Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Декоративная роспись стен – №2

82 декоративная штукатурка роспись стен

Каждому рано или поздно надоедает привычный вид стен, обои, которые видишь каждый день, белый потолок без изюминки. Сердца начинают требовать перемен, а это значит, что вас пусть и косметический, но все-таки ремонт. Прекрасно освежить внешний вид стен вы сможете, нанеся на стены декоративную штукатурку или создав настенную роспись. Конечно, можно пригласить мастера и он все сделает в лучшем виде, однако более приятным, в том числе и для собственного самолюбия, будет создать композицию своими руками.
В последнее время часто можно увидеть, как для косметического ремонта стен используют такой материал как декоративная штукатурка. Роспись стен большой популярностью пока не пользуется, однако начинает все чаще появляться в наших квартирах. Итак, если вы решили создать настенную роспись в собственно квартире, вам следует определиться с местом, где эта роспись будет располагаться. Такая композиция может выполнять сразу несколько функций: может подчеркивать или выделять пространство, а может наоборот маскировать какое-то неудачное место. Следующим шагом должна быть подборка исходного рисунка, который вы собираетесь наносить на стену. В наше время, с развитием интернета, это не проблема. Если это рисунок в детскую комнату, то здесь вам могут пригодиться мультипликационные герои. В других комнатах хорошо будут смотреться пейзажи или абстрактные композиции. После выбора рисунка вам следует позаботиться о фоне для вашей росписи. Ведь не будете же вы наносить композицию просто на голую стену? В последнюю очередь вам предстоит подобрать и купить краски. Краски вам стоит купить матовые акриловые. Такие краски проще использовать в работе, так как они хорошо смешиваются между собой и с краской, которая уже нанесена на стену ввиду фонового рисунка. Покупая различные цвета красок, помните, что вам в любом случае будет необходима белая краска, так как с ее помощью вы в любой момент сможете снизить насыщенность вашего рисунка. Акриловые краски еще хороши тем, что могут создать как эффект прозрачных акварельных красок, так и эффект насыщенной гуаши. Если вы решили использовать для росписи гуашь, то вам придется покрыть итоговый рисунок акриловым лаком. Без этой манипуляции ваша картина будет легко поддаваться внешним воздействиям. Также покупая краски, вам следует позаботиться о покупке кисточек для росписи стен. Кисти вам будут нужны разные, от маленьких для прорисовки мелких деталей, до больших для прорисовки более крупных фрагментов. Не стоит экономить на кистях, так как от качественной кисточки во многом будет зависеть итоговый результат.
Выбрав место нанесения росписи, вам следует распечатать картинку-образец. Постоянно сверяясь с образцом, вы будете рисовать вашу картину. Не спешите сразу рисовать красками всю картину. По сравнению с таким видом отделочных работ как декоративная штукатурка, роспись стен процесс более творческий. Потому сначала вам нужно будет сделать эскиз, то есть слегка нанести контуры будущей картины. Не используйте для создания эскиза простой карандаш. Его будет практически невозможно смыть или стереть. Лучше для этих целей подойдут цветные карандаши тех оттенков, которые будут использованы в вашей росписи. В первую очередь стоит нанести контуры будущей росписи, а затем переходить к более мелким деталям. Чем подробнее и четче будут прорисованы детали, тем проще вам будет потом раскрашивать вашу роспись. Неудачные штрихи и линии следует стирать мягким ластиком. Старайтесь также чаще отходить на пару шагов назад и фиксировать, как смотрится ваша картина из разных углов. И лишь затем, удостоверившись, что с разных расстояний роспись смотрится органично, можно будет приступать к раскраске набело.
Разводим основной оттенок краски в не большой посуде. Краску следует немного развести водой, чтобы по густоте она была как йогурт. Слишком жидкая краска будет стекать по стенам, а густая будет плохо ложиться. Начинать нанесение краски следует с мазков широкой кистью. Нанеся один оттенок, можно приступать к нанесению следующего. Старайтесь как можно чаще отходить и контролировать внешний вид вашей росписи, сверяясь с распечатанным эскизом. Следует также помнить, что рисование не терпит усталости. Если вы чувствуете, что ваши глаза и руки устали, то стоит сделать паузу и заняться чем-то другим. После перерыва вы с новыми силами сможете приступить к работе, а также сможете по-новому взглянуть на вашу роспись.
Роспись стен это процесс довольно творческий и требующий хотя бы минимальной художественной подготовки. Если вы не дружите с красками и карандашами не отчаивайтесь. Вы всегда сможете использовать трафареты для нанесения рисунка. Трафарет нужных вам размеров вы сможете изготовить в любом рекламном агентстве. Также можно использовать такой современный материал как разноцветная клеящаяся пленка. Наклеив рисунок из такой пленки на предварительно подготовленную стену, вы обновите внешний вид вашей комнаты и не будете связываться с красками. Какой бы способ вы не выбрали, помните, что декоративная штукатурка, роспись стен или поклейка пленки требуют творческого подхода и позитивного настроя. Если вы настроены на позитивный результат, то все у вас получится.