, Германия
30 сообщений
#1 месяц назад
OK. Из написанного самое критичное как мне видится

> У вас есть мега критичные внутренние факторы, чтобы не быть голословным - никогда не встречал H1 заголовок с повтором 10 раз )

Может напишите в личку, как исправить самому? Или если есть другие "мегакритичные" факторы, то можно их список? Как я вижу из посещаемости, Вы неплохо прошурстили сайт - зачем пропадать информации? Каждый СЕО-Оптимизатор найдет что-то свое - я вот месяц с одним общался и были сделаны другие правки.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 месяц назад
shvalbe, для полноценного ответа что не так с сайтом нужно заниматься анализом через программные комплексы, выискивать косяки и править не только верстку, но и тексты, играя с плотностью ключевых фраз. Это кропотливая работа, тем более что уже несколько человек поработали над созданием сайта и установкой дополнений для оптимизации.

Самому тут вряд ли стоит заниматься, так как нужно четко понимать что Вы делаете и зачем наверняка. Иначе поисковые системы могут конкретно невзлюбить сайт.

Сделайте резервную копию сайта и ищите все таки исполнителя в проекте. По отзывам, портфолио и прочим атрибутам профиля можно определить иметь дело с исполнителем или нет. В случае каких либо неприятных результатов сможете откатить сайт на резервную копию.

Вы сейчас спрашиваете совета как все разрулить, при этом я ведь не буду нести ответственность за это. А если мои рекомендации приведут к полной пессимизации сайта? Или упадут позиции. Я не о том, что это действительно так, а о том что нужно уделить время, загнать проект в анализатор сайта и высматривать косяки. Вот для этого и нужно работать с хорошим продвиженцем в проекте, чтобы он отвечал своей репутацией. Я не располагаю временем, чтобы участвовать в этом проекте и мне тема финансового инвестирования неинтересна.

Так понял, что Вы сами ведете блог, почитайте основые сео, по учебнику Ашанова например, они хоть и старенькие, но азы вполне пригодятся. Хотя бы заголовки к статьям сможете составлять. Но это совет на будущее, а сейчас нужен сео-доктор, через проект )

Попробуйте обратиться к https://www.weblancer.net/users/Zidiz/ - возможно она поможет. Но оформлять отношения нужно не на форуме и в личке, а через проект (я уже затошнил свои сообщения этой фразой, "через проект", это по правилам биржи.
Жандос Мукатаев
20 лет, Казахстан
89 сообщений
#1 месяц назад
shvalbe:Цитата:
никогда не встречал H1 заголовок с повтором 10 раз )
Так это обычная игра с ключами. Тошноту подгоняют под ключи. Не вижу проблем)

Автор, показанные вами страницы присутствуют в Гугле вроде. Вот: https://prnt.sc/jxvhh2

Вообще, сайт круто сделан. Мне все нравица) 

Только XML-карта сбилась: https://prnt.sc/jxvhlx Гугл же берет документы оттуда. 

Единственное - мне не нравиться, как составляете Тайтлы, Дескрипшны. И Подзаголовков мало. Щас ведь рулят длинные Лонгриды, с большим содержанием в тексте и хорошим оформлением: https://prnt.sc/jxvibq

Слабый контент, вот и плохая видимость в Гугле. Пишите длиннущие тексты, как у ТекстЕрры. Сам практикую =))

Есть мелочи в тех. моментах, но это основное.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 месяц назад
Цитата (zhandosweb):
Так это обычная игра с ключами. Тошноту подгоняют под ключи. Не вижу проблем)
это обычно бан за накрутку тошноты слов. Подгоняют тошноту не двойным заголовком h1, учите теорию оптимизации страниц
Более менее здравые комменты по этому поводу тут https://toster.ru/q/383405
И тут в картинках http://www.internet-technologies.ru/articles/rasstavlyaem-tegi-h1-h2-pravilno-povyshaem-konversiyu-sayta.html
Жандос Мукатаев
20 лет, Казахстан
89 сообщений
#1 месяц назад
regado, Ох, не так понял. Я имел ввиду, в статье часто спамят в подзаголовках.

В H1 главный ключ. И главный ключ часто вписывают в подзаголовки (в разных словоформах, с разбавлением). 

