Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Коррекция зрения

Не оставляя шансов слепоте

Офтальмологический центр «В…» расширяет и совершенствует арсенал средств, помогающих справится с большинством распространенных патологий, вызывающих нарушения или потерю зрения
Уже около полутора лет на базе медицинского центра «Диагностика» в Краматорске работает филиал киевской клиники восстановления зрения «В…». За это время тысячи людей с нарушениями зрения значительно его улучшили  или полностью восстановили, не прибегая к сложным дорогостоящим операциям, которые раньше были возможны только в условиях столичных или областных диспансеров.


Новые направления

Одно из направлений, которое сейчас активно развивают в клинике – лечение заболеваний сетчатой оболочки глаза (СОГ) или сетчатки.

Сетчатка – это  внутренняя оболочка глаза, выстилающая глаз изнутри и имеющая достаточно сложное слоистое строение. Говоря простым языком, в сетчатке находятся светочувствительные клетки – фоторецепторы, преобразующие поступающий в глаз световой поток в нервные импульсы, которые головной мозг уже преобразует в привычную нам «картинку». Таким образом, сетчатка является важнейшим «участником» процесса формирования зрительных образов и от ее состояния в значительной степени зависит наше зрение.  

Существует множество расстройств и заболеваний, от которых может страдать сетчатая оболочка глаза, что, в свою очередь, может грозить снижением остроты или потерей зрения.  Некоторые заболевания «коварны» тем, что не проявляются сразу снижением остроты зрения или другими явными симптомами. Как правило, патологии, проявленные в центральных зонах сетчатой оболочки, практически всегда влекут за собой нарушение зрения. На периферии сетчатки патологические изменения могут никак не проявлять себя на первых порах и не вызывать расстройств зрения, поэтому они выявляются уже на поздних стадиях, когда требуется серьезное и сложное лечение.  

«Врагами» сетчатой оболочки могут быть как специфические расстройства самой сетчатки, так и заболевания других органов и систем организма, от которых может пострадать и СОГ. Среди общих факторов риска для сетчатки наиболее распространены сахарный диабет, травмы глаза и черепно-мозговые травмы, гипертония, болезни почек и некоторые инфекционные заболевания. К группе риска также могут относиться люди с высокой степенью близорукости и беременные женщины. Заболевания сетчатки считаются наиболее опасными среди всех нарушений зрения, поскольку они могут привести к необратимой потере зрения.

С недавних пор в центре работает опытный специалист-ретинологЮлия Черний. Ее специализация – именно заболевания сетчатки глаза. Квалификация доктора и имеющееся в клинике диагностическое и лечебное оборудование позволяют говорить о том, что на сегодняшний офтальмологический центр «В…» в К… может оказывать помощь людям с заболеваниями сетчатки на мировом уровне.

Все начинается с диагностики

Для начала достаточно позвонить в центр «В…» и выбрать удобное время посещения. Полная диагностика зрения занимает до полутора часов. Это ряд процедур, позволяющих исследовать основные параметры нашего органа зрения и выявить какие-либо нарушения и патологии, не доставляя при этом какого-либо ощутимого дискомфорта.

Имеющееся в клинике оборудование позволяет при необходимости произвести полное ультразвуковое, лазерное и компьютерное исследование органов зрения. С его помощью специалисты могут исследовать параметры глазного яблока, внутриглазное давление, состояние сетчатки, зрительного нерва, и другие показатели. В частности спектральный оптический томограф позволяет на микроскопическом уровне провести полное исследование глаза: глазного дна, периферии, создать детальную 3D визуализацию и послойные картинки ультра-HD разрешения.

В скором времени в клинике появится фундус-камера – это цифровой прибор, с помощью которого делают высококачественные снимки глазного дна и выявляют малейшие  патологические изменения, в том числе и на сетчатой оболочке.

Флуоресцентный ангиограф дает специалистам возможность исследовать состояние мельчайших сосудов сетчатки. Сейчас в Украине такое оборудование  есть  столько в столице и областных центрах. Ближайшие города, куда ездят краматорчане – Харьков и Днепр. Сегодня Краматорску повезло  - с появлением такого оборудования в центре «Визиум» необходимость ездить куда-либо отпадает.

Лечение: амбулаторно и за считанные минуты

Продолжая разговор о заболеваниях сетчатки, следует отметить что, их лечение, как и большинство лечебных процедур в центре, проводится амбулаторно, в короткие промежутки времени и позволяют пациенту «оставаться в строю», не требуя больничных и какого-либо особого реабилитационного периода.

Полупроводниковый лазер PurePoint  американской фирмы Alcon, который недавно приобретен для краматорского центра, эффективно справляется со многими патологиями сетчатой оболочки. При помощи точечных прицельных световых импульсов с помощью этого лазера лечат отслоение сетчатки, дистрофические процессы, проблемы с сосудами СОГ и многие другие патологии.

Например, высокая степень близорукости  у беременных является на сегодняшний день показанием к кесареву сечению, поскольку существует угроза отслоения сетчатки. Лазерная коагуляция укрепляет сетчатку, что позволяет будущим мамам рожать естественным путем.  

Также  этот лазер позволяет справиться с таким распространенным и тяжелым осложнением сахарного  диабета, поражающим сосуды сетчатки,  как диабетическая ретинопатия. Всем, у кого «стаж» заболевания диабетом превышает 5 лет, раз в полгода обязательно рекомендуется консультация ретинолога.

Сахарный диабет на сегодняшний день распространен у нас в пандемических масштабах, и очень часто от его осложнений страдает сетчатая оболочка.
Единственный и лучший на сегодняшний день метод, позволяющий в этом случае не только сохранить, но и зачастую улучшить зрение – лазерное лечение в сочетании с внутриглазными инъекциями.

Внутриглазные инъекции – это еще одно новое направление, которое практикуется в краматорском центре «Визиум». Здесь делают инъекции наиболее современного и единственного зарегистрированного в Украине немецкого препарата Айлия (eyelea). Это зачастую единственный и самый надежный способ, позволяющий  избавиться от неизлечимых ранее заболеваний сетчатки, приводивших к потере зрения.

У катаракты все меньше шансов

Напомним также и еще том, что «Визиум» широко и успешно практикует лечение одной и самых распространенных возрастных патологий зрения – катаракты.

Опытный офтальмохирург, врач высшей категории с 25-летним стажем Дмитрий Гончаров при помощи американской микрохирургической офтальмологической системы Infiniti фирмы ALCON производит удаление помутневшего хрусталика и его замену на искусственный хрусталик - современную интраокулярную линзу (ИОЛ). Операция проводится под наблюдением анестезиолога и других специалистов, абсолютно безболезненна, занимает 7-10 минут, и позволяет пациенту уже через полчаса вернуться домой и заниматься привычными делами.

В клинике используется широкий спектр самых современных импортных ИОЛ. Недавно здесь начали применять только появившиеся на рынке американские линзы нового поколения PanOptix. Они дают возможность вернуть пациенту зрение «как в 18 лет», восстанавливают его остроту и контрастность, делают комфортным на любом расстоянии.  

Детская офтальмология

Отдельная тема – коррекция зрения у детей. В детском отделении центра «Визиум» при помощи аппаратных методов лечения на современном оборудовании успешно справляются со многими проблемами, в том числе и с теми, которые раньше могли быть исправлены только хирургическим путем. Среди них – близорукость, астигматизм, косоглазие, дальнозоркость и другие нарушения.