Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Заборы для ворот – №3

строительство заборов ворот

Издревле, традиционно въехать в город, село или хутор нужно было через ворота. Это могли быть массивные деревянные, оббитые железом ворота, либо обычные ничем не примечательные декоративные ворота. Но в любом случае, ворота отделяли защищенную территорию и служили своеобразным пунктом контроля.
История ворот такая же древняя, как и история самого человечества. Как только человек начал прятаться в пещерах, встал вопрос о защите своего жилища от зверей и непогоды. Потому первый камень, которым человек задвинул вход в пещеру можно считать прообразом современных ворот. С развитием человечества совершенствовались и ворота. Первым материалом для них естественно было дерево. Позднее, с началом ковки железа, строительство заборов, ворот, оград и калиток стало происходить с частым использованием стальных элементов, таких как стяжки. Изначально, строительство заборов, ворот носило чисто практический характер. Они должны были в первую очередь защищать и не впускать врага в город. Во времена средневековья было принято каменные замки ограждать одним или несколькими рвами с водой. Это служило прекрасной преградой для наступающих армий, ведь в те времена войны были явлением естественным. Потому появилась более сложная конструкция ворот, а именно ворота, опускавшиеся как мост через защитный ров с водой. В этих конструкциях просматриваются первые черты современных полуавтоматических механизмов, используемых в воротных конструкциях. Что касается территории древней Руси, то здесь обрели популярность ворота, состоящие из двух каменных колонн соединенных аркой.
Но не все ворота составляют практичную ценность. Так издревле, проезд армии победителя через ворота побежденного города означал полный триумф. В Древнем Риме в честь больших побед или других знаменательных событий стало принято создавать так называемые Триумфальные арки. Эти памятники архитектуры представляли собой одно- или многопролетные сооружения, украшенные барельефами, статуями и памятными надписями. Одной из самых известных и популярных триумфальных арок является Парижская Триумфальная арка. Соорудить ее приказал в 1806 году сам Наполеон, однако так или иначе арка продолжала строиться в течение 30 лет. И в 1840 году под аркой проехала погребальная процессия с останками Наполеона. Позднее такой чести, как торжественная погребальная церемония с остановкой под Триумфальной аркой удостаивались лишь немногие великие французы. Другими известнейшими воротами являются Бранденбургские ворота в Берлине. Это единственные сохранившиеся городские ворота, которым уже более 200 лет. Пережив множество войн они до сих пор не потеряли своего величия. После посещения Европы триумфальные арки в России начал возводить Петр первый. По окончании великой отечественной войны в Ленинграде были построены три временных триумфальные арки, которые позднее были разобраны.
Если же вас интересует строительство заборов, ворот, то следует изучить, что же на данный момент собой представляют современные ворота. Как правило, современные ворота оснащены электрическим приводом, благодаря которому система открывается автоматически. В первую очередь следует разобраться какого типа ворота вам необходимы. Если ворота устанавливаются в проем забора, то это уличные ворота. Они могут быть распашные или откатные. Распашные ворота один из самых распространенных типов ворот в наше время. Они прекрасно вписываются в уже готовый забор, имеют довольно простую конструкцию и просты в установке. Как правило, распашные ворота состоят из двух створок, которые могут быть усилены металлическими элементами. Такие ворота также можно оснастить электроприводом.
Откатные ворота устанавливаются в тех местах, где есть недостаток площади для установки распашных ворот. Те же две створки, только не открывающиеся настежь, а отъезжающие по рельсе вдоль основных пролетов забора – вот основная конструкция таких ворот.
Если же вы устанавливаете ворота в гараж, то здесь используются немного другие механизмы и конструкции. Так гаражные ворота можно разделить на секционные и рулонные ворота. Секционные ворота состоят из так называемых сэндвич-панелей, называемых секциями. Так, весь затворная часть ворот, при их открытии поднимается под перекрытие, панель за панелью. Такие ворота экономят место, являются прекрасными шумоизоляционным барьером и довольно практичны.
Не менее практичными гаражными воротами являются рулонные гаражные ворота. Выполненные из довольно пластичных элементов, такие ворота при открытии просто сворачиваются в рулон над воротным проемом. Такие ворота не рекомендуется устанавливать в отапливаемых помещениях, т.к. при смене температурных режимов могут возникнуть сложности с открытием таких ворот.
Наконец вы определились с тем типом ворот, который подходит вам больше всего. Остается решить вопрос с монтажом и гарантией, ведь многие ворота оснащены механизмами и приборами, гарантию на которые вам обязаны предоставить. Но главное, какими бы технически оснащенными не были ваши новые ворота, главное чтобы они были безопасными и выполняли свою основную функцию – открывать и закрывать вход в помещение или не территорию.