А то что на главной странице H1 много - это да, косяк. 
Андрей Швальбе
39 лет, Германия
30 сообщений
#1 месяц назад
Regado, Вы с одной стороны пишете о "мега критичных" факторах, с другой - говорите про опасность исправления чего-либо. Вижу противоречие. Если вещь мегакритичная, то ее явно надо исправлять. Я знаю, как составлять заказы, и понимаю отличие заказов от форума. Но я тут не первый день и знаю, что при добавлении в заказ каждый фрилансер начнет писать что-то свое. Так что Ваш вариант критичных ошибок просто мог бы быть отправной точкой для обсуждения. За ссылку спасибо - возможно я просто сброшу этому фрилансеру ссылку на эту ветку. Но для начала я сам хотел бы немного разобраться.

zhandosweb: я ориентировался на данные консоли, а там указанные мной и многие другие страницы числятся в проблемных. Я уже писал выше, что не понимаю терминологию Гугла "страницы с переадресацией". Куда и почему они переадресуются? Если все-таки индексируются, то проблемы и нет - но сомнительно. XML-карта сбилась - спасибо за подсказку, лишнее подтверждение, что каждый фрилансер что-то свое находит. Про оформление - мне тупо лень Мой опыт показывает, что по крайней мере Яндекс гораздо больше учитывает контент, чем что-либо другое. Для нескольких длинных статей я делал переадресацию внутри статьи с шапки на заголовки, но размер 6-8 к не настолько длинен, чтобы было трудно докрутить мышкой. У меня вообще сомнения, что пользователи часто пользуются таким переходом.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 месяц назад
shvalbe, противоречия нет, Вы просто тупо игнорите отправление в проект. Причина почему в проект - написал. От этого я вижу не серьезного заказчика, а любителя халявы типа "Подскажите мне на форуме, а я попробую разобраться и быть может починить". Извините, если прозвучало резко, но таки вангую следующую тему на форуме от Вас: Хелп, поисковики закидали меня ссанными тряпками, помогите вылезти из санкций.
Жандос Мукатаев
20 лет, Казахстан
89 сообщений
#1 месяц назад
shvalbe, Блин, я плохо объясняю Цитата:
размер 6-8 к не настолько длинен, чтобы было трудно докрутить мышкой
Я не про создание "Table of Contents". Показывал скриншот с примером структуры статьи (как в Википедии - максимальный охват темы). Это все ИМХО конечно, просто общение =)
Андрей Швальбе
39 лет, Германия
30 сообщений
#1 месяц назад
> От этого я вижу не серьезного заказчика, а любителя халявы типа "Подскажите мне на форуме, а я попробую разобраться и быть может
починить".

И Вы извините - но я уже не раз вижу, что любой вопрос тут сводится к такой точке зрения. Создается ощущение, что форум "Продвижение сайтов" предназначен исключительно для разговоров о погоде. Мне кажется, я аргументировал, почему пишу сюда, а не создаю заказ. При этом заказов я создал достаточно, чтобы не выглядеть "любителем халявы". Не вангуйте, другой подобной темы от меня не будет.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 месяц назад
shvalbe, раздел на форуме в ключе обсуждение какого то вопроса - пожалуйста. Но когда Вы явно просите поработать над сайтом и написать свои мысли, только для того чтобы самому немного разобраться в этом - это уже слишком. Ваш недостаток знаний никак не связан с тем, что Вы хотите получить работу бесплатно. Можно создать проект консультации по сео, можно почитать книжки, но готового рецепта по Вашей проблеме не будет. И то, что видно навскидку совсем не есть полное видение того, что нужно делать. Вы просто не цените другой труд, "опасаясь заплатить зазря". Но ведь это касается любой темы, в которой заказчик не разбирается.

Вы говорите немножко разобраться. Но как такое возможно без базиса? Это все равно что сесть на гоночный мотоцикл и попробовать немножко проехать (условно). Возьмем темы юристов. Они с радостью ответят на какой то единичный вопрос или какое то уточнение в ситуации, но когда пишут у меня такая то проблема, подскажите как решить - эта вещь стоит времени, необходимо вникать и читать практику чтобы выдать решение, которое сработает. Или возьмем тему финансистов. Строить финансовый план без осознания полной картины об инвесторе будет непрофессионально.

И снова - создавая проект, Вы получите больше конструктивных предложений чем треп на форуме с предметной проблемой. Не находите?