Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Механизированная штукатурка стен – №1

362 механизированная штукатурка стен  
Отделочные работы внутри помещений проводятся довольно давно и не являются каким-то новым словом в строительстве. Штукатурка в качестве облицовочного материала также используется давно. Поменялись лишь материалы, из которых производят саму штукатурку и методы ее нанесения. Если раньше было возможно лишь ручное нанесение штукатурки на стены, то сейчас появилось такое понятие как механизированная штукатурка стен.
Автоматизация давно и прочно вошла во многие процессы нашей жизни. С помощью машин самые сложные и трудоемкие виды работ теперь стали легкими и занимают малое количество времени. Человека только и остается, что управлять самим процессом. Не стали исключением и отделочные работы. Сами по себе. Отделочные работы считаются довольно тяжелыми и трудоемкими, так как отделочнику приходится работать с большими массами растворов, который постоянно необходимо замешивать и наносить на поверхность вручную. Притом, что делать это нужно качественно. А если работать приходится на высоте, то и подъем раствора тоже влияет на усталость. Потому от физической формы отделочников часто зависят качество и срок всех работ. Конечно можно нанять дополнительных рабочих и процесс пойдет быстрее, однако в таком случае заказчик понесет дополнительные затраты, что не всегда возможно. Потому автоматизация процесса штукатурки должна была рано или поздно произойти. Во всем мире уже давно машины активно помогают отделочникам в процессе штукатурки. В последнее время эта тенденция дошла и до нашей страны. Для того чтобы автоматизировать процесс штукатурки, вам необходимо подобрать штукатурную станцию. При выборе такой станции следует отталкиваться от объемов работ, площади поверхности и количества рабочих, занятых облицовкой. В целом сам процесс работы штукатурной станции заключается в том, что вода и штукатурная смесь поступают в бункер, смешиваются и поступают на обрабатываемую поверхность. Основными функциями рабочего при этом являются, своевременная подача в бункер сухой смеси, воды и электричества. Следует следить за тем, чтобы подача электричества велась без перебоев. Ведь в случае отключения электричества существует риск быстрого затвердения смеси, после чего будет довольно проблематично вычистить узлы и механизмы. Для этого желательно иметь под рукой дополнительный генератор, на случай отключения электричества. После смешивания ингредиентов, штукатурка наносится на поверхность и потом выравнивается.
Механизмы для такого процесса как механизированная штукатурка стен используются не только для процесса самой штукатурки, но и для внешних и внутренних шпаклевочных работ, для устройства цементных стяжек  наливных полов, а также приготовления различных строительных смесей из извести, гипса, цемента. Комплектуются такие агрегаты, как правило, бункером, в котором происходит замешивание раствора, компрессором, шлангом для раствора, воздушным шлангом и распыляющим прибором.
В таком процессе, как механизированная штукатурка стен, одной из главных составляющих является качественная штукатурная смесь. На рынке сейчас существует достаточное количество разнообразных смесей, которые отличаются не только ценой, но и страной-производителем. Штукатурки с добавлением цемента из-за высокой прочности, водостойкости и морозостойкости идеально подходят для наружных работ. Для внутренних работ штукатурки на цементной основе подходят меньше, ведь из-за повышенной плотности и низкой пористости может происходить развитие грибка и плесени. Потому для внутренних работ специалисты рекомендуют штукатурки на гипсовой основе. Гипсовые смеси имеют множество положительных сторон, среди которых хотелось бы отметить следующие:
* гипсовая штукатурка создает идеально ровную и гладкую поверхность, которая практически готова к покраске или поклейке обоев и очень быстро сохнет;
* растворы, в которых используется гипс, имеют достаточно низкую зернистость, а это значит, что при высыхании усадки быть не может и трещины после высыхания появляться не должны;
* расход, как и вес гипсовой смеси в несколько раз меньше смеси на цементной основе. Это дает меньшую нагрузку на фундамент, меньшие затраты на транспортировку да и работать с гипсовой смесью намного легче и удобней из-за ее пластичности;
* гипсовая штукатурка из-за своей пористой структуры пропускает пары влаги, которые не скапливаются на стенах. В помещениях с гипсовой штукатуркой более сбалансированный климат.
В целом стоит отметить, что гипсовая штукатурка является идеальным материалом для облицовки внутренних помещений, а цементная штукатурка хороша при облицовке наружных стен.
Механизированная штукатурка стен не возможна без штукатурной станции. Загрузив в бункер штукатурной станции все нужные ингредиенты, вы дожидаетесь того момента, когда смесь приобретет нудную консистенцию и будет готова к нанесению на поверхность. После этого смесь по растворному шлангу перемещается к месту работы и наносится на поверхность равномерным слоем. Следует отметить, что при ручном методе нанесения штукатурки, ни о какой однородности не может быть и речи. А в механизированном методе равномерное нанесение является одним из главных плюсов. Экономия раствора в этом случае также довольно существенна.
Современные штукатурные станция являются одними из главных помощников маляра-штукатура на объекте строительства, ведь с их помощью можно не только улучшить качество самих работ, а и уменьшить время, которое на эти работы тратиться.