Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Строительство домов из бревна

Строительство домов из бревна

Деревянное домостроение в Беларуси существует уже многие столетия. До сих пор оно завоевывает все новых и новых почитателей. И действительно, дома из бревна обладают естественным воздухообменом и низкой теплопроводностью, благодаря чему отлично сохраняют тепло. Они привлекательны и снаружи, и внутри. Вы делаете правильный выбор, решив построить такой дом и обратившись именно в нашу компанию.

Загородное жилье из бревна – лучший вариант

Строительство домов из бревна под ключ в Минске предоставляет:
  • абсолютную уверенность в экологичности, безопасности, надежности материала изготовления;
  • возможность обрести готовый дом в очень короткий срок;
  •  вложить в строительство минимум средств, ведь цена древесины довольно низкая;
  • гарантировать максимально комфортные условия внутри дома круглый год.

Дома из бревна, возведенные из высококачественного сырья, могут стоять веками. Клиенты нашей компании ценят их за комфорт, уют, долговечность, устойчивость к гниению, возникновению патогенных микроорганизмов. В таких домах можно жить и летом, и зимой.

Преимущества домов из бревна
  • по сравнению с каменными, эти домовладения более теплые. Деревянные стены с точки зрения термоизоляции гораздо эффективнее, нежели кирпичные;
  • дома из бревна способны «дышать», даже если окна и двери плотно закрыты. Бревенчатое строение в сутки вентилирует до 20% воздуха при закрытых окнах;
  • их удобно монтировать. Особенность строительства бревенчатых домов состоит в том, что в условиях производства сразу заготавливают полностью весь набор материала, после чего его доставляют для сборки на место строительства. Монтаж домов происходит достаточно быстро, благодаря точной форме бревен и отличной системе пазов и чашек.

У зданий из бревна есть один недостаток: они обладают низкой устойчивостью к возгоранию. Этот недочет нивелируется, если использовать специальные пропитки.

Строительство бревенчатых домов

Наша компания уже не первый год строит дома из бревна под ключ в Беларуси и, в частности, в Минске. Мы предлагаем полный объем услуг, начиная разработкой проекта и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Все заботы, связанные со строительством, наша компания берет на себя. Мы готовы к возведению как малоэтажных деревянных строений, так и зданий меньшего масштаба – бань, элементов декора и т. д.

Уход за домом из бревна

Строение не начнет портиться, разрушаться и приходить в упадок, если соблюдать простые правила:
  • поддерживайте внутри дома положительную температуру даже в холода;
  • во избежание преждевременного гниения влажность в помещении не должна повышаться;
  • один раз в несколько лет требуется обработка поверхностей антисептиком.


Почему стоит обращаться в нашу компанию
  • в строительстве мы используем инновационные технологии;
  • у нас уже не один год работает команда высокопрофессиональных специалистов;
  • проектирование производится с учетом личных пожеланий заказчика;
  • мы реализуем самые сложные проекты, воплощаем самые дерзкие дизайнерские замыслы;
  • помогаем в выборе материалов для строительства;
  • проводим все необходимые расчеты;
  • выполняем все работы качественно;
  • наши цены приятно удивляют.

Прекрасный внешний вид, надежность, долговечность скорость монтажных работ – вот главные преимущества домов из бревна.




Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно – распространенный строительный материал, который используется для сооружения вилл, дач, саун и т. д. Его характерная черта – предельное приближение к натуральной форме деревянного бревна, а это способствует возведению аутентичных построек.
Дома из оцилиндрованного бревна пользуются большой популярностью в Беларуси, так как экологичны и безопасны. В них тепло в сильные морозы и комфортно в летнюю жару, благодаря естественной вентиляции и теплообмену. Наша компания предоставляет услуги по строительству таких сооружений с учетом полного производственного цикла.

Характеристика оцилиндрованного бревна

У него скругленная форма и производится оно в производственных условиях. Все детали механически обрабатываются – проходят так называемую оцилиндровку, когда верхний пласт снимают и болванке придают круглый вид. После этого его сушат и  обрабатывают особыми смесями и пропитками, которые улучшают многие свойства данного сырья. В довершение на болванках подготавливают чаши под пазы, поэтому на место строительства попадают целиком подготовленные к эксплуатации составляющие.

