Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Белый день – №3

14 марта — Белый день
Европейские праздники пробрались даже в такую далекую от европейских стандартов страну как Япония. Так, день Святого Валентина стал одним из самых любимых неофициальных праздников японцев, хоть и приобрел свою специфику. Валентинов день в Японии — «мужской» праздник, всех своих мужчин японки в прямом и переносном смысле закармливают шоколадом. Традиция также велит дарить шоколад не только любимым мужчинам и друзьям, но и начальству и уважаемым людям, словом, всем, от кого требуется благосклонность.
Однако у японских мужчин также есть возможность выразить свои чувства по отношению к дамам. Для этого ровно через месяц спустя после дня Святого Валентина — 14 марта — еще в 1980 году японцы формально установили Белый день, хотя праздновать его начали еще за 15 лет до этого. Название праздника и традицию также дарить сладости сами японцы связывают с некоей кондитерской компанией, призывающей в ходе рекламной акцией отблагодарить женщин за подарки на Валентинов день, презентовав им их продукцию — белый зефир (по-японски маршмеллоус). Эта идея понравилась как женщинам, так и мужчинам.
Белый день в Японии еще не пользуется такой популярностью, как Валентинов, особенно среди мальчиков. Поэтому их матери зачастую сами дарят сладости девочкам, которые порадовали подарками их сыновей. Со временем «география» подарков на Белый день значительно расширилась: это конфеты и шоколад, печенье и леденцы, цветы — но все белого цвета. Иногда японцы предпочитают, как в Европе, дарить женщинам, к которым питают романтические чувства, более существенные вещи, например, драгоценности, и водить их в ресторанчики с оригинальной кухней.
В России же Белый день приобретает популярность как «второе 8 марта», его облагороженный в японском стиле вариант.