Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Виды кровли крыш – №4

виды кровли крыш

Что первое приходит в голову, когда вы слышите слово «крыша»? Гималаи это, как известно «крыша мира», лихие девяностые привнесли в нашу речь новое значение слова «крыша», ну а если случается аврал на работе, то у вас, как говорится, «едет крыша». Но сейчас мы с вами поговорим о другом значении этого слова, более простом и понятном каждому. «Под крышу дома твоего», как пел Антонов, «всегда прекрасно возвращаться». И действительно, что может быть приятней, чем оказаться в стенах и под крышей родного дома.
Мой дом – моя крепость, но крепость создают не только стены, фундамент и перекрытия, а и то, что над ними. Внешний вид вашего дома создает во многом именно крыша. И от того как она выглядит, складывается общее впечатление о доме. Существуют целые разделы в учебниках архитектуры под названием «виды кровли крыш», однако наиболее распространенным видом является стандартная, двускатная крыша. Одним из основных преимуществ такой кровли является то, что вы получаете дополнительное пространство под крышей под еще одну комнату или чердак. Как известно многие ненужные вещи, которые «уже не нужны, а выбросить жалко» рано, или поздно перемещаются на балконы, если вы живете в многоэтажке, либо на чердаки, если вы живете в частном доме. Но чердак может использоваться и как жилое помещение. Великий французский архитектор семнадцатого века, века расцвета французского барокко, Франсуа Мансар, в большинстве своих проектов старался использовать помещения под крышей как жилые комнаты, которые стали называться Мансаровыми, позднее став мансардами. Для того чтобы в вашем доме появилась мансарда, вам необходима мансардная крыша, которая немного отличается от конструкции двускатной крыши тем, что каждый скат делится на две части – пологую и более крутую. Кроме очевидных плюсов жизнь в помещении под самой крышей имеет и свои минусы. Если перекрытие крыши не содержит теплоизоляции, то пребывание летним днем в мансарде станет малоприятным. Те из вас, кто отдыхал в Крыму в летний сезон и проживал в таких комнатках под крышей понимают, о чем речь. Потому для комфортного проживания в мансарде так важен выбор кровли.
Вы обращали внимание на виды кровли крыш в сельской местности? Все верно – там крыши покрывают соломой либо камышом,  то есть тем, что есть под рукой. Этот дешевый и проверенный временем материал, как правило, растет в той местности, где построен дом. Соломенная крыша придает дому особый колорит и уют, а в наш век борьбы за экологичность всего и вся, соломенная крыша будет выгодно отличать ваш дом, ведь солома экологически чиста, практически не вызывает аллергии и очень легка. Материалом для покрытия может служить не только солома, но и тростник либо камыш. Эти крыши обладают прекрасными водоотталкивающими свойствами, а также прекрасно сохраняют прохладу в вашем доме в знойный день и удерживают тепло в морозы.  Однако когда дело доходит до строительства собственного дома, и построить хочется что-то долговечное, а денег как всегда не хватает на выручку приходят кровли из черепицы или металлокерамики.
Своей популярностью в нашей стране керамические материалы кровли, а именно черепица, обязаны своей долговечности, стойкости к огню, воде, морозам и, конечно же, экологичности. На территории бывшего СССР черепицу производили в Прибалтике и на Украине, т.е. там, где находились места залегания необходимой по качеству глины. Очень популярны черепичные крыши и в Европе: сейчас более 80 %  всех крыш там черепичные. Если вам не хочется каждый год подкрашивать вашу крышу, если вы опасаетесь статического напряжение во время грозы, а также не хотите слушать шум дождевых капель, барабанящих по шиферу или медным листам – черепичная крыша ваш выбор. Однако помните и о недостатках – хрупкость и довольно большой вес конструкции могут сыграть свою роль в выборе материала кровли.
Все вы наверняка видели на любой стройке большие, черные рулоны некоего материала, пропитанного смолой или битумом. Это рубероид – незаменимый материал для кровли, особенно в крышах с малым уклоном либо плоских крыш. На самом деле рубероид это пропитанный битумом и покрытый с обеих сторон присыпкой обычный кровельный картон. Хорош он, безусловно, своими гидроизоляционными свойствами и относительной дешевизной. Рубероид вместе с хорошей тепло- и звукоизоляцией именно тот набор, который необходим плоским крышам.
Но каким бы красивым, дорогим, долговечным и экологичным не был материал для кровли вашей крыши, монтаж самой кровли один из самых важных этапов в строительстве. От качества монтажа зависит, будет ли тепло и уютно длинными осенними вечерам в мансарде, выдержит ли ваша крыша испытание весенним проливным дождем и сохранит ли прохладу в летний зной. Каждый строитель знает, что какими бы ни были виды кровли крыши любого дома, главное чтобы был проведен качественный монтаж.