Преимущества строений из оцилиндрованногобревна

Такие строения очень популярны, благодаря массе достоинств:
  • они экологически чисты. При их возведении не используются клеи и другие химические вещества, отрицательно сказывающиеся на самочувствии человека;
  • аккуратны и эстетичны. Строительство домов из оцилиндрованного бревнапод ключ происходит из составляющих с одинаковым диаметром, обладающих ровной и гладкой поверхностью, благодаря чему конструкции оригинальны и привлекательны;
  • не требуют внешней отделки. Волнообразный рельеф – это своеобразный фирменный знак, который дает возможность существенно экономить при строительстве;
  • долговечны. Древесина – сырье износостойкое и прочное, поэтому при соблюдении правильной технологии возведения дома из него могут служить долгие годы.
  • имеют хорошую теплоизоляцию, присущую древесине.

К тому же, возведение построек из оцилиндрованного бревна специалистами нашей компании в Минске происходит в короткие сроки. Болванки не нуждаются в исправлениях, состыковываются  и складываются в сруб идеально.

Технология возведения строений из оцилиндрованного бревна

В начале процесса производства с помощью деревообрабатывающего оборудования бревнам придают круглое сечение. Потом материал подгоняют по размеру, бревна обрабатывают антисептиками и маркируют. Брусья изготавливаются в четырех размерах такого сечения: 160 мм, 180 мм, 200 мм, 220 мм. При подготовке домокомплекта в нашей компании  используют технологию, обеспечивающую плотность прилегания бруса во время монтажа. Дома из оцилиндрованного бревна наши специалисты сооружают в базовой комплектации в течение двух месяцев после оформления договора подряда на возведение до вывоза домокомплекта на место застройки, где затем примерно три недели происходит монтаж.
Следовательно, дома из оцилиндрованного бревна проходят полный производственный круг, начиная этапами разработки проекта, изготовления материала, приготовления домокомплекта до процесса установки строения из оцилиндрованного бревна.




Строительство домов из бревна ручной рубки

Дома из бревна ручной рубкив Беларуси – олицетворение уюта, покоя и гармонии. Словом, всего того, в чем нуждается современный человек.
Сегодня древесина как строительный материал снова очень востребована. Она имеет массу достоинств. Одно из них – способность пропускать через свои волокна воздух – «дышать». Дом из натуральной древесины наполнен живой энергетикой, а изысканный аромат натурального дерева успокаивает и дарит ощущение гармонии.
Дома из бревна ручной рубки являются экологически чистыми. Они не требуют дальнейшей отделки, так как имеют неповторимую текстуру.    Показатели их тепловой и звуковой изоляции уникальны.

Особенности возведения строений из бревна ручной рубки

Для строительства домов наша компания использует высококачественную древесину, которая имеет наилучшие эксплуатационные качества и строго контролируется, а также превосходные инструменты. В своей работе мы применяем передовые технологии и новейшее оборудование.
Для обработки вручную бревен для будущих домов используем топор, скобель, рубанок. Без повреждения верхних пластов древесины с них аккуратно снимают кору. Каждое из бревен проверяется на наличие гнили или заражение жучком.
Для прочного прилегания друг к другу в них проделываются продольные пазы. Конусовидные бревна в срубе попеременно укладывают вершиной к комлю. Углы рубят особым манером. Наши профессионалы это делают традиционными способами – «в лапу» или «в чашу». Именно они обеспечивают максимальную прочность и теплоизоляцию углов постройки.
Каждое бревно мы подгоняем скрупулезно, так как все операции производятся преимущественно топором – бензопила применяется минимально. Срубы собираем на месте заготовления леса. Это сокращает время производственных действий на участке заказчика. Готовый сруб в разобранном виде доставляют к месту установки, где наши мастера его и устанавливают. Сборка дома из бревна ручной работы может занимать от недели до месяца, в зависимости от параметров и типа конструкции.
Межвенцовые стыки конопатят особыми материалами, которые обеспечивают отличную теплоизоляцию и обладают антисептическими свойствами. Когда дом под крышу установлен, потребуется 6-9 месяцев на усадку, после чего он снова конопатится и отделывается.

Плюсы домов из бревна ручной работы от нашей компании
  • Строительствов Минске и других регионах Беларуси проводится из качественной древесины,    устойчивой к растрескиванию и гниению.
  • Профессионализм, отличное знание всей специфики строительства из натуральной древесины. Строительство ведется с учетом огромного опыта в обработке древесины с использованием новейших технологий и инновационного оборудования.
  • Кратчайшие сроки исполнения работы при высоком качестве.
  • Наша компания берет на себя весь комплекс работ: от проектировки до внутренней отделки под ключ.
  • При выполнении полного комплекса строительных работ наша компания строго контролирует качество осуществления всех этапов сооружения дома и гарантирует отличный результат.





Строительство домов из кирпича

Сегодня на рынке стр...