Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Уникализированные рецепты с ключами

Семенова Татьяна
Почта: nocknock78@gmail.com
Скайп: nock-nock78 

Суфле творожное паровое 
Рецепт, о котором я поведу речь ниже, оценят мамочки грудничков, только-только начинающих свое знакомство со «взрослой» пищей.  Если одним из первых блюд  для прикорма станет *суфле творожное паровое*, можно с большой долей вероятности утверждать, что творог ваш малыш полюбит на всю жизнь – настолько нежным и вкусным оно получается. Чтобы приготовить такое суфле для ребенка возрастом от 7 месяцев, вам понадобятся следующие продукты:
творог низкой жирности — 200 гр.;
сметана (10 %)  — 2 ст.л.;
молоко — полстакана;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л;
масло слив. — 10 гр.
Не желая ни в коем случае обидеть милых родительниц, все же напомню, что готовим мы для наших дорогих крошек, поэтому чистота посуды, используемой в процессе приготовления, должна быть безукоризненной. Начнем с того, что протертый сквозь сито или перекрученный через мясорубку творог соединим с желтком, половиной столовой ложки сахара, молоком и сметаной.  Переместим полученную смесь в чашу блендера (или другую удобную емкость) и будем взбивать ее до того момента, как она станет гладкой и однородной, без комочков. В отделенный от желтка белок добавим оставшийся сахар и собьем крепкую пену, которую деликатнейшим образом подмешаем к творожной массе. Форму пароварки смажем сливочным маслом, выложим в нее будущее суфле и поставим его в аппарат на 30 минут. Остывая, суфле может немного сократиться в объеме – пусть вас это не пугает. Являясь диетическим блюдом, творожное суфле вполне подойдет не только грудным малышам, но и для питания людей, имеющих проблемы с ЖКТ.

Творожный крем для эклеров 
Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет *творожный крем для эклеров* - не менее вкусный, но при этом далеко не такой калорийный. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:
пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).
Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие.  Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Рулет с творожным кремом 
Сегодня вечером вы ждете гостей к чаю, и вам так хотелось бы удивить их чем-нибудь оригинальным, вот только времени, как всегда, катастрофически не хватает. Приготовьте им *рулет с творожным кремом* из готового бисквитного коржа, купить который можно в кондитерском отделе любого супермаркета. Крем, в отличие от бисквита, приобрести не получится, его необходимо приготовить в домашних условиях.
Рецепт крема:
18ог творога;
70г слив.масла;
50г сахарной пудры;
20г сгущенного молока;
половина пакетика ванильного сахара;
1 стол. л. коньяка.
Размягченное сливочное масло до побеления взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. После этого добавляем сгущенку, пропущенный через мелкую решетку мясорубки полужирный творог и снова тщательно взбиваем. По окончании этого ответственного процесса добавим коньяк – он придаст более яркий вкус крему.
На прямоугольном бисквитном корже (размером 45х30 см) распределите творожный крем. Делать это нужно таким образом, чтобы одна его сторона (откуда мы начнем сворачивать рулет) была больше смазана, чем противоположная. Обжимая рулет при сворачивании, внимательно следите за тем, чтобы не выдавить начинку наружу. В финале приготовления необходимо отправить десерт в холодильник до затвердевания творожного крема. Чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи, лучше накрыть его пищевой пленкой. Непосредственно перед подачей обровняйте острым ножом неровные края рулета и присыпьте поверхность блюда сахарной пудрой и мелкой ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Творожный десерт с фруктами 
Вкусный, полезный, несложный в приготовлении и аппетитный на вид - *творожный десерт с фруктами* станет достойным завершением праздничного обеда или неизбитым завтраком для взрослых и маленьких членов вашей семьи.  
Необходимые ингредиенты:
творог 500гр.;
сахар мелкий 4-5 ст.л.;
полстакана сливок;
желатин быстрорастворимый 2ст.л.;
апельсин 1шт.;
киви 1шт.;
банан 1шт.
Начинать готовить такой десерт необходимо незадолго до подачи на стол – хранить его в холодильнике дольше пары часов не рекомендуется (фрукты темнеют и блюдо теряет «товарный вид»). При этом фрукты, которые вы выберете для его приготовления, могут быть практически любыми или вовсе заменены ягодами. В этом рецепте предпочтительнее использовать жирный несухой творог, который требуется взбить в блендере с половиной стакана сливок и сахаром, количество которого зависит от кислотности фруктов и творожной основы. Предварительно разведенный в горячей воде быстрорастворимый желатин влить в творожную массу  и продолжить процесс взбивания еще в течение минуты. Вымыв и очистив фрукты, нарежьте киви и банан на ломтики, а апельсин на небольшие кусочки, оставив как можно меньше белых перегородок.  Дно и бортики прозрачной формы, в которой будет застывать десерт, «выстелить» ломтиками киви и банана, а несколько штук отложить для украшения поверхности блюда. Затем выложить половину творожной массы и слой измельченного апельсина, который «накрыть» второй половиной творога. Выкладываем сверху оставшиеся ломтики банана и киви, и ставим форму с десертом в холодильник до полного его застывания. Если вам захочется извлечь десерт из формы, делайте это аккуратно, впрочем, поврежденные части блюда вполне можно будет «замаскировать» тертыми орешками, шоколадом либо кукурузными хлопьями.




