Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Рерайт по японской кухне – №1

Здоровье в японской кухне.

В основе японской кухни лежит всего одно правило: еда должна быть вкусной, полезной и здоровой. И именно благодаря этому у японской кухни появляется все больше приверженцев. Вообще, японцы философски относятся к еде, не делая из нее культа и стараясь, чтобы она была максимально здоровой.
Традиционно японцы едят три раза в день. Каждая трапеза должна обязательно включать в себя чашечку вареного рассыпчатого риса (гохан).
Завтрак обычно кроме риса включает в себя несколько закусок с соевым соусом, также может подаваться суп мисосиру (мисоширу). На обед чаще всего подается только рис с закусками. Ужин представляет собой более обильную трапезу, в которую кроме обычных закусок включены овощные, рыбные или мясные дополнения к рису и суп.
Порции у японцев непривычно маленькие, но это полностью восполняется обилием и разнообразием подаваемых блюд и закусок.
Также особенностью японской кухни является относительно большое количество крахмала и растительных белков при почти полном отсутствии животных белков и жиров. Это достигается благодаря тому, что все блюда готовятся исключительно на растительном масле, рыбьем жире или без жира вообще, а животный жир, сливочное и топленое масло почти не используются в пищу. Все супы в японской кухне варятся только на рыбных или овощных бульонах, а для сохранения витаминов в продуктах японцы их лишь слегка отваривают.



Исходник

В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.

Японцы едят обычно три раза в день. Традиционный завтрак чаще всего состоит из вареного рассыпчатого риса (гохан) и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом.

По японской народной традиции, в день должны быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (японская обеденная чашка сравнительно невелика, и во время трапезы в нее накладывают рис деревянной ложкой или лопаточкой из котелка или деревянной кадочки, где он дольше остается горячим). В состав завтрака, который обычно бывает довольно плотным, нередко включается суп. Особенно популярен для завтрака суп из «мисо»-«мисосиру». За обедом же чаще обходятся без супа.

Ужин включает несколько более обильные дополнения к рису, которые можно рассматривать как аналог европейского «второго блюда» — овощного, рыбного или мясного, — и чашку супа.

Для того чтобы разнообразить свой стол, японцы подают одновременно большое число разных блюд и закусок даже при обыденных трапезах. Однако каждый вид закуски подается в очень небольшом количестве, и только объем риса остается неизменным.


Отличительной чертой японского питания является преобладание крахмала, достаточное количество растительных белков при сравнительно малом количестве животных белков и совершенно ничтожном количестве жиров. Сливочное и топленое масло, а также животный жир почти не употребляются. Все блюда приготовляют на растительном масле, рыбьем жире или вообще без жира. Супы делаются обычно на овощном или рыбном отваре. Зелень, овощи и другие продукты не развариваются, а лишь слегка обвариваются и попадают на стол, в супе или отдельно, сохранив свой свежий вкус и витамины.