Творожные рогалики с мармеладом 
Всем любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить *творожные рогалики с мармеладом*, отличающиеся от своих традиционных дрожжевых «коллег» более нежным вкусом и воздушной структурой теста.
Рецепт:
пшеничная мука в/с – 350 гр;
четверть ч.л. негашеной пищевой соды;
одна ч.л. разрыхлителя для теста;
сливочное масло – 200 гр.;
творог – 400 гр. (лучше жирный);
сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
Смешанную с разрыхлителем и содой муку порубить острым ножом с охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Как можно тщательнее размять творог и соединить его с масляно-мучной смесью. В ускоренном темпе (чтобы масло не «поплыло») замесить нетугое эластичное тесто, разделить его на 4 равных «колобка», накрыть их пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30-40. Доставать «колобки» из холодильника мы будем по мере раскатывания теста. Покупая в магазине мармелад, выбирайте его в форме брусочков – с ними легче будет делать наши рогалики. Первый колобок (как, впрочем, и все последующие) на присыпанном мукой столе раскатать в круг и разрезать на 8 равных долей. Слегка посыпать сахаром и на широкую часть (у края) положить мармелад, после чего неплотно свернуть тесто в рогалик. Готовые рогалики разложить на жаропрочном листе и смазать взбитым яйцом. Выпекают их в разогретой до двухсот градусов духовке, около 20 минут. О готовности выпечки скажет аппетитно-золотистый цвет их поверхности. У творожных рогаликов есть одна особенность – остывшие, они гораздо вкуснее горячих. Подождите несколько минут и – приятного чаепития!

Творожная начинка для блинов
Пожалуй, не найти хозяйки, которая хотя бы один раз в своей жизни не попыталась бы приготовить блины. Эти вкусные золотистые «солнышки» способны разбудить аппетит даже у абсолютно сытого человека. А разновидностей начинок существует такое множество, что перечисление их потребует выпуска отдельной брошюры.
Классическая *творожная начинка для блинов* издавна полюбилась ценителям домашней кухни. Вариантов ее приготовления несколько, но мы остановимся на самом традиционном рецепте.
Как только вы справились с основной задачей – испекли стопку блинов из литра молока, двух яиц и трех стаканов муки, - самое время заняться начинкой. Возьмите:
творог – 300 гр.;
сахар-песок – 4-5 ст.л.;
одно яйцо;
сливки (можно жирную сметану) – полстакана.
Кроме того, нам понадобится изюм и цедра с половины лимона или небольшого апельсина. Изюм необходимо залить кипятком, который сцедить, по истечении 10-15 минут и обсушить полотняной салфеткой. Цедру нужно брать предварительно высушенную и смолотую. Творог, сахар, яйцо и сливки взобьем при помощи миксера или блендера. В полученную смесь (которая должна быть однородной) добавим изюм и цедру цитрусового. Еще раз тщательно все перемешаем. Замечу, что самая нежная начинка получается в том случае, если творог будет приготовлен вами собственноручно, в домашних условиях. Полученную начинку следует положить на краешек блина и завернуть в виде конверта или трубочки. Блинчики с творожной начинкой прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, медом или сгущенным молоком. Что бы вы не предпочли – желаю вам приятного аппетита!

Творожный сыр Филадельфия
Среди огромного разнообразия сортов сыра, предлагаемых современным гурманам производителями, особое место занимает *творожный сыр филадельфия*. Приготовить его впервые удалось молочнику Вильяму Лоуренсу (г. Честер штата Нью-Йорк) в 1872 году. Основным конкурентным преимуществом нового продукта на основе